Май: пора подумать об отдыхе

28 апреля 2012 года, 11:01

Собираетесь поехать в отпуск в мае? Тогда обязательно стоит заглянуть на одно из мероприятий, предложенных консьерж-клубом Quintessentially. Например, можно отправиться в Лондон, где открывается выставка, посвященная истории модного дома Hermès, или же в Италию - насладиться фестивалем еды и напитков, ну или в Барселону, где пройдет гран-при Формулы-1.

Май: пора подумать об отдыхе

Hermès открывает выставку Leather Forever, Королевская академия художеств, 8 мая

В Королевской академии художеств в Лондоне 8 мая откроется выставка Leather Forever, организованная французским домом моды Hermès. Экспозиция будет посвящена истории дома Hermès, начавшейся в XIX веке с ремесленной мастерской по изготовлению конской упряжи и седел для верховой езды. 

Во время выставки гости смогут наблюдать, как мастера Hermès создают классические сумки марки. Коллекция экспонатов будет включать в себя самые знаменитые произведения и вещи из личных собраний – например, подарки герцога Виндзорского знаменитой супруге Уоллис Симпсон, заказанные у Hermès, – а также созданные специально для выставки модели сумок, которые олицетворяют в своем дизайне Англию, Ирландию, Шотландию и Уэльс. Выставка продлится до 27 мая 2012 года.

Christies распродаст коллекцию украшений Лили Сафра, Женева, 14 мая

В Женевском офисе Christie’s14 мая пройдет аукцион, на котором будет выставлено 70 драгоценностей Лили Сафра.  Одна из самых известных благотворительниц, Лили Сафра  – настоящий знаток красивых вещей. Коллекция ювелирных украшений отражает ее безупречный вкус и его эволюцию на протяжении пяти десятилетий, от 70-х годов прошлого века до наших дней.

Коллекция, оценочная стоимость которой составляет 20 млн долларов, включает крупные бриллианты, рубины и сапфиры, а также винтажные украшения. Все собранные на аукционе средства будут направлены в 20 различных благотворительных организаций. 

Ужин в честь 30-летия Guess в Париже, отель Georges V, Париж, 3 мая

В начале мая в одном из самых роскошных отелей Парижа Georges V состоится ужин по случаю 30-летия марки Guess. На ужин  прибудут титулованные поклонники марки  со всей планеты, а звездой мероприятия станет Клаудиа Шиффер, тесно сотрудничавшая с компанией в последние годы.

Съемки нового фильма об агенте 007, Стамбул, Турция

В апреле в Турции  начинаются съемки 23-й серии фильма о Джеймсе Бонде. Съемки истории о суперагенте пройдут как в историческом центре Стамбула, в районе площади Султанахмет, так и в других районах города, в том числе, на берегах Босфора.

Третий фестиваль Taste of Milan, ипподром «Сан Сиро», Италия, 1720 мая

В этом году в Милане уже в третий раз пройдет самый известный тасманский фестиваль еды и напитков Taste Festival. Ежегодно на радость гурманам фестиваль проводится в таких городах, как Лондон, Дублин, Сидней, Кейптаун, Дубай, Мельбурн и Амстердам. Гости фестиваля смогут попробовать результаты самых смелых кулинарных экспериментов в мире.

Финал Кубка Италии по футболу, 20 мая

20 мая в Риме стартует финал Кубка Италии по футболу. За Кубок – второй по значению трофей в итальянском футболе – поборются команды Juventus и Naples. Обладатель кубка сможет носить «Триколор» кокарда (итал. coccarda), как круглые эмблемы на военных самолетах. Команда, которая станет десятикратным обладателем Кубка Италии, получит право разместить на своей футбольной форме серебряную звезду. Победитель или финалист получит право играть в Лиги Европы.

Гран-при «Формулы-1», Барселона, 1113 мая

На материковой части Испании, в Барселоне, состоится одно из самых захватывающих событий сезона – гран-при «Формулы-1», на которой соберутся лучшие гонщики мира. За напряженной гонкой можно следить по телевизору, а можно увидеть собственными глазами на трассе де Каталунья одном из наиболее продвинутых и современных автодромов страны. Зрелищные заезды лучших гонщиков мира состоятся 11, 12 и 13 мая.  

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...