Матриархат в Европе, или почему русские хотят замуж за иностранца

20 января 2014 года, 16:50

Моя подруга как-то невзначай заметила, что в Европе, по ее скромному мнению, царит матриархат. Дескать, как еще объяснить странную тенденцию, когда на пляже жена спокойненько лежит и загорает, лениво болтая с подругой, а ее супруг возится с ребенком, строит с ним песочные замки, следит за тем, чтобы он не утонул и так далее. Короче, выполняет роль курицы-наседки или же в нашем стереотипном сознании - русской женщины.

Выйти замуж за иностранца

имя: Выйти замуж за иностранца

Я совершенно реальная молодая девушка, рассказывающая совершенно реальные истории из жизни на тему замужества и отношений с иностранцами. Своего имени я не раскрываю лишь из-за того, что не хочу ранить чувства близких мне людей, чьи истории вы прочитаете в этом блоге. В конце концов, мое имя не изменит ничего для читателей. Так что считайте меня просто голосом женщин, мечтающих выйти замуж за европейского мужчину.

Такую сцену можно увидеть в Испании, в Италии, на любом европейском пляже. И если приглядеться, понимаешь, что мужчина при этом ухожен, подтянут, возможно, даже красив! А женщина будто вообще долго к зеркалу не подходила, и забыла, что такое тренажерный зал и косметика. Где же наша русская самоотверженность и желание принарядиться даже на пляж? Где мужчины с пузиком и бутылкой пива в руке? Ей-богу, смена ролей в Европе налицо!

Все потому, что ценности и образ жизни в Европе совсем другие. Женщина никогда не будет весь день носиться на шпильках по городу и изнывать от боли в ногах, она спокойно наденет деловой костюм с кроссовками и сядет на велик, не задумываясь о том, как на нее посмотрят (или не посмотрят) мужчины. Согласитесь, мало кто из нас способен на такое. Лично я – нет.

Или, скажем, прийти на свидание, не воспользовавшись косметикой, - в Европе нормально. А у нас зачастую просто исключение из правил.

Женщины в Европе куда более заняты карьерой, личностным ростом и психологическим состоянием, нежели своей внешностью. Напротив, почему же тогда европейские мужчины в противовес многим русским, считающим, что носки со сланцами «очень даже ничего выглядит», тщательно следят за собой?

Видимо, здоровый образ жизни и некий культ красоты уже очень глубоко засел в европейских мужских головах. Те, кто ухаживают за собой, делают это скорее не под тяжестью долга, а потому что не представляют иного. Напротив, русская привычка выставить все напоказ заставляет наших мужчин идти в тренажерку, чтобы понравиться девушкам (ну или же другим мужчинам) и быть, как говорится, в тренде.

Вот то самое стремление понравиться и свойственно русским девушкам. Наверное, поэтому совсем не удивительно, что европейские мужчины с таким остервенением бросаются на них. Ведь порой удивительно, что девушка идет на каблуках, в платье, вся такая красивая и соблазнительная. Как же тут устоять, если вокруг одни независимые и гордые европейки в кедах, джинсах и гулей на голове. И дело даже не в одежде, а в отсутствии кокетства, что-ли. Кажется, что они считают недостойным стараться заинтересовать мужчин своей внешностью – прям, феминистское воспитание какое-то.

Однажды один испанец совершенно серьезно спросил у меня, все ли в России настолько красивые как я. На что я с улыбкой ответила, что есть намного красивее. Он удивился и, по-моему, не поверил мне. Но отнюдь не из-за того, что я писаная красавица, а оттого, что я являюсь таковой при сравнении с окружающими его испанками.

Получается, что для нас, русских девушек, и того выгоднее, если мужчина смотреть будет на нас как на чудо, спустившееся с трапа самолета. Ведь будем честными - в России, а тем более в Москве, мужчины совершенно избалованы женской красотой! Их уже не удивишь платьями мини, высокими каблуками или длинными красивыми волосами.

Кроме того, в нас заложен стереотип: иностранец - значит, богач. К примеру, мои родственники считают, что выйти замуж за иностранца – это небывалая удача, которую нужно ловить и ни в коем случае не отпускать. Дескать, тогда будешь жить припеваючи и ни в чем себе не отказывать. Что, конечно же, всего лишь приятный миф.

Ну и, конечно, многих прельщает мысль переехать из России, скажем, во Францию. Боюсь, что иногда желание уехать намного сильнее чувств. Назовем это так: замужество как билет в Европу!

Именно поэтому многие молодые и не очень молодые девушки стали мечтать выйти замуж за иностранца.

Ведь он будет ценить все то, чем пренебрегают наши мужчины. И это они знают не понаслышке, а зачастую убеждаются на собственном опыте. Вот и я, поездив по Европе, поняла, что, наверное, замужество с человеком из другой страны таит в себе много плюсов. Я начала анализировать межнациональные браки и отношения и поняла, что ведь это бездонный колодец необычных историй, на которых нам – девушкам, мечтающим о сказочной любви, – стоит поучиться. Прежде, чем выскакивать замуж за иностранца или русского.

Итак, я постараюсь посвятить вас во все тонкости брака или отношений с иностранцами, будь то немцы, итальянцы или французы. На моем собственном примере и примерах моих подруг и знакомых, я постараюсь подготовить вас к такому шагу. Посмотрим, что из этого выйдет...

Комментирую

Комментарии (3)

China Mila написал: 22.03.2014 02:54

China Mila

99% браков с иностранцами кончаются разводами. Знаю не по таким статейкам.

Румянцев Александр написала: 19.02.2014 03:33

Румянцев Александр

Владимир, лолшто?

Балака Владимир написал: 21.01.2014 19:58

Балака Владимир

Вообще я очень хотел уничточить Россию и Россия ужасная жизнь и страшные грязные города и бедные инвалиды по слухам как ненужные , Николай Рерих сказал что будет великая россия это правда НО ВНИМАТЕЛЬНО Я НЕДАВНО НЕЖДИТЕ БУДЬТЕ ЛУЧШЕ РОССИЯ ЭТО ДА А ТОЛЬКО ПРИДЕТ ГРЯДУЩИЙ БУДДА МАЙТРЕЙЯ ПРИДЕТ И ДОБРОСОВЕСТНО ПОЖИРАЕТСЯ и Горит НЕЧЕСТИВНЫМ ЛХАСУ И РОССИЮ ЗАТЕМ ВОСТАНОВИТЬ ЭТА МЕСТА БЫВШЕЙ РОССИЮ и ПРИНОСИТ СЧАСТЛИВУЮ УЧЕНИЮ МАТЕРИ ЭТИКИ ! Я НЕВЕРЮ СОЧИ 2014 БЫТЬ ЛУЧШЕ А ФАКТ ОБМАН НАС ЖИЗНИ

Подписка на Euromag

«Не подскажете, как пройти в библиотеку?» 21 февраля 2014, 15:26

«Не подскажете, как пройти в библиотеку?»

Как-то, еще на третьем курсе университета, мы с подружкой поехали на молодежный курорт в Испании – Коста-Брава. Денег было в обрез, так что в турфирме мы согласились на...