Топ-5 схем эмиграции

21 декабря 2012 года, 17:10

В последние годы россияне стали всерьез рассматривать европейские страны не только как место проживания, но и как регион для организации и ведения своего бизнеса. Кроме старой русской поговорки про погоню за двумя зайцами, есть и другая – про двух зайцев одним выстрелом. Так вот, здесь как раз второй случай.

Игорь Индриксонс

имя: Игорь Индриксонс

Игорь Индриксонс – управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала indriksons.ru.

Игорь Индриксонс - признанный эксперт в области международных инвестиций в недвижимость. Структурировал более 250 инвестиционных портфелей недвижимости общей стоимостью более 1 млрд долларов. Высшее финансовое образование, степень Магистра по инвестициям в недвижимость от Cass Business School, Лондон.

На протяжении всей карьеры  консультировал крупные инвестиционные фонды, хедж-фонды, банки и крупных частных инвесторов в Лондоне и России по вопросам инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость на международных рынках.

Господин Индриксонс посвятил всю свою карьеру и образование вопросам инвестиций в недвижимость. В России и странах СНГ за 3 года провел более 300 образовательных семинаров по инвестициям в зарубежную недвижимость.

Сейчас многие россияне покупают недвижимость – как жилую, так и коммерческую – за рубежом, перевозят туда семью, но при этом не только не закрывают бизнес в России, но и начинают новый в Европе. Таким образом бизнес-мигранты снижают риски финансовых потерь. Как правило, в первую очередь их бизнес так или иначе связан с купленной недвижимостью – ее пытаются сдавать или же каким-либо еще способом использовать ее в своей предпринимательской деятельности.

На первом месте – покупка россиянами так называемой доходной недвижимости и самостоятельное управление этой недвижимостью. Это может быть как жилая, так и коммерческая недвижимость. В этом случае люди берут на себя все функции управляющей компании, а в дальнейшем увеличивают свое дело, покупая новые объекты. Как правило, при таком варианте управлением недвижимостью занимается один из супругов или родственников, проживая постоянно за рубежом.

На втором месте покупка недвижимости под бизнес. В этом случае владельцы приобретают объект не для того, чтобы его сдавать, а чтобы самим с его помощью вести бизнес. В большинстве случаев люди открывают свои небольшие магазины.

Третье местоу покупки жилой недвижимости в больших объемах. Так, люди могут купить целый подъезд в доме или же 15 квартир в нем, а затем сдавать эти квартиры либо понедельно, либо же сразу на год. Этот вариант отличается от первого тем, что люди покупают недвижимость сразу в больших объемах, в то время как в первом случае покупается сначала один объект, затем, после того как схема обкатывается, покупается второй, третий и т. д. Покупка недвижимости в большом объеме более рискованна, поэтому россияне гораздо реже используют такой вариант.

На четвертом месте покупка коммерческой недвижимости под складские помещения. Инвесторы покупают помещение под склад, которое будет служить вспомогательным для бизнеса в России. Например, если предприниматель осуществляет торговую деятельность в России, то такой склад служит для него своеобразным форпостом в Европе, тем самым оптимизируя логистику бизнеса. Часто бывает, что европейские поставщики отказываются заниматься крупными поставками в Россию напрямую, поэтому очень распространена такая схема, при которой такой склад оформляется как частное предприятие в Европе, то есть проблем с таможней и документами у производителя не будет, а затем такая компания перепродает товар российской компании.

На пятом месте покупка мини-отелей. С этим видом недвижимости все достаточно ясно. Единственное, о чем хотелось бы предупредить тех, кто, возможно, сейчас задумывается о покупке мини-отеля: мини-отели в европейских странах – уже давно убыточный бизнес, несмотря на то, что наши сограждане продолжают покупать их.

Свой бизнес в Европе плюс собственная недвижимость очень упрощают получение вида на жительство в той стране, где ведется бизнес, именно поэтому покупка недвижимости за рубежом очень часто связана с открытием своего дела и переездом за рубеж.

©
Комментирую

Комментарии (1)

Ануфриев Дмитрий написала: 04.09.2015 17:50

Ануфриев Дмитрий

Я не могу вернуть 70 000 фунтов стерлингов, вложенных через эту компанию. Прежде чем инвестировать через них, посмотрите видео. Возможно, это спасет Ваши деньги и нервы. https://www.youtube.com/watch?....

Подписка на Euromag

Выгодные инвестиции в хостелы 18 июля 2013, 16:54

Выгодные инвестиции в хостелы

Между хостелами и бюджетными гостиницами существует большая разница и обусловлена она не минимализированным уровнем стоимости проживания, а тем, что хотят получить от хостела...

Инвестиции в гостиничный бизнес 17 июня 2013, 11:33

Инвестиции в гостиничный бизнес

Благодаря чему гостиничный сектор в Европы стал лакомым куском для инвесторов, о странах-чемпионах с самой высокой доходностью, которую приносит номер в гостинице и огородах...

Инвестиции на любой вкус 29 января 2013, 15:26

Инвестиции на любой вкус

Инвестировать в отели, магазины и даже рестораны дело хорошее, но уже не оригинальное. Какие еще есть альтернативы для инвестирования в недвижимость читайте ниже.

Инвестиции в склады 17 июля 2012, 12:06

Инвестиции в склады

Во времена кризиса и рецессий в секторе недвижимости на первые роли выходит высокодоходный и менее рискованный, чем остальные, тип недвижимости – склады...