Март в Европе: искусство и мода

16 марта 2012 года, 13:01

Весной пришло время отряхнуться от зимней спячки и насладиться европейским искусством. А консьерж-клуб Quintessentially предлагает интересную подборку культурных мероприятий для любителей прекрасного: восточная выставка костюмов кабуки, фестиваль музыкальных инструментов или выставка творений обувного мастера Кристиана Лабутена. Вперед навстречу весне и искусству!

Март в Европе: искусство и мода

Выставка костюмов театра Kabuki, Парижский музей восточных искусств, 7 марта – 15 июля 

7 марта в Парижском музее восточных искусств для посетителей открылась новая выставка, посвященная костюмам артистов традиционного японского театра кабуки. Инициатива создания экспозиции принадлежит фонду Пьера Берже и Ива Сен-Лорана: во время поездок в Японию Берже и Сен-Лоран всегда включали в свою «туристическую» программу посещение спектаклей театра кабуки. Гости музея имеют возможность увидеть классические сценические костюмы – шелковые кимоно, кропотливо украшенные и расшитые, а также аксессуары и реквизит к ним.

Выставка Kabuki  будет проходить до 15 июля. 

Выставка обуви Christian Louboutin, Лондонский музей дизайна, 28 марта – 1 июля

28 марта в Лондонском музее дизайна откроется выставка обуви Кристиана Лабутена, туфли которого давно считаются настоящим произведением искусства. Туфли знаменитой марки, которые часто можно увидеть на мировых селебритис, станут экспонатами выставки, приуроченной к празднованию 20-летия бренда Christian Louboutin. Ретроспектива творчества знаменитого обувного дизайнера покажет самые яркие и известные его творения.

Кроме того, будут продемонстрированы источники вдохновения для создания коллекций, среди которых ландшафтный дизайн, гимнасты и старые фильмы. Начало выставки совпадает с презентацией книги, посвященной творчеству Christian Louboutin. Часть фотографий для нее создал режиссер Дэвид Линч (David Lynch), а предисловие написал Джон Малкович (John Malkovich).

Европейская ярмарка изящных искусств, Маастрихт, Нидерланды, 1625 марта 

Европейская ярмарка изящных искусств (TEFAF) – это ведущая в мире ярмарка произведений искусств и антиквариата, куда съезжаются  лучшие торговцы, ученые-искусствоведы, художественные критики и коллекционеры. Маастрихсткая ярмарка искусств – ежегодный праздник для тысяч любителей искусства. На ярмарке выставляются средневековые рукописи, монеты, карты, серебро, ювелирные украшения, мебель, древнее и современное искусство и многие другие предметы, созданные мастерами различных стран мира.

Весенний фестиваль искусств, Монте-Карло, Монако, 16 марта – 8 апреля 

В Монако с 16 марта по 8 апреля пройдет 28-й Весенний фестиваль искусств.  По традиции, фестиваль будет посвящен музыкальным инструментам. Насыщенная программа будет рассчитана на четыре незабываемых уикенда. Первый блок Фестиваля будет посвящен аккордеону и объединит в себе бретонские, ирландские, французские, итальянские и баскские мотивы в сочетании с современными мелодиями.

Зрители смогут увидеть концерт французского композитора и талантливого аккордеониста Ришара Гальяно. Второй уикенд – уникальная возможность для гостей Фестиваля открыть для себя мелодии тамбуринов и средневековые напевы. Третий блок  будет посвящен фортепианной музыке и первой части циклов Антона Йозефа Брукнера. Заключительная часть циклов Брукнера будет завершать последний блок Фестиваля.

Выставка «Жан Батист Шарден: «Карточный домик» и другие картины», особняк Waddesdon Manor, Англия, 28 марта – 1 июля 

На уникальной выставке, которая пройдет в особняке Waddesdon Manor, принадлежащем Британскому национальному фонду, впервые будут представлены сразу четыре версии картины Жан Батиста Симеона Шардена «Мальчик, строящий карточный домик». Жан Батист Шарден (1699–1779) – французский живописец, один из известнейших художников XVIII столетия и один из лучших колористов в истории живописи, прославившийся своими работами в области натюрморта и жанровой живописи.

На выставке будут представлены также другие работы художника, находящиеся в престижных коллекциях по всему миру. Параллельно в особняке пройдет выставка «Играя, обучаясь, флиртуя: детские настольные игры Франции XVIII века» о том, как дети обучаются через призму игры – тема, которую Шарден не раз затрагивал в своих произведениях.

Выставка платьев принцессы Дианы, Кенсингтонский дворец, 26 марта 31 августа.

26 марта в Кенсингтонском дворце откроется экспозиция  самых известных нарядов принцессы Дианы. На выставке, которая называется Diana, будет показан вечернее платье от Emanuel, в котором девушка впервые официально появилась вместе с принцем Чарльзом в 1981 году, платье в индийском стиле и коктейльное платье от Catherine Walker, черное платье от Versace, Armani и другие выдающиеся наряды.

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...