Кто тут у нас самый стильный?

24 апреля 2014 года, 13:50

Журнал Hello! вручил премии «самым стильным». И давайте обойдемся без предварительных ласк. Даже без лубрикантов – сразу перейдем к жесткой пенетрации, то есть к объявлению номинантов.

Арина Холина

имя: Арина Холина

Писатель, публицист. Автор более десятка художественных книг. Трудилась заместителем главного редактора журнала "Медведь". Сегодня сотрудничает с проектами "Сноб", Euromag и газетой "Известия". Ведет собственный проект Newblackmag.

Самая стильная в рубрике «Богемный Шик» - Виктория Боня. Если кто не понимает, о чем речь, так это бывшая участница проекта Дом-2. Красивая девушка. Если бы премию вручали ее ногам, трудно было бы возразить. Но Боня не была замечена ни в борьбе за права женщин исламских государств, ни в исследовании аутизма, ни в модных нарядах. И менее всего понятно, что в ее гламурных тряпках и шпильках богемного.

Самый стильный мужчина... Беременные, невротики и поклонники Дэвида Боуи – выйдите из зала! Итак, стильный мужчина... самый... ох... Дима Билан. Потому что он... носит одежду? Этого достаточно, чтобы прослыть стильным? Может, мы, плебеи, не в курсе – и на каких-то очень тайных вечеринках Дима появляется в дерзких и смелых образах, и все восторгаются и плачут. Наверное, так и есть. Но так как в те редкие мгновения, когда Билан встречается нам, интернет-крысам, на фотографиях, он, может, чуть более стильный, чем белорусский трикотаж. Дали бы уже премию Рамзану Кадырову – у него ведь теперь инстаграм, что вполне достаточно для объявления себя модным идолом.

Самая стильная пара – певица Алсу и ее муж Ян Абрамов. Я надеюсь, что вы не так увлечены таблоидами, как я, – и не знаете, кто эти люди. И вы не в курсе, что этот Ян Абрамов, который, возможно, идеальный муж, заботливый отец и просто отличный парень, придерживается имиджа «Крестный Отец из Черновцов». Зализанные назад тюбиком геля волосы, синий «вырви глаз» костюм, лаковые черные ботинки. Или серо-голубой костюм с отливом. 

Следующая награда – самой стильной, по мнению сайта «Сплетник», (принадлежит Hello!). И это Ксения Собчак. На самом «Сплетнике» эта номинация вызвала скандал – участницы считают, что они за нее не голосовали. И я им верю, потому что ни разу не видела там похвалы образам Ксении. Она девушка активная, с энергией ядерного взрыва, она везде, она всегда, она все, что вы захотите – но она не очень умеет одеваться. Сплетницы кричат, что голосовали за Лену Перминову и грозят выйти на Болотную с лозунгами «Честные выборы!».

И, кстати, о Перминовой. И о Мирославе Думе. Которые, разумеется, ничего не получили. Кого волнует 500 тысяч твиттер-подписчиков каждой и всемирная слава модной иконы? В нашей песочнице так не одеваются. Но их пригласили – видимо, чтобы девушки посмотрели уже на реально красивых людей и бросили свои про-западные привычки. Ждем теперь Думу в чем-нибудь развевающемся от Кавалли. А Перминову -  в чем-нибудь от Юдашкина. Поддержим отечественные стразики.

«Иконой Стиля» стала Лайма Вайкуле (звучит зловещая музыка). Почему Вайкуле, почему сейчас, как она, вообще, выглядит в последние пятнадцать лет – это все загадка. Скрытые течения бурной модной жизни, о которой мы ничего не знаем и не узнаем никогда.

Ну, а самой стильной стала актриса, которая много снимается, но которую мало кто видел в деле, - Равшана Куркова. Я могу только сказать, что она красивая. Одевается прилично. И на фоне общего безумия, она, и правда, ничего.

Но с таким же успехом можно было дать премию Анне Чиповской. Или любой другой красивой девочке, у которой достаточно воспитания, чтобы не подражать Пэрис Хилтон.

Hello! - это, конечно, не Vogue и не Interview. Но там все-таки главный редактор – Светлана Бондарчук. Которая неплохо понимает в моде – если судить по ее появлениям на людях. И даже в одной только лысине ее мужа, Федора Бондарчука, стиля больше, чем в двух Димах Биланах.

Британский Hello!, например, объявил местными модными иконами Алексу Чэнг, Кейт Мосс, Анну Винтур, Кару Делевинь, Эмму Уотсон, Герцогиню Кембриджскую (Кейт Миддлтон), Твигги, Вивьен Вествуд, Викторию Бекхем, Наоми Кемпбелл, Стеллу Маккартни.

Тоже слегка народный выбор, но все эти люди, правда, влияют на моду.

А в русском списке, кстати, ни одного модельера. Модельеры? Нет, не слышали.

Давайте честно – на этой премии не было ни одного стильного, интересного, яркого человека. Но, конечно, если задача была сделать одну из самых унылых вечеринок с  традиционными пьяными выкрутасами под айлюли всенародной попсы, тогда шоу удалось.

Hello! никогда не отличался громкими вечеринками. Обычные корпоративы, где смерды (отдел маркетинга и дистрибьюторы) могут издалека увидеть пару тройку, так называемых, знаменитостей.

Но все равно удивляет, почему люди, которые могут сделать шикарное мероприятие, устраивают очередной бессмысленный междусобойчик, который раздражает даже читателей.

В России, на самом деле, полно стильных людей. Только о них не пишет Hello! - видимо, следуя плану уничтожить на этой территории хороший вкус и веселье. Как иначе объяснить «самую стильную пару», у которой стиля не больше, чем у асфальта на трассе Москва-Петербург?

Русские очень неплохо одеваются и делают хорошую одежду. Это пока одно из редких преимуществ и удачных творческих проявлений. Чертовски странно, что все это мало кому интересно, и что «стиль» персонажа – это всего лишь сумма его появлений в бульварных изданиях.

Знаете, я лично во всем этом вижу только равнодушие. Отсутствие хоть крохотного интереса к чему-либо кроме денег. Ну, кого продвигают такие издания? Александра Терехова. Он хорош, но, кажется, и рекламируют его только потому, что владелица бренда, Оксана Лаврентьева – приятельница той же Бондарчук. На Терехове русская мода обрывается – потому что дальше уже надо интересоваться самим, а это, наверное, очень сложно. Хотя и его ничем не наградили.

Понимаете, уже надоели все эти «события», которые происходят только для того, чтобы их можно было расчехвостить постфактум. Хочется такого, что тебе понравится. Что удивит. А для этого должен быть хотя бы один человек, которому не все равно. Кто все это придумывает не только ради рекламы и ради взаимного расшаркивания, а потому что ему интересно. 

Подписка на Euromag

Американские «ничтожества» vs европижоны 28 октября 2016, 17:05

Американские «ничтожества» vs европижоны

Кто бы мог подумать, что длинный запрос «В чем отличие европейского стиля от американского?» окажется не только очень популярным, но еще и драматичным.

Дюссельдорф: искусство хорошей жизни 16 декабря 2015, 15:00

Дюссельдорф: искусство хорошей жизни

У русских, по территориальному признаку, а не национальному, всегда был этот вопрос: «Кто мы?». «Да, скифы мы, да азиаты, с раскосыми и жадными...

Пляски с сексом и совершеннолетием 9 июля 2015, 10:30

Пляски с сексом и совершеннолетием

- И я все надеялся – может, она с ним займется сексом... - говорил мой друг мечтательно.

Нордернай: терапия севером 11 июня 2015, 11:58

Нордернай: терапия севером

Русские любят Италию. Тепло, красиво. Еда, вино, магазины, природа, древности. Русские любят Италию с той же романтической одержимостью, что и финны – это не просто...