Круизные туры по Европе

23 апреля 2013 года, 17:03

Число туристов, предпочитающих круизный отдых, растет ежегодно, также как и рынок круизных предложений. И как следствие этого, если ранее круизных отдых был уделом только состоятельных людей, то сегодня купить себе круиз мечты может любой человек со средним достатком. Поэтому многие туристы очередному отпуску в Турции, предпочитают круизный отдых, ведь, купив себе путевку на круизный лайнер, вы получаете возможность не только соприкоснуться с морскими пейзажами и роскошью круизных лайнеров, но и повидать разные экзотические страны с их самобытной культурой, или же окунуться в атмосферу дикой природы.

Эльнура Байжомартова

имя: Эльнура Байжомартова

Выпускница Казахстанско-немецкого университета по специальности «Менеджмент предприятия». В настоящий момент обучается в Германии по программе DAAD «Двойной диплом». По совместительству представитель отдела SEO- маркетинга крупнейшего в Европе круизного веб-портала DREMLINES.

DREAMLINES.ru является собственностью компании Netvacation GmbH с головным офисом в городе Гамбург, Германия. Веб-портал предлагает своим клиентам огромный выбор круизов во всех направлениях, на комфортабельных судах и по доступным ценам.

Нам хочется за короткий период успеть увидеть и попробовать многое, и благодаря круизам это осуществимо. Так как, купив круиз, вы не только бороздите моря, но и получаете возможность познакомиться поближе с портовыми городами, в которые заходят лайнеры, сойдя на берег и отправившись в экскурсию.

Наиболее популярным круизным направлением сегодня является Средиземное море, потому что здесь путешественники имеют возможность не только насладится теплым и приятным морем, но и портовыми городами, в которые заходят корабли. Вариантов круизных туров по Средиземному морю существует большое множество, так как и Адриатическое и Эгейское моря входят в бассейн Средиземного. Здесь вы можете сойти на берег в порту Барселоны, Генуи, Марселя, Ниццы, Палермо, Корфу и т.д. Поэтому каждый путешественник, в зависимости от того, какие города он хотел бы увидеть, найдет себе что-то по вкусу. Круизный сезон здесь начинается ранней весной и продолжается вплоть до октября, но основной пик, конечно же, приходится на лето.

Варианты цен на такие круизы опять-таки велика. Здесь важно учитывать продолжительность путешествия, класс корабля и каюты, направление поездки и условия туроператора. Например, путешествие на 3 ночи из Лиссабона в Геную

(http://www.dreamlines.ru/cruise-destinations/cruise-zapadnaya-evropa) на корабле четырехзвездочного круизного гиганта MSC обойдется в 59 Евро с человека. В ту же Геную из порта Марселя (http://www.dreamlines.ru/cruise-destinations/cruise-zapadnaya-evropa ) вы можете отправиться за 69 Евро, а из Барселоны за 79. Круизы с большей продолжительностью, например на 7 дней, начинаются от 150 Евро. Так выбрав круиз Анкона - Венеция (http://www.dreamlines.ru/cruise-destinations/ankona-venetsiya/msc-armonia?selectedSail=209648) , вы сможете посетить Черногорию, Греческие острова, Хорватию и Италию. И все это за неделю. Для желающих надолго оторваться от суеты и стрессов, могут быть интересны туры продолжительностью в несколько месяцев. Так, например можно отправится в кругосветное  путешествие (http://www.dreamlines.ru/cruise-destinations/zakhvatyvayushchee-krugosvetnoe-puteshestvie/costa-neoromantica?selectedSail=192433) на 120 дней. Такого рода поездки обходятся в 14 и более тыс. евро, но за эту сумму вы сможете посетить  все континенты мира.

Выбор судна для путешествия является следующим важным аспектом, с которым человеку, отправляющемуся в круиз необходимо определиться. Основными судоходными компаниями, предоставляющими круизные туры по Европе, являются итальянский судоходный гигант MSC, норвежская компания Norwegian Cruise Line, немецкая компания AIDA, четвертая по величине в мире итальянская судоходная компания Costa, британская Carnival Cruise Line Inc. и голландская корабельная компания Holland American Line.

Выбор судна очень важен, и здесь вам необходимо разобраться с тем, чего вы ожидаете от путешествия. Для желающих ощутить себя настоящими матросами, почувствовать близость моря подойдут корабли с меньшим тоннажем. Так, например корабли категории Boutique Ships вмещают до 200 пассажиров, далее идёт категория Small Ships, где помещаются от 200 до 600 пассажиров. Для желающих провести время в «отеле», или точнее «городе» на море подойдут большие круизные лайнеры. Так, самые маленькие из них вмещают от 2000 пассажиров, тогда как крупные,  до 6000 плюс большое количество обслуживающего персонала.

Условия здесь ни чем не хуже пятизвездочных отелей, но при этом вы находитесь посреди моря. Помимо всего прочего на таких гигантах полно развлечений на любой вкус: бассейны и аквапарки, бары, рестораны, лаунджи, клубы. Для желающих заняться спортом в море найдутся различные спортивные площадки и фитнес-залы. На многих кораблях имеются боулинги, кинотеатры, казино, магазины, спа и велнес-центры и множество других развлечений. Здесь же вы можете отведать кухню всех стран мира и обзавестись множеством новых знакомых. Весьма примечательно, что многие компании стали организовывать российские туристические группы, так что не знание языка тоже больше не проблема.

Доступность круизов, легкость покупки и оформления и множество незабываемых эмоций и впечатлений пробуждают всё больший и больший интерес к данному сектору туризма. Вы тоже можете выбрать себе круиз мечты и отправиться на встречу приключениям!

Подписка на Euromag