Диснейленд отмечает 20-летие

12 апреля 2012 года, 11:01

Один из самых известных и популярных парков развлечений – парижский Диснейленд отмечает свой юбилей. Ровно 20 лет назад – 12 апреля в пригороде французской столицы состоялось открытие Disneyland Park. В честь своего дня рождения парк подготовил несколько новинок, а также интересные спецпредложения для своих гостей.

Диснейленд отмечает 20-летие
Фото: Disneyland Paris

Изначально парк не был столь большим, и представлял собой только Disneyland Park с пятью аллеями и центром вокруг замка Спящей Красавицы. Спустя 10 лет после открытия основной части, парк пополнился Студией Уолта Диснея (Walt Disney Studios Park), торговым районом Дисней (Disney Village), состоящим из магазинов и ресторанов, полем для гольфа и рядом гостиниц.

С момента открытия комплекс парков развлечений посетило 250 миллионов человек. Сегодня парижский Диснейленд – это 57 аттракционов, 62 магазина, 58 ресторанов и 5 800 отельных номеров.

В честь своего юбилея парк подготовил посетителям много новинок. С 1 апреля под покровом ночи демонстрируется абсолютно новый спектакль «Disney Dreams» («Мечты Диснея»). Это невероятное ночное шоу с лазерами и световыми проекциями. На фасаде замка Спящей Красавицы, который с помощью лазеров превращается в звездное небо, «оживают» диснеевские персонажи: от Питера Пэна до Квазимодо и Мэри Поппинс. Вокруг замка установили новые фонтаны, добавляющие эффекта шоу. На сегодняшний день ни в одном парке Диснея во всем мире не демонстрируется зрелище подобного масштаба.

Также расширили традиционный парад героев Диснея. По дорогам комплекса теперь шагают большее количество участников в новых костюмах и с новыми повозками. Над одеждами для героев трудились 49 портных, а кареты украшали 25 декораторов.

Специально в честь праздника ландшафтные дизайнеры Диснейленда вырастили красную розу с белыми задними лепестками, которую назвали «Принцесса Диснея». Публика сможет полюбоваться на творение с 31 мая по 3 июня в рамках фестиваля «Jardins, Jardin», который пройдет в саду Тюильри. Цветок будет цвести круглый год, а с июня поступит в продажу в магазины Диснейленда.

Для того, чтобы праздник прошел с размахом, руководству пришлось немного изменить привычное расписание работы комплекса: часы работы парка продлены до поздней ночи.

Для некоторых своих посетителей Диснейленд приготовил специальное предложение. До 30 сентября 2012 года каждый желающий посетить два парка комплекса – сможет сделать это бесплатно в день своего рождения, а также в течение шести дней после него. Чтобы воспользоваться предложением, имениннику необходимо заполнить специальную форму на сайте парка в разделе «Gratuit pour votre anniversaire» («Бесплатно в ваш день рождения»). В ответ на почтовый ящик клиента придет электронный билет, который будет действителен в течение недели.

Сейчас туроператоры отмечают взрыв интереса к Диснейленду и советуют заранее планировать поездку. «Лучшее время для посещения Диснейленда, это будние дни в конце мая, июнь и сентябрь. В это время не так много очередей на аттракционах, а погода благоприятствует прогулкам по парку. Школьных каникул, новогодних и майских праздников лучше избегать, так как вы непременно будете стоять в очередях и, возможно, столкнетесь с трудностями бронирования гостиницы», – отмечает директор турагенства LPPL-Architectes de Voyages Паскаль Лепетр.

Гости, которые хотят провести в парке больше одного дня, могут остановиться в одном из семи отелей на территории Диснейленда. «Вы можете выиграть время и избежать трудностей с трансфером, если вы останетесь в отеле в Диснейленде. Также вы должны учитывать, что отели в Диснейленде, в основном, семейные, в них удобно жить с детьми, так как номера большие, что редко встречается в Париже», – добавляет Паскаль Лепетр.

Но представитель турагенства «Роза ветров» Марианна Стрельцова предупреждает, что «хоть отели в Диснейленде и существенно лучше, они и существенно дороже, – в среднем цена выше на 50%. Отели представлены от 2 до 4 звезд, но 2 звезды в Диснейленде, как 3 звезды в Париже».

Ольга Бебекина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...