Теперь вы знаете, где я живу

19 мая 2011 года, 14:09

Владислав Доронин прославился как бойфренд легенды моды – Наоми Кэмпбелл. В самом начале Владислава перепутали с мексиканским (или аргентинским) магнатом, но скоро разобрались, и русский миллионер занял достойное место в списке любовников манекенщицы.

Арина Холина

имя: Арина Холина

Писатель, публицист. Автор более десятка художественных книг. Трудилась заместителем главного редактора журнала "Медведь". Сегодня сотрудничает с проектами "Сноб", Euromag и газетой "Известия". Ведет собственный проект Newblackmag.

Вот так живешь и не знаешь, что по городу в своих майбахах или роллс-ройсах ездят красивые и спортивные мужчины. А они, к огорчению всех голддиггерш или просто мечтательниц (и, само собой, к особенному разочарованию первых жен), достаются известным на весь мир красоткам.

Сетевые сплетницы в приступе острой фрустрации даже предполагали, что Доронин выгуливает Наоми ради пиара – вроде и в отечестве своем засветился, и с Ди Каприо на яхте сходил.

С другой стороны, Наоми – это вам не Ульяна Хачатурова-Сергиенко, о которой в Интернете любая обиженная может смело написать: «Да кто она такая?» Про Ульяну или даже Ксению всегда можно додумать в том смысле, что Нобеля ей не вручали, «Грэмми» она не взяла. А у Наоми конкурентов – на пальцах пересчитать. Линда да Клавдия. Это же все равно что встречаться с Сикстинской капеллой.

Все ведь, наверное, помнят то видео Майкла Джексона, где Наоми юна и так хороша, что даже хочется плакать. Я вот помню, потому что была в правильном подростковом возрасте, когда так и тянет сотворить себе кумира и развесить его по стенам. Поэтому неизвестный мне до определенного времени Доронин заслужил мое уважение. Мало того что обаял Кэмпбелл, так еще у самого европейское лицо, хронический загар, подтянутая фигура и хорошая улыбка.

Меня даже эти билборды «Теперь вы знаете, где я живу» не очень раздражали. Пока не выяснилось, буквально вчера, что Наоми якобы живет на Трубной со стороны бульвара в Том Самом Здании. Которое изуродовало очередной прелестный квартал в самом центре. Эта громадина заняла место какого-то тоже вполне себе отвратительного советского учреждения, но то хотя бы стыдливо кукожилось, прикрываясь полувековой копотью, а вот это новое – оно выглядит как бастион и тянется вглубь московских переулков.

На том же Цветном бульваре, на месте бывшего Центрального рынка, недавно построили торговый центр, который делали англичане, – и, несмотря на современный вид, он не нарушает сложившийся вид бульвара. Это современное, да, но деликатное и красивое здание, очень воздушное, мимо которого не страшно ходить.

А империя зла на Трубной пугает. И размером, и бездарной внешностью. Возможно, что Наоми обходится «Капитал Груп» слишком дорого – и ни на что иное, кроме турецких подрядчиков с болванками проектов, денег уже не остается. Но, скорее всего, мы наблюдаем очередное радужное лицемерие – европейский с виду бизнесмен, любовник мировой звезды, краса и гордость отечества, наслаждается жизнью в Европе, Америке и нейтральных морях на роскошных лодках, а из Москвы (и, наверное, других городов) выжимает деньги.

Я бы хотела увидеть вот такое на его собственной яхте. Или в апартаментах Наоми, которые, если верить прессе, Владислав купил ей в Бразилии.

Потому что невероятно стыдно за то, что люди втискиваются в приличное общество в цивилизованных странах – и выглядят неплохо, и ботинками консоме не хлебают, и временами даже на английском говорят как на родном, но все же знают, что это те самые подозрительные личности, которые у себя на родине торгуют то ли оружием, то ли алюминием, то ли вот застраивают города чудовищами, потому что жить в них не собираются.

Им, наверное, кажется, что они изменили цвет и удачно вписались в среду, но торчат хвост и уши – и это, кстати, в тех редких случаях, когда люди правда хоть немного ассимилировались. Обычно же что одесские евреи в Брайтоне или Санта-Монике, что русские олигархи в Белгравии – одно и то же, только в профиль. Общаются между собой – не знают языка, не понимают культуру, толкутся со своими, везут туда жен и подруг.

Формально они живут в Европе, но так или иначе это все равно на выходе Рублевка или Бирюлево.

©
Подписка на Euromag

Американские «ничтожества» vs европижоны 28 октября 2016, 17:05

Американские «ничтожества» vs европижоны

Кто бы мог подумать, что длинный запрос «В чем отличие европейского стиля от американского?» окажется не только очень популярным, но еще и драматичным.

Дюссельдорф: искусство хорошей жизни 16 декабря 2015, 15:00

Дюссельдорф: искусство хорошей жизни

У русских, по территориальному признаку, а не национальному, всегда был этот вопрос: «Кто мы?». «Да, скифы мы, да азиаты, с раскосыми и жадными...

Пляски с сексом и совершеннолетием 9 июля 2015, 10:30

Пляски с сексом и совершеннолетием

- И я все надеялся – может, она с ним займется сексом... - говорил мой друг мечтательно.

Нордернай: терапия севером 11 июня 2015, 11:58

Нордернай: терапия севером

Русские любят Италию. Тепло, красиво. Еда, вино, магазины, природа, древности. Русские любят Италию с той же романтической одержимостью, что и финны – это не просто...