«Не подскажете, как пройти в библиотеку?»

21 февраля 2014 года, 15:26

Как-то, еще на третьем курсе университета, мы с подружкой поехали на молодежный курорт в Испании – Коста-Брава. Денег было в обрез, так что в турфирме мы согласились на вариант «фортуна». Пробовали? Если нет, то вам не довелось испытать такого приключения. Для тех, кто не знает о чем я, рассказываю. Поездка по «фортуне» предполагает, что ты до последнего момента будешь в неведении, в какой отель тебя поселят. Ты лишь выбираешь звездность отеля, город или побережье, где он будет находиться. А затем все решает та самая фортуна.

Выйти замуж за иностранца

имя: Выйти замуж за иностранца

Я совершенно реальная молодая девушка, рассказывающая совершенно реальные истории из жизни на тему замужества и отношений с иностранцами. Своего имени я не раскрываю лишь из-за того, что не хочу ранить чувства близких мне людей, чьи истории вы прочитаете в этом блоге. В конце концов, мое имя не изменит ничего для читателей. Так что считайте меня просто голосом женщин, мечтающих выйти замуж за европейского мужчину.

Так вот, мы прилетаем в Барселону – довольные, радостные, в предвкушении моря и приключений. Подружка, не будь дурой, выписала почти все трехзвездочные отели на Коста-Браве и была готова ко всему. Теоритически.

Шок наступил, когда гид сообщил нам название города, который мы никогда не слышали и слышать, собственно, особо не хотели.

- Калея!

- Что-что, простите?

- Калея! – кивая и улыбаясь, повторила она.

Что это? Где это? Деревня посреди пустыря? Наш энтузиазм и радость как рукой сняло. Дальше - тряска в автобусе минут 40, развоз всех по отелям, все в лучших традициях поездки с турфирмой.

Вдруг гид произносит название нашего города. А, эвона как, оказывается, лишь мы здесь живем. Ну что ж, ничего удивительного. Лишь в молодом возрасте ты считаешь, что сюрприз может сделать твою поездку еще более интересной. С перчинкой, так сказать.

Но на самом деле, все оказалось намного лучше, чем мы себе представляли. Если вы знакомы с северным испанским побережьем, то знаете, что Калея – вполне себе курорт, а не деревня, с чистым пляжем, историческим центром и всем необходимым для хорошего отдыха на море.

Вечером того же дня, приободрившись, мы вышли за вином. Надо же отметить приезд бокалом-двумя местного. Не прошли мы и 100 метров, как налетел ветер, а с ним и дождь, который продолжался около часа. Настроение вновь стало стремительно падать, а с ним и мечты о вине, веселом вечере и начале отдыха.

Прыгая через лужи и одновременно сквозь зубы ругая такое августовское лето в Испании, мы все-таки получили наше вино и отправились восвояси в отель.

Что говорить, в список наших неудач, конечно же, вошло отвратительное вино, которое, тем не менее, мы стойко пили. Одолев полбутылки, мы поняли, что это необходимо чем-то запить. Например, текилой.

И вот мы, лишившись московского лоска, в балетках и джинсах, отправляемся к ближайшему бару, где уже зоркий глаз отметил текилу по 1 евро (были времена). Не успели мы осушить первую стопку, как с нами уже пытались познакомиться голландцы.

Не буду дальше описывать тот отдых, скажу лишь одно – время провели мы замечательно. Оказалось, что место настолько не популярно среди русских, что их там почти нет. За две недели были замечены лишь бармен, который открыл в Калее свое заведение, да парочка русских немцев.

Остальные отдыхающие представляли собой разношерстную компанию молодых (от 23 до 40 лет) голландцев, немцев, англичан, бельгийцев и прочих европейцев.

Спустя 2 недели, как мы приехали домой, подружка с задумчивым видом произнесла сакраментальную фразу: «Надо ехать в Амстердам искать мужа».

Ну, вы поняли, какое впечатление на нее произвели светловолосые голландцы. А все потому, что именно с ними легко найти общий язык: например, русские шутки, рассказанные на английском, им понятны и смешны. И это действительно важно, ведь в отношениях с иностранцами именно разное чувство юмора и недопонимание часто становятся камнем преткновения.

Еще одна интересная деталь: практически всем иностранцам жутко интересно пообщаться с русскими. Для них наша страна - далекий остров. Да что там остров, совсем другой мир! Все, что происходит, так необычно для них и интересно, что удивление и вопросы вызывают даже простые вещи, такие как транспорт или домашний быт. То есть ты априори уже интересна как представитель своей страны.

Возможно, одинокие женщины со мной согласятся, что познакомиться с мужчиной, при условии, что он приличный и адекватный, довольно сложно. Так что говорить о знакомстве с иностранцами?!

Казалось бы, задача усложняется. Но нет. Встретиться и разговориться с ними не так сложно, а иногда даже проще, и не только на отдыхе.

Недавно для меня стало открытием, что каждая вторая моя подруга хотя бы раз в жизни встречалась с иностранцем.

Каким-то образом мы умудряемся постоянно встречать их на своем пути: на отдыхе, работе, в ресторанах Москвы, на улице и в интернете. Территориальные границы стремительно стираются.

Вот вам пример: за время своих путешествий я познакомилась с N-м числом иностранцев, а с тремя из них у меня на протяжении нескольких лет сохраняются дружеские отношения. Мы переписываемся в Фейсбуке, встречаемся изредка (благо и я, и они много путешествуем). Иногда я вижу их подружек на фотографиях и осознаю, что именно их так привлекает во мне. И я не только про внешность.

Спросите, где я познакомилась? Со шведским другом меня познакомили русские друзья, живущие в Швеции, с французом и латышом - на отдыхе. Но я знаю массу и более нетривиальных историй.

Моя знакомая Катя познакомилась со своим будущим мужем-французом на улице. На улице Парижа. Романтично до невозможности. Катя гуляла по городу одна, когда он подошел и признался, что она ему очень понравилась. А потом пригласил на ужин. Катя сначала оторопела: вот так сразу – понравилась! Но отказываться, впрочем, не стала.  

Ужин прошел по французским правилам: три часа, три перемены блюд, бутылка вина. Девушка благополучно уехала домой в Москву и, казалось, была обречена на дальнейшие воспоминания и рассказы подругам о хорошем вечере в Париже и не более того. Но все оказалось серьезнее. Через некоторое время, когда Катя уже прогуливалась по улицам Вены, он вызвался прилететь к ней. И она была не против.

Француз на следующий день вылетел в Вену. Просто, быстро, без отговорок и вдруг появившихся препятствий (несмотря на то, что впоследствии он признался, что билеты были жутко дорогие). Моя знакомая второй раз была им удивлена. Спустя год, после многочисленных встреч, они поженились. Такие дела.

Нельзя забывать и о современном способе – интернете и социальных сетях. Буквально на днях услышала историю о девушке, которая именно через сайт знакомств встретила своего будущего мужа-итальянца. Причем, если верить ее словам, плана уехать заграницу изначально не было, просто так получилось. Говорит, что даже сопротивлялась, не хотела уезжать, бросать работу и всех друзей. Но в итоге победил муж, перетянувший ее в Милан.

Покопавшись в интернете, я даже нашла несколько специализированных сайтов, где знакомятся с иностранцами – Fdating.com, 7brides.ru… Не знаю как вам, но мне от таких названий становится не по себе. Может я, как говорится, из тех самых тургеневских барышень, что не признают привилегий 21 века, но, честно, мне даже с русскими страшно знакомиться на таких сайтах.

Думаю, скорее такой способ предназначен для девушек не из Москвы, которые по-другому и не могут познакомиться с заморским принцем. Я же предпочитаю что-то более реальное.

Например, рестораны и клубы Москвы. Сама иногда поражаюсь, сколько экспатов и приезжих европейцев можно там встретить. Rolling Stones и «Стрелка» на Красном октябре, бар «Клава» на Малой Бронной, Симачев, Che, «Молли Гвинз» на Арбате… Современным невестам есть, где разгуляться.

Так что не стоит проводить вечер пятницы дома или на работе, а лучше сходите с подружкой в бар и оглянитесь по сторонам. 

Комментирую

Комментарии (4)

Тополь Ольга написала: 26.08.2016 03:10

Тополь Ольга

Бесплатный сайт знакомств с иностранцами http://rusdarling.com/ru/ . Очень много хороших мужчин с Европы и Америки. нет турков и скаммеров, только реальные мужчины для брака!

Тут Сергей написала: 16.05.2014 00:23

Тут Сергей

круглая дура

China Mila написал: 22.03.2014 02:47

China Mila

Боже, какая дура...

Gottwald Svetlana написала: 21.02.2014 21:46

Gottwald Svetlana

Я думаю, что автор ещё очень молоденькая девушка. Статья эта о чём угодно, только не о том, как и где можно познакомиться с иностранцем. Извините, но тот факт, что с ним можно познакомиться за границей, не стоит того, чтобы писать целую статью. Иностранцы обычно и живут за границей, на то они и иностранцы. Интереснее было бы, например, не только мельком написать про "рестораны и клубы Москвы", но и привести информацию о всяких клубах по интересам типа какого-нибудь English Conversation Club, Moscow Adventure Meetup итд. Привести в пример сайты типа meetup.com или expat.ru, те же концерты органные в Костеле на М. Грузинской - в общем, дать более конкретную и интересную информацию, чем текила за 1 евро в Калее...

Подписка на Euromag

Матриархат в Европе, или почему русские хотят замуж за иностранца 20 января 2014, 16:50

Матриархат в Европе, или почему русские хотят замуж за иностранца

Моя подруга как-то невзначай заметила, что в Европе, по ее скромному мнению, царит матриархат. Дескать, как еще объяснить странную тенденцию, когда на пляже жена спокойненько...