Прогулки по Риму

12 июля 2013 года, 12:09

Проект Tripster.ru приглашает на необычные экскурсии по столице Италии с местными жителями. Что вы выберите в следующую поездку в Рим: экспресс-урок итальянского, мастер-класс по приготовлению пасты или велопрогулку вдоль Тибра?

Трипстер: чем заняться во время поездки?

имя: Трипстер: чем заняться во время поездки?

Трипстер – сервис, благодаря которому удивительные люди по всему миру помогают путешественникам погрузиться в местную культуру, устраивая для них прогулки, мастер-классы и другие приключения в своем городе.

Что будет, если постучать в барьер на вокзале Кингс-Кросс в Лондоне? Правда ли, что экологически чистый район Стокгольма Hammarby Sjöstad раньше был промышленной зоной?  Как найти перекресток в Мадриде, который фотографировал Альмодовар каждый день на протяжении нескольких лет? Лучше всего на эти вопросы ответят местные жители. Знакомьтесь,
 исследуйте  и находите все самое интересное, прекрасно проводя время.

Вы очарованы звуками итальянской речи, хотели бы попробовать на вкус dolce vita и понять хоть немного, о чем с такой страстью поет Андреа Бочелли? Но, перед отпуском не успели заглянуть даже в разговорник? Это  можно исправить!

За несколько часов неспешной прогулки по Риму местная жительница Наталья обучит вас основам итальянского языка по уникальной ассоциативной методике, которая не потребует от вас ни феноменальной памяти, ни сильной умственной нагрузки.  Ведь вы в отпуске, поэтому ничего кроме удовольствия вам испытывать не полагается, а это именно то, что вы получите во время небольшого лингво-тура в Риме.

Прогуливаясь по самым приятным местам вечного города - район Трастевере, еврейский квартал, холм Джаниколо, Parco Savello – сад апельсинов, набережная Тибра и т.д., вы без труда запомните 100-200 слов и выражений, а также простые правила чтения. После урока вы сможете прочитать меню, сделать заказ, спросить дорогу у прохожих и, конечно, представиться своим новым знакомым, которые, наверняка, появятся у вас в Риме, ведь итальянцы – очень приветливый и открытый народ.

Вы узнаете, как отличить неаполитанца от флорентинца по выговору и что римляне говорят о миланцах, генуэзцах и сицилийцах. Наталья расскажет, какие диалекты и языки существуют в Италии, а также немного об истории итальянского языка и о наилучших методах его изучения. Вы обязательно увидите как итальянцы «разговаривают руками», и узнаете, что означают все эти их дирижерские жесты.

После прогулки у вас в голове будет звучать аллегро, а в руках останется маленькая шпаргалка для больших разговоров.

Любителей итальянской кухни приглашает на мастер-класс Юлия, фудблоггер и автор множества кулинарных книг.

Знаменитые спагетти алла карбонара, букатини алла Аматричана, эскалопы сальтимбокка, тушёный говяжий хвост по-римски, жареные артишоки, пирог-кростата с рикоттой  вы сможете попробовать во многих трактирчиках и семейных ресторанах.  А вот научиться их готовить собственноручно поможет Юлия.

Вы узнаете как правильно готовить карбонару и аматричану, традиционные мясные и рыбные блюда и, конечно, десерты. Хотите ближе познакомиться с римской кухней, или пьемонтской, или сицилийской? Это тоже возможно, все зависит от ваших предпочтений и желаний. Можно заняться пиццей или даже рыбой с морепродуктами – ведь Юля живет в двух шагах от моря, во Фьюмичино, где свежая рыба есть всегда.

После мастер-класса продолжительностью 2,5-3 часа вас ожидает дегустация приготовленных вашими руками блюд с винами соответствующего региона и маленький вкусный сюрприз.

Если вы спортивны и любите движение, хотите не только полюбоваться римскими красотами, но и провести время с пользой для здоровья, отправляйтесь с Натальей на велопрогулку по Риму.

Возможно, вы удивитесь, но в вечном городе есть велосипедные дорожки, по которым можно пересечь город с севера на юг, избежав туристических пробок и увидев много интересных местечек, скрытых от обычных пешеходов.

Вы сможете проехаться вдоль Тибра или по Аппиевой дороге, самой значимой из античных общественных дорог Рима.

Велопрогулку вдоль Тибра лучше начать со станции метро Маркони и отправиться в путь по красивому проспекту имени Кристофора Колумба. Вы увидите Термы Каракала, знаменитый цирк Массимо, городской розарий, который открыт для всех желающих до конца июня, а затем пересечете Тибр и поедите вдоль реки на север.

Велотур будет проходить мимо острова Тиберина, на котором некогда был монастырь, а теперь он является клиникой, виллы Фарнезина, замка Святого Ангела, служившего то крепостью жителям Ватикана, то тюрьмой. Проедите мимо здания Трибунала, которое римляне считают самым некрасивым зданием Рима, и приютившейся возле него готической церкви, которая напоминает собор святого Марко в Венеции. Насладившись видами, вернетесь обратно по району Прати — одному из самых престижных районов Рима.

Второй маршрут начинается от станции метро Чирко Массимо и проходит по Аппиевой дороге. 
Эта дорога, проложенная в 312 году до н. э. при цензоре Аппии Клавдии Цеке, шла из Рима в Капую и позднее была продлена до Брундизия. Через неё было налажено сообщение Рима с Грецией, Египтом и Малой Азией. Основание дороги вымостили тёсаными камнями из серого вулканического базальта, которые укладывали на слой гальки и цемента, что явилось в те времена революционным способом строительства. У вас будет шанс проехаться по этим древним камням, так как часть дороги дошла до нашего времени в первоначальном виде.

Вдоль Аппиевой дороги расположено множество памятников: гробницы и виллы республиканского и имперского периода, христианские и иудейские катакомбы, средневековые башни и укрепления, зачастую построенные на руинах римских памятников, ренессансные и барочные постройки…

Самым спортивным Наталья предлагает перед велосипедной прогулкой  заняться йогой в одном из парков города, чтобы разогреть мышцы и настроить ум на восприятие прекрасного.

На Трипстере знатоки местной жизни организуют прогулки, экскурсии и мастер-классы, делятся своими знаниями и зарабатывают. Вы любите свой город и хотите поделиться своими любимыми местами и занятиями? Присоединяйтесь к нам! 

Подписка на Euromag

Прогулки по Берлину 26 декабря 2013, 11:46

Прогулки по Берлину

Проект TRIPSTER приглашает на необычные экскурсии по столице Германии с местными жителями. Какой Берлин вам больше нравится: русский, старый и атмосферный, вечерний и...

Сезон охоты на уличное искусство в Амстердаме 27 сентября 2013, 15:04

Сезон охоты на уличное искусство в Амстердаме

«Хотите увидеть Амстердам под другим ракурсом? Тогда вам сюда! Чудесная прогулка по улочкам и районам, на которые мы сами, пожалуй, не набрели бы. Очень любопытно было...

Прогулки по Парижу 4 сентября 2013, 12:39

Прогулки по Парижу

Проект TRIPSTER.RU приглашает на необычные экскурсии по столице Франции с местными жителями. Что вы выберите в следующую поездку в Париж: эклектику счастливого 13-го округа...

Прогулки по Лондону: игра в арт-детектива в Лондоне 24 июня 2013, 16:22

Прогулки по Лондону: игра в арт-детектива в Лондоне

Проект Tripster приглашает на необычные экскурсии по столице Великобритании с местными жителями. Что посмотреть в следующую поездку в Лондон: нераскрученные галереи...