События в сентябре

3 сентября 2012 года, 16:01

С приходом осени не стоит огорчаться, ведь наступает светский сезон развлечений! Quintessentially Lifestyle советует провести сентябрь в активном режиме: музыкальный фестиваль в Берлине, выставки яхт в Каннах и Саутгемптоне и биеннале антикваров в Париже. Модников в свою очередь заинтересует Лондонская неделя моды и ночь шопинга Fashion Night Out.

События в сентябре

Выставка яхт Festival De Plaisance, Канны, Франция, 11 16 сентября

С 11 по 16 сентября в Каннах состоится яхтенная выставка Festival De Plaisant, на которой будет представлено более 580 судов. Для яхтенного мира бот-шоу в Каннах событие не менее значительное, чем знаменитая «Золотая Пальма» для мирового кинематографа. Мероприятие объединяет основных производителей прогулочных яхт, а также настоящих и будущих владельцев. Прогуливаясь вдоль набережных, Вы погрузитесь в уникальную атмосферу яхтенного события.

Berlin Music Week, Германия, 5 9 сентября

Берлин уже давно признан главным музыкальным городом Германии – именно тут сосредоточено множество знаменитых музыкальных лейблов, музыкальных фирм и предприятий, а также всемирно известные оркестры, такие как Берлинская филармония под руководством дирижера Саймона Раттла и Берлинская городская капелла Даниэля Баренбойма.

Берлинская неделя музыки одно из крупнейших музыкальных событий в европейском масштабе. В программе – самый большой в Европе клубный фестиваль, open air на территории бывшего аэропорта Темпельхоф, шоу, приемы и множество концертов.

Пиротехническое шоу Pyronale 2012, Olympiastadion, Берлин, Германия, 7 – 8 сентября

С 7 на 8 сентября в столице Германии пройдет международный конкурс пиротехнических команд с обязательной фристайл-программой, сопровождаемой музыкой и тематическим оформлением фейерверков. В вечернем небе тысячами огней зажгутся фейерверки из Португалии, Канады, Швейцарии, Польши, Австрии и Швеции. 

Pyronale – это единственный в своем роде фестиваль и чемпионат мира по фейерверкам. В этом году он пройдет под музыку Жоржа Бизе и Джузеппе Верди, главным цветом фестиваля жюри выбрало серебристо-зеленый, а темой фристайл-программы стала «Моя родина». Участниками выступят победители предыдущих шести лет, которые представят свое видение салюта в небе.

Международная выставка яхт PSP в Саутгемптоне-2012,  Саутгемптон, Великобритания, 14 23 сентября

В середине сентября в прибрежном британском городке Саутгемптоне пройдет Международная выставка яхт PSP (PSP Southampton International Boat Show), которую посетят, как ожидается около 100 000 человек. Как и в предыдущие годы, выставка станет площадкой для презентации новых моделей парусных и моторных яхт, оборудования, двигателей и т.д.  

Лондонский фестиваль дизайна,  Лондон, Великобритания, 14 23 сентября 

Самым креативным городом  планеты многие называют британскую столицу. Во время юбилейного десятого Лондонского фестиваля дизайна ожидается свыше 300 мероприятий, от мини-событий и инсталляций в разных частях города до крупнейших выставок всемирного класса, таких как 100%  Design или Decorex International всего более 100 выставок с участием признанных и только начинающих дизайнеров и архитекторов.  

Широкий спектр сфер – от интерьеров и сантехники до полиграфии, в которых все возрастающую роль играют дизайнерские разработки, – позволит посетителям выбрать интересное для себя событие. 

Fashion Night Out 2012, 18 стран мира, 6 20 сентября

6 сентября по инициативе культового журнала о моде Vogue пройдет главная модная ночь года Fashion's Night Out, которая не даст заснуть модникам в США, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Испании, Мексике, Австралии и Корее. Вслед за этими странами к международному празднику моды присоединятся Китай, Индия, Тайвань, Япония, Бразилия, Португалия, Турция, Голландия. А завершит Fashion's Night Out двадцатого сентября Греция.  

Четвертый год подряд все самые модные бутики и магазины поддерживают идею журнала Vogue. В этом году они вновь распахнут свои двери ночью и превратят обычный шопинг в жизнерадостную вечеринку с множеством специальных предложений, презентаций и подарков для гостей.

XXVI биеннале антикваров, Париж, Франция, 24 23 сентября

С 14 по 23 сентября крупнейший выставочный центр Парижа Большой дворец изящных искусств Grand Palais станет основным местом притяжения любителей и коллекционеров антиквариата и предметов старины. Именно там пройдет XXVI биеннале антикваров один из самых респектабельных смотров старого искусства в мире на протяжении последних 60 лет.

В этом году на биеннале представят свои работы более 150 галерей из Франции, Бельгии, Швейцарии, Испании, Италии, Португалии, Монако, Великобритании, Чешской республики и других стран. Изысканная мебель королевских домов Европы, искусство разных стилей и эпох, книги и манускрипты, археологические ценности, оружие, ювелирные изделия, нумизматика, скульптуры, геральдика, гобелены, работы мастеров Фламандской школы, полотна Рубенса и Ван Гога вот лишь краткий список объектов смотра.

12 сентября, в преддверии открытия биеннале, состоится гала-ужин, за создание блюд на котором будет отвечать известный шеф-повар Мишель Герар. Все собранные на гала-ужине средства будут переданы фонду «Больницы Франции и Парижа».

London Fashion Week, Лондон, Великобритания, 14 18 сентября

Вслед за Нью-Йорком внимание всех интересующихся модой привлечет Туманный Альбион. London Fashion Week начнется 14 сентября и продлится 5 дней. За это время зрители увидят свежие коллекции Todd Lynn, Rag & Bon, Issa London, Moschino Cheap & Chic, Preen by Thornton Bregazzi, Acne, Matthew Williamson, Vivienne Westwood Red Label, Jonathan Saunders, Christopher Kane, Burberry Prorsum, Anya Hindmarch, Simone Rocha и других марок. Продемонстрированные коллекции помогут предугадать, что будет модно следующей весной и летом.

Гала-ужин в память о принцессе Грейс, Hotel de Paris, Монако, 14 сентября

В пятницу, 14 сентября, в рамках программы «Грейс – символ перемен» в Монте-Карло откроются Дни памяти принцессы Грейс, умершей 30 лет назад.  В зале Empire отеля Hotel de Paris состоится гала-ужин, в рамках которого пройдет показ коллекции «Платье, которое изменило мир» американского дизайнера Джеффа Гарнера.

На создание коллекции, выполненной исключительно из органических материалов, дизайнера вдохновил стиль платьев, которые предпочитала принцесса. Создавая свою коллекцию одежды, Джефф Гарнер сумел соединить уникальный стиль принцессы и современные веяния моды. Все материалы, используемые при создании коллекции, были произведены в штате Теннеси, излюбленным месте принцессы.

Презентацию шоу проведет Сьюзи Эмис Кэмерон. Вечер будет сопровождать живая музыка. Стюарт и Алена Ланти вместе с пианистом Жюльеном Клерком выступят в сопровождении оркестра. Атмосферу ужина также будет создавать популярный лондонский ди-джей Coco. 

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...