Лето в Европе: спорт и джаз

18 июля 2012 года, 16:04

Quintessentially Lifestile, как всегда, подготовил для читателей EUROMAG календарь интересных мероприятий, которые пройдут в Европе в ближайшие недели. Помимо главного спортивного форума четырехлетия, который пройдет в Лондоне, там состоится открытие pop-up клуба Nightgames и корнера Karl Lagerfeld в универмаге Selfridges. Для тех, кому ближе южные моря, наши партнеры расскажут о фестивале фейерверка в Канне и аукционе винтажных сумок Hermes в Монте-Карло, где также состоится выставка ювелирных украшений Graff. Не останется без внимания и юбилей Эдит Пиаф, а также фестиваль джазовой музыки в Марсиаке.

Лето в Европе: спорт и джаз
Фото: Фестиваль фейерверков, Канн, Франция.

Открытие pop-up клуба Nightgames в Лондоне, Англия, 26 июля

На время проведения Олимпийских игр в Лондоне откроется ночной pop-up-клуб Nightgames, который обещает стать самым популярным местом ночной жизни британской столицы. По всей видимости, клуб расположится по соседству с легендарным универмагом Selfridges. Авторами проекта являются легендарный музыкальный продюсер Артур Бейкер (New Order, Bruce Springsteen, Afrika Bambaataa) и организатор вечеринок Сара Блонштайн (Cannes MTV Awards, BAFTAs). Попасть внутрь этого эксклюзивного заведения можно будет только по приглашениям. Гости заведения смогут расположиться как внутри клуба, так и на просторной террасе, украшенной филигранной садовой мебелью, живыми пальмами, золотыми фламинго и подсвеченными зеркалами. Nightgames проработает всего лишь 12 дней и обещает оставить неизгладимые впечатления от ночной жизни английской столицы.

Летние Олимпийские игры, Лондон, 27 июля – 12 августа

27 июля в столице Великобритании стартуют 13-е по счету Летние Олимпийские игры. Лондон станет первым городом, который примет Олимпийские игры уже третий раз. В пределах Большого Лондона будут располагаться большинство спортивных объектов, которые будут поделены на три зоны – олимпийскую (в Олимпийском парке), речную (вдоль реки Темзы на востоке города) и центральную (в центре и на западе региона).

Соревнование по летнему поло в Санкт-Моритце, Швейцария, 27 29 июля

Этим летом знаменитый швейцарский горнолыжный курорт не даст соскучиться и проведет соревнования по поло среди четырех команд, представителей двух поло-клубов: Polo Park Zürich и St. Moritz Polo Club. Соревнования пройдут в части St.Moritz Bad на берегу живописного озера. 

Фестиваль фейерверков, Канн, Франция, 14, 21, 29 июля, 7, 15, 24 августа

Каннский залив является идеальным местом проведения грандиозных мероприятий. Ежегодно в июле-августе здесь проходит традиционный Фестиваль пиротехники (Festival d’Art Pyrotechnique), в котором принимают участие команды из разных стран. После тщательного отбора выделяются 4-5 конкурсантов, которым предстоит бороться за право получить награду "Silver Vestale", а каждые 6 лет победители предыдущих конкурсов соревнуются в получении высшей награды фестиваля – "Gold Vestale". Шоу, устраиваемые на 300-метровой площадке набережной, достигают удивительного размаха, не зря фестиваль стал одним из главных событий летнего сезона. Фестиваль проходит в течение нескольких дней: 14-го, 21-го и 29 июля, а также 7-го, 15-го и 24-го августа.

Аукцион винтажных сумок Hermes, Hotel Hermitage, Монте-Карло, 25 июля, 18:00

На 25 июля в Hotel Hermitage в Монте-Карло намечено выдающееся событие в мире моды. Специалист Сирил Пиго (Cyril Pigot) из аукционного дома Artcurial BPFT сделала подборку эксклюзивных сумок и багажа от Hermes, которая будет выставлена на аукцион, получивший название Hermes Vintage Riviera. Среди 55 лотов, выставленных на торги, будут редкие экземпляры из коллекций, выпущенных ограниченным тиражом, а также вещи, выполненные на заказ.    

Выставка ювелирных украшений Graff, Hotel de Paris, Монте-Карло, 20 июля – 19 августа

В апреле 2000 года знаменитый Ювелирный дом Graff открыл свой первый бутик за пределами Великобритании. Местом был выбран роскошный Hotel de Paris в Монте-Карло. Именно здесь каждый год проходит самая большая выставка украшений Graff, в течение которой можно увидеть самые красивые драгоценные камни. К примеру, в 2011 году звездой выставки стал браслет с восхитительным бриллиантом в форме сердца весом 56,15 карат. Этот год не станет исключением: на ней будут продемонстрированы самые эксклюзивные творения ювелирного дома из коллекций Butterfly, Swan и Lotus.

Концерт к 50-летию со дня смерти Эдит Пиаф, Theatre de Verdure, Ницца, 29 июля, 21:30

В Ницце 29 июля на сцене «Зеленого театра» (Theatre de Verdure) прозвучат композиции Эдит Пиаф в великолепном исполнении Жиль Эгро (Jil Aigrot). Француженка Жиль Эгро, исполнившая большинство музыкальных партий в фильме-биографии об Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете», даст концерт, посвященный 50-летию со дня смерти легендарной французской певицы. Жиль Эгро настолько вжилась в образ Эдит Пиаф, что первая часть концерта буквально переносит зрителей в атмосферу улиц Монмартра, во времена выступлений «Малышки Пиаф», когда она начинала карьеру певицы во французских кабаре. Вторая часть концерта погружает зрителей в период выступлений певицы в знаменитых мюзик-холлах. 

Фестиваль джазовой музыки в городе Марсиак, Франция, 27 июля – 15 августа

В этом году Jazz in Marciac проходит с 27 июля по 15 августа во французском городе Марсиак (Marciac). Фестиваль не нуждается в рекламе, так как достаточно известен и признан на международном уровне уже много лет. История его началась в сентябре 1993 года, когда в среднем образовательном учреждении начали преподавать «Посвящение джазовой музыке». Эта идея успешно развивалась на протяжении нескольких лет и теперь фестиваль, проводимый ежегодно, пользуется поддержкой Национального комитета образования, Министерства культуры и Генерального совета департамента города. В этом году на фестивале выступит Bobby McFerrin & Yellow Jackets, Esperanza Spalding, Sonny Rollins, Eric Bibb, Dianne Reevs и многие другие.

Открытие корнера Karl Lagerfeld в универмаге Selfridges, Лондон, 24 июля

24 июля, за три дня до старта Олимпийских игр, Карл Лагерфельд лично прибудет в лондонский универмаг Selfridges на открытие своего корнера и презентацию новой премиальной линии мужской одежды Karl Lagerfeld Paris Man. Универмаг планирует открытие pop-up пространства на третьем, «женском», этаже и презентацию капсульной коллекции, посвященной олимпийской тематике под названием Team Karl.

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...