Чем заняться в конце лета

17 августа 2012 года, 12:02

Quintessentially Lifestyle представляет очередную подборку самых интересных событий конца лета. В швейцарском Гштааде можно будет насладиться «забавой для богатых» - игрой в поло, а заодно и горным воздухом, роскошными шале и ресторанами. Конец августа и начало сентября пройдет под знаком Венецианского кинофестиваля, на который ежегодно съезжаются сотни знаменитостей. Также в Венеции откроется Архитектурная биеннале, а в Эдинбурге покажут русскую постановку пьесы «Сон в летнюю ночь» на международном фестивале сценических искусств.

Чем заняться в конце лета

69-й Венецианский международный кинофестиваль, Италия, 29 августа 8 сентября

29 августа в Италии пройдет открытие самого светского события лета  в мире кино: 69-го Венецианского международного кинофестиваля. С 1932 года представить и оценить самые достойные киноленты в город на воде съезжаются знаменитые актеры, режиссеры и кинокритики.

В этом году число конкурсных фильмов сокращено до восемнадцати, отменена специальная секция Controcampo Italiano, посвященная современному итальянскому кинематографу, и введены более строгие критерии отбора в параллельной программе «Горизонты» (Orizzonti).

Откроет фестиваль картина режиссера Миры Наир «Упорный фундаменталист». В программу мероприятия также вошли фильмы Терренса Малика «К удивлению», Пола Томаса Андерсона «Мастер» и Роберта Рэдфорда «Грязные игры». Ну и, конечно же, неотъемлемая часть кинофестиваля – светские вечеринки, на которых можно встретить самых известных людей планеты.

Концерт Red Hot Chili Peppers, Олимпийский стадион, Афины, Греция, 4 сентября 2012

Долгожданный концерт Red Hot Chili Peppers состоится на радость греческим поклонникам  «перцев» 4 сентября на сцене Олимпийского стадиона в Афинах. Знаменитый американский рок-бэнд представит греческой публике свой юбилейный, 10-й альбом «I’m with you».  За свое мастерство смешивать фанк, панк-рок, хип-хоп и психоделический рок музыканты получили семь наград Grammy.

Спектакль «Сон в летнюю ночь», Эдинбургский международный фестиваль сценических искусств, Шотландия, 24-26 августа

В 65-м Эдинбургском международном фестивале сценических искусств, который пройдет в Шотландии с 9 августа по 2 сентября, примут участие творческие коллективы из 47 стран. Россию представит спектакль «Сон в летнюю ночь» Лаборатории Дмитрия Крымова. Этот спектакль также был включен в программу  Всемирного шекспировского фестиваля, приуроченного к летним Олимпийским играм в Лондоне.

В Эдинбурге «Сон в летнюю ночь» покажут 24-26 августа. На фестивале пройдет несколько мировых премьер, среди них «Путешествие Гулливера» в постановке румынского режиссера Сильвиу Пуркарете. Ожидается, что одним из самых ярких событий станет показ мультимедийной постановки «Макбета» театра R Warszawa.

XIII Архитектурная Биеннале в Венеции, 29 августа – 25 ноября

Тема 13-й по счету биеннале архитектуры в Венеции – Common ground, т.е. «общие интересы», «общность взглядов» или «точка соприкосновения». Главный профессиональный форум будет посвящен общему основанию архитектурной профессии, объединяющему профессионалов разных возрастов, национальностей, творческих убеждений. Куратор биеннале – Дэвид Чипперфильд.

Матч за Суперкубок UEFA, стадион «Луи II», Монако, Франция,  31 августа

Важную роль в европейском футболе сыграет матч Суперкубка UEFA, который пройдет в Монако 31 августа.  Суперкубок Европы оспорят победитель Лиги чемпионов лондонский «Челси» и сильнейший клуб Лиги Европы мадридский «Атлетико», который выиграл Суперкубок в 2010 году. Матч состоится на стадионе «Луи II». Нынешний матч за Суперкубок станет 15-м по счету, в следующем году поединок состоится в Праге.

Hublot Polo Gold Cup, Гштаад, Швейцария, 16-19 августа

Ежегодно в течение четырех дней августа лучшие спортсмены мира по поло собираются в швейцарском Гштааде для того, чтобы сразиться за золотой кубок Hublot Polo Gold Cup. Соревнования зарекомендовали себя как одно из крупнейших светских мероприятий курорта. «Забава для богатых», как окрестили этот вид спорта, с каждым годом не теряет своих позиций, а наоборот, привлекает все больше почитателей. Гостей ждут роскошные рестораны, шале и, конечно, Альпы.

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...