Про жирафов и людей

12 февраля 2014 года, 13:21

Воскресенье, 9 февраля 2014 года стало черным днем в глазах защитников животных всего мира. В копенгагенском зоопарке вероломным выстрелом из гвоздомета был убит полуторагодовалый жираф Мариус. Затем тушу жирафа разделали в присутствии детей, а еще после этого на потеху публике останки скормили львам.

Константин Макогон

имя: Константин Макогон

Родился в 1966 году в Ленинграде, учился на скандинавском отделении филологического факультета Ленинградского университета, работал на круизных пассажирских судах помощником капитана по пассажирской службе, потом переквалифицировался в экономисты. С 2003 года живет в Дании, где работает на сталепрокатном заводе. 

Жестокие и бессердечные датчане, фашистская страна, будущие доктора Менгеле! Такими и не только эпитетами награждали дирекцию зоопарка, датское правительство и датчан международные СМИ, пользователи социальных сетей, и так далее. Неизвестные даже обрушили сайт зоопарка.

После того, как волна немного схлынула, выяснилось следующее. 

Оказалось, что жираф не мог быть оставлен в живых, так как появился от пары жирафов - близких родственников. Европейская программа разведения жирафов не допускает возможности существования генетически дефективного потомства. Жираф Мариус не мог быть продан или подарен другому зоопарку или в частную коллекцию, так как в европейских зоопарках для него не было места по тем же причинам, а продавать или передавать животных в неевропейский зоопарк копенгагенский парк, как член европейской организации зоопарков и аквариумов (EAZA), не имеет права. Жираф Мариус не мог быть забит в более юном возрасте, так как это негативно повлияло бы на его мать – жирафиху.

В дикой природе шансов у жирафа выжить бы не было, лишенный навыков поведения в дикой природе, он встретил бы мучительную голодную смерть. В общем, жираф Мариус был обречен на выбраковку с рождения, и в зоопарке об этом знали. Для забоя использовался специальный мясницкий пистолет, жираф перед забоем получил обезболивающее, смерть была мгновенной.

Еще оказалось, что копенгагенский зоопарк – культурно-просветительское и научное учреждение. В соответствии с принципами открытости посетители зоопарка могут видеть процесс препарирования любых животных – от мышки до слона.  Детям присутствовать разрешается. По мнению датчан, лучше показать детям, что внутри у животных, в условиях зоопарка и с комментариями ветеринара, чем ждать, пока они замучают какую-нибудь ни в чем не повинную кошку.

Части туши жирафа пошли на исследования, обмен с прочими европейскими научными учреждениями, а то, что осталось – пошло на корм хищникам.  Не выбрасывать же. В дикой природе хищники питаются сырым мясом, а зоопарк старается создать и хищникам комфортные условия. Впрочем, есть защитники животных, кого никакая аргументация не устраивает по определению. Им жалко жирафа. Они угрожают работникам зоопарка, требуют отставки директора, поднимают шум в социальных сетях. 

Комментирую

Комментарии (18)

Yttesen Irina написала: 15.02.2014 02:00

Yttesen Irina

"Именно с нарушением духовного состояния общества в последние годы в России и в других постсоциалистических странах можно связать рост пограничных психических расстройств. К примеру, человек реагирует на окружающее более бурно, чем требует даже незначительная травмирующая ситуация. Нередки и другие серьёзные проявления нарушения психики." (http://www.nkj.ru/archive/arti...)

Некоторые каменты это наглядное подтверждение психического сотояния нашего общества.

Возинский Сергей написал: 17.02.2014 01:32

Возинский Сергей

Ответ на комментарий Yttesen Irina

"Именно с нарушением духовного состояния общества в последние годы в...

Ну куда уж нам,. скромным постсоветчикам, до жителей т.н. развитых демократических стран! Если у нас " рост пограничных психических расстройств" то в тех странах бурное и неудержимое массовое помешательство. Паранойя и шизофрения))) История с жирафом тому подтверждение. Отказаться от сотен тысяч евро ради кровавого шоу для зоопарка большое достижение в плане общественного психического здоровья, морали, нравственности и т.д. Фильмы в стиле "Пила", сериалы про Ш.Холмса... Ну вы в курсе.

MAKOGON KONSTANTIN написал: 15.02.2014 00:51

MAKOGON KONSTANTIN

Натали Педерсен, да чтоб вы были здоровы!

MAKOGON KONSTANTIN написал: 15.02.2014 00:44

MAKOGON KONSTANTIN

ненавистникам: приемник ненависти готов к работе, можете метать

Koneva Tanja написала: 14.02.2014 09:56

Koneva Tanja

""""""""""Европейская программа разведения жирафов не допускает возможности существования генетически дефективного потомства. """""""""""""""""

Европейская история допускала престолонаследие дефективным потомством от политического инбридинга.

А почему его дефективного нельзя было просто кастрировать и оставить жить?

Он болел уже? - нет такой информации. Мракобесие рациональности.

Stishkov Vlad написал: 13.02.2014 19:58

Stishkov Vlad

А мне кажется, что это Вцы - идиотка. а не Макагон. Не знаю, может. я ошибаюсь, но так выглядит по Вашему комментарию. Хотя, какой же идиот признает, что он идиот. Для этого надо стать умнее себя самого, а это невозможно ))

Stishkov Vlad написал: 13.02.2014 19:58

Stishkov Vlad

А мне кажется, что это Вцы - идиотка. а не Макагон. Не знаю, может. я ошибаюсь, но так выглядит по Вашему комментарию. Хотя, какой же идиот признает, что он идиот. Для этого надо стать умнее себя самого, а это невозможно ))

Бабенко Алиса написала: 13.02.2014 17:50

Бабенко Алиса

"Европейская программа разведения жирафов не допускает возможности существования генетически дефективного потомства" - почему же европейская программа разведения жирафов допускает ПОЯВЛЕНИЕ такого потомства. Работники зоопарка допустили халатность, позволив дать потомство животным, являющимся близкими родственниками. А через полтора года успешной демонстрации (за деньги) счастливой семейки жирафов вдруг схватились за голову и решили исправить СОБСТВЕННУЮ халатность демонстративным убийством несчастного детёныша. Далее вопрос: что сейчас предпринято в данном зоопарке для того, чтобы через некоторое время в нем не появился новый Мариус, и трагедия бы не повторилась?
Кстати, кто-нибудь проверял, каков процент кровосмешения у жирафов, живущих в дикой природе? Живут они небольшими стадами, самцы перемещаются от одной группы самок к другой, по запаху выбирая готовую к совокуплению. Потомство обычно оставляет самый крупный и сильный из жирафов - из этого следует, что живущие на одной территории жирафы вполне могут оказаться такими же "ингибированными", как несчастный Мариус.

Stishkov Vlad написал: 13.02.2014 20:05

Stishkov Vlad

Ответ на комментарий Бабенко Алиса

"Европейская программа разведения жирафов не допускает возможности...

Кто Вам сказал. что Мариус был зачат в этом зоопарке? Кто Вам сказал. что убийство было "демонстративным"? Где вы это прочли? дайте ссылку пожалуйста. Насколько ме известно из достоверных источников (Я живу в Копенгаген) сам процесс забоя проходил в ангаре, не на виду у детей и их родителей. Присутствующие могли наблюдать только за процессом расчленения и скармливания. Кроме того, на фотографии - члена кружка "юные натуралисты" и дети, специально приведенные родителями, которые протестовали против умерщвления жирафа. Это была акция "раз вы так, то вам вам, делайте это при детях.. если сможете"
Меньше пользуйтесь испорченным телефоном. работники зоопарка признали свою ошибку, но.. этой ошибкой было лишь то, что они дали жирафу человеческое имя. Учите матчасть, уважаемая

Бабенко Алиса написала: 14.03.2014 18:31

Бабенко Алиса

Ответ на комментарий Stishkov Vlad

Кто Вам сказал. что Мариус был зачат в этом зоопарке? Кто Вам сказал. что...

Извините, не следила за комментариями.
"Кто Вам сказал. что Мариус был зачат в этом зоопарке? " - Научный директор зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст сам об этом рассказал прессе: "В зоопарке Копенгагена животные размножаются естественным путем. Это означает, что животные ведут себя так же, как и в диких условиях. Забота о детенышах - важная часть жизни животного, и мы уверены, что оно не должно её лишаться в неволе." При этом, чуть раньше заявляет, что места для нормального содержания дополнительных жирафов у них в зоопарке нет. Получается они заранее знают, что плодят никому не нужных смертников и ничего не собираются менять. Вот Вам ссылка http://newsland.com/news/detai...
То же самое подтверждает пресс-секретарь Московского зоопарка Анна Качуровская: "У них (в ряде европейских зоопарков) существует практика размножения животных без предварительного заказа на детенышей или без возможности содержания. Это делается как аттракцион для публики, потому что публика любит молодых и красивых детенышей. Потом, когда животное негде содержать, его убивают. " http://www.gazeta.ru/social/20... Ну и видео из первых уст: http://youtu.be/_Apg5j2e6kk Там же виден ангар, о котором Вы говорите, и видно, что зрители стоят впритык к нему, так что имеют возможность видеть все происходящее в нем.
Мое мнение - это не зоопарк, а зоотюрьма с зоосадистами. Животные для них - лишь кусок мяса, из которого они пытаются выжать максимальную прибыль. И на посетителей зоопарка они смотрят тоже исключительно с точки зрения прибыли - им абсолютно без разницы, что дети могли получить моральную травму от того жестокого шоу, которое они, как оказалось, регулярно устраивают в своей зоотюрьме.

Возинский Сергей написал: 13.02.2014 17:13

Возинский Сергей

Константин Макогон тебя надо убить из строительного пистолета и скормить львам. Тока боюсь - издохнут они потом... Так шо просто ломиком по башке отоварить и в реку. Пущай рыбки кушают.

MAKOGON KONSTANTIN написал: 15.02.2014 00:54

MAKOGON KONSTANTIN

Ответ на комментарий Возинский Сергей

Константин Макогон тебя надо убить из строительного пистолета и скормить...

последний раз мне такое сильное комментари оставляли в ютубе. Но чтоб вы были здоровы!

Возинский Сергей написал: 17.02.2014 01:25

Возинский Сергей

Ответ на комментарий MAKOGON KONSTANTIN

последний раз мне такое сильное комментари оставляли в ютубе. Но чтоб вы...

Что, популярность падает? )) И Вам желаю благополучно дожить до старости и нянчить здоровых внуков.

Балакирева Наталья написала: 13.02.2014 10:44

Балакирева Наталья

А зачем вы журналиста оскорбляете? Неужели нельзя высказать свое мнение без оскорблений?

petersen natali написала: 13.02.2014 02:22

petersen natali

Urod,plebey....

Подписка на Euromag