Пивные гуляния на лугу Терезы

10 октября 2012 года, 10:36

С немецкого «Октоберфест» переводится как «октябрьские народные гуляния». В самом центре Мюнхена, в котором я родилась, 16 дней «гуляют» 6 миллионов гостей, которые выпивают за две недели фестиваля около 6 миллионов литров пива и съедают 500 000 жареных курочек, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран. Но, по сути, Октоберфест - это огромная ярмарка, которая организована на лугу Терезы, где, помимо всяких баварских вкусностей и отменного пива, можно вспомнить детство и покататься на каруселях.

Катрин Букенмайер

имя: Катрин Букенмайер

Катрин со-учредитель и СЕО компании Travelmenu в России.

Катрин Букенмайер имеет успешный управленческий опыт работы в различных компаниях. Ее карьера началась в компании lasminute.com, ведущем международном он-лайн туристическом агентстве, и продолжилась работой в банковских инвестициях, операциях с частным капиталом и M&A в различных должностях таких компаний, как: Nectar Capital, Warner Music Group и Lehman Brothers.

Катрин закончила Гарвардскую Бизнес Школу (2003-2005) со специальностью General Management, получила степень по философии и экономике в Лондонской Школе Экономики (1996-1999) гг.

Катрин увлекается путешествиями и является экспертом в сфере туризма и отдыха.

В совершенстве владеет немецким и английским, разговорным испанским и французским и в данный момент учит русский язык.

Я отлично помню свой первый фестиваль образца 1980 года. Тогда, 32 года назад, не нужно было бронировать столики в шатрах за год, да и народу было значительно меньше.

Конечно, все было по-другому. Но единственное, что осталось неизменным, – это неудержимая и такая радостная атмосфера праздника. Может быть, я буду пристрастна, но немцы умеют веселиться от всей души, при этом соблюдая удивительный порядок и обеспечивая безупречную организацию.

Октоберфест принято посещать в специальных костюмах, которые продаются в это время в городе на каждом шагу. Прелесть и удобство заключается в том, что костюм можно составить в желаемой цветовой гамме самостоятельно, ведь в магазинах для этого созданы все условия. Женский костюм состоит из игривой блузки с глубоким декольте, которая создана для того, чтобы акцентировать внимание на женских прелестях. Также можно подобрать себе любое платье-корсет и фартучек. Чтобы закончить ансамбль, можно приобрести также шляпу с пером, теплую кофточку на случай похолодания и украшение в виде брецеля или вообще настоящего имбирного пряника. И как же без маленькой хитрости? Незамужние девушки завязывают свой фартучек на левую сторону.

Мужчины наряжают себя в клетчатые рубашки, кожаные шорты выше или, напротив, ниже колен, теплые длинные гольфы и теплый жилет. И самое главное – нужно не забыть про шляпу с длинным пером. Смотрится умопомрачительно!

Туристам, которые хотят приобрести такой наряд, он обойдется минимум в 200-300 евро, не считая шляпы и теплых вещей. Подавляющее большинство гостей одевается в такие костюмы. У меня же есть 4 собственных костюма на все случаи жизни.

Не могу сказать, что с тех пор из года в год я обязательно приезжала в Мюнхен в эти дни, но для нашей семьи, как и для большинства немецких семей, побывать на Октоберфест –  настоящая семейная традиция. Фестиваль длится 16 дней, особенно «жаркими» становятся выходные, ведь все местные из всех ближайших деревень стремятся на этот праздник.

Луг Терезы, на котором происходит все действо, условно разделен на две части. С одной стороны – шатры, где специально сваренное к фестивалю пиво льется рекой,  а с другой – настоящая ярмарка, парк аттракционов. Именно на аттракционах чаще всего встретишь большие семьи с детьми всех возрастов, которые чувствуют себя в совершенной безопасности. На фестивале есть даже два детских дня, когда билеты для детей стоят дешевле. Я не берусь судить, как чувствовали себя в этом году после пары-тройки выпитых литров те, кто рискнул принять участие в аттракционе под кодовым названием «Палка» (шпиль высотой больше колеса обозрения с перекладиной, на которой установлен ряд сидений, начинает крутиться вокруг своей оси в разных плоскостях), но дети очень любят подобные развлечения.

На Октоберфесте представлены со своими шатрами главные мюнхенские пивоварни: Spaten-Franziskaner-Brau, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbrau и Lowenbrau. В соответствии с правилами проведения Октоберфеста, на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года. Для посетителей открыты 14 больших и 15 маленьких палаток. Я не являюсь большой поклонницей пива, но пиво, специально сваренное немецкими пивоварами специально к «октябрьским гуляниям», все-таки особенное. Оно крепче обычного, и оно мне очень нравится.

Признаюсь, моим любимым праздником на все времена остается Рождество, но я точно знаю, что не только Октоберфест – прекрасный повод побывать в Мюнхене. У нас в Travelmenu всегда можно онлайн приобрести тур в Мюнхен или забронировать отели и авиабилеты отдельно, если вы просто решитесь отправиться туда на выходные. Ведь такие места, как Кёнигзее, церквушка Вискирке, романтичный Нойшванштайн и неприступный Хоэшвангау заслуживают того, чтобы их увидеть, и Октоберфест – просто один из поводов познать кусочек Баварии.

 

Вы можете найти информацию от Travelmenu в соц.сетях

Twitter: @travelmenu_ru

Vkontakte: www.vkontakte.ru/travelmenu

Facebook: www.facebook.com/travelmenu

©
Подписка на Euromag

Санта Клаус печет свои сладости в облаках 20 декабря 2012, 14:18

Санта Клаус печет свои сладости в облаках

Рождество в Европе – это время замысловатой выпечки прямиком из поваренных книг Средневековья. Как бы ни отмечали жители Европы Рождество, все самое волшебное...

Осень – обострение деловой активности 28 ноября 2012, 17:15

Осень – обострение деловой активности

Бизнес-сообщество очень любит осень. Если в первой половине сентября кто-то догуливает свои последние отпуска, во второй – все плавно входят в рабочий ритм, то с первых...

Олимпийский Лондон – новые грани любимого города 28 августа 2012, 14:58

Олимпийский Лондон – новые грани любимого города

Событийный туризм – перспективный и динамично развивающийся вид отрасли. Мы в Travelmenu отлично понимаем, что, предлагая авиаперелет, гостиницу или тур на специальное...

Как отдыхают европейцы и русские 26 июля 2012, 18:40

Как отдыхают европейцы и русские

С весны 2011 года я живу в Москве, и это мое второе лето в России. Удивительно, но несмотря на то, что теплых месяцев в году здесь, положа руку на сердце, всего 2,5, ну...