Что ждет Европу в октябре

3 октября 2012 года, 16:05

Quintessentially Lifestyle подготовил множество вариантов, как интересно провести время в Европе в начале октября. В Лондоне пройдет кинофестиваль и выставка современного искусства, в Мадриде откроется выставка Жан-Поля Готье, а в Берлине вовсю будут веселиться на ежегодном фестивале света. Вперед за впечатлениями!

Что ждет Европу в октябре

Уличный Фестиваль света, Берлин, Германия, 1021 октября

Фестиваль света пройдет в Берлине с 10 по 21 октября. В эти дни городские достопримечательности, памятники культуры и архитектуры станут объектами световых инсталляций. Бранденбургские ворота, Берлинский собор, дворец Шарлоттенбург, центральный вокзал Берлина, колонну победы «Золотая Эльза» и здания Музейного острова можно будет увидеть в новом свете в прямом смысле слова.

Церемония открытия фестиваля состоится на Потсдамской площади в 19:30. 13 октября пройдет Ночь открытых дверей, во время которой подсвеченные здания будут открыты для посетителей – с 19:00 до полуночи. 19 октября состоится джазовый концерт Jazz in den Ministergardens, а 20 октября желающие смогут принять участие в забеге LightRun по ночному Берлину от Бранденбургских ворот.

«Белая ночь» в Париже, 67 октября

В ночь с 6 на 7 октября столица Франции превратится в настоящий арт-аттракцион бесчисленные художественные галереи, музеи, городские залы, бассейны и даже Парижская мэрия будут открыты для посетителей всю ночь, и только в эту ночь вход в культурные учреждения будет бесплатным.

Nuit Blanche (Белая ночь) – так называется этот праздник, который обожают местные жители и туристы. И это не удивительно, ведь в это время Париж преображается: по городу расставляются установки, освещающие праздничными огнями ночное небо. На радость бессонным любителям искусства в эту ночь в центре города также проводятся различные художественные инсталляции, перформансы, спектакли, фокусы и другие мероприятия.

Праздник изысканных вин La Vendemmia 2012, Милан, Италия, 1113 октября

В выходные с 11 по 13 октября в Милане пройдет эксклюзивное мероприятие La Vendemmia 2012,  которое состоится в этом году уже в третий раз. Бутики Виа Монтенаполеоне и других центральных улиц будут знакомить посетителей с культурой итальянского винопроизводства и винопития. 

Знаменитые модные дома не закроются после завершения рабочего дня и станут площадкой, на которой производители вин из Ломбардии, Пьемонта, Тосканы и Венето смогут провести свои дегустации, презентации, мастер-классы и лекции энологов. В это время в роскошных пятизвездочных отелях пройдут аукционы, на которых можно будет приобрести лучшие экземпляры итальянского виноделия.

56-й Лондонский кинофестиваль, Великобритания, 1021 октября

10 октября в Лондоне начнется ежегодный кинофестиваль, в официальной конкурсной программе которого впервые примут участие 12 фильмов и на котором также будет представлено 14  мировых премьер. На фестивале, организуемом Британским институтом кинематографии, будут соревноваться лента-адаптация романа Салмана Рушди «Дети полуночи» и картина «Семь психопатов» Мартина Макдонаха, а также фильмы таких талантливых режиссеров, как Салли Поттер, Майкл Уинтерботтом, Франсуа Озон и Жак Одиар.

По словам организаторов, по уровню подготовки и качеству представляемых фильмов Лондонский фестиваль будет мало чем уступать Каннскому, Венецианскому или Берлинскому. Однако в отличие от своих «коллег», Лондонский фестиваль останется открытым для широкой публики – ожидается, что смотр посетят в общей сложности около 130 000 человек.

Выставка турецкого современного искусства Louis Vuitton, Espace Culturelle Louis Vuitton, Париж, 10 октября – 6 января

10 октября в пространстве Espace Culturelle Louis Vuitton в Париже откроется выставка, посвященная путешествиям и современному искусству зарубежных стран. На протяжении нескольких месяцев в культурном центре будут представлены работы 11 турецких деятелей искусства разных поколений, связанных с темой путешествий.

Участие в выставке примут картины Мурата Морова и Джерен Ойкут, фотографии Халилы Алтындере, инсталляции Мурата Акагюндюза, репортажные снимки Стамбула, сделанные Силвой Бынгаза, вышивки Гёзде Илкын и другие наполненные душой предметы, которые перенесут Вас в загадочную и прекрасную Турцию.  

Выставка современного искусства Frieze Art Fair, Лондон, Великобритания, 1114 октября

В 2003 году Frieze Art Fair ворвалась в культурную жизнь Лондона, и с тех пор каждый год со всего света сюда съезжаются  творцы и ценители современного искусства. На выставке Вы сможете оценить работы как знаменитых, так и молодых и малоизвестных, но от этого не менее талантливых художников, скульпторов, дизайнеров и других деятелей искусства. Всего в этом году ярмарка представит более 170 галерей из 34 стран мира. 

Также публике будут представлены 5 специально подготовленных проектов в рамках Frieze Projects и Frieze Film, в том числе и Emdash Award, и такое же количество фильмов, для показа которых был построен отдельный кинотеатр.

Фестиваль паранормальных явлений Fantastic 2012, Лилль, Франция, 6 октября 13 января

С 6 октября по 13 января жители французского города Лилль, признанного в 2004 году европейской культурной столицей, погрузятся в мир паранормальных и фантастических явлений, которые найдут отражение в многочисленных выставках и инсталляциях, разбросанных на главных культурных площадках города. Всего за три месяца в городе пройдет около 300 «странных» мероприятий, организованных  в рамках художественного искусства, перфоманса, дизайна, высоких технологий, литературы, гастрономии и других направлений.

Завершение мирового турне ювелирной выставки Breguet, о. Капри, 5 октября

Швейцарская часовая марка Breguet отмечает 200-летие с момента выпуска первых наручных часов, которые были созданы домом Breguet для его любимой клиентки – сестры Наполеона I, королевы Неаполитанской, Каролины Мюрат в 1812 году.  Юбилей совпадает с 10-летней годовщиной  женской коллекции часов Reine de Naples. В честь знаменательной даты организована выставка «18101812 Breguet Makes the First Wristwatch, Fit for a Queen», впервые представленная в Базеле и официально открывшаяся в Женеве. Вслед за Швейцарией выставка отправилась в мировое турне от Китая до Америки и вернулась обратно в Европу – 5 октября состоится празднование в честь завершающей остановки выставки на острове Капри, популярном курорте на берегу Неаполитанского залива.

Выставка «Модный мир Жан-Поля Готье», Fundacion Mapfre, Мадрид, 6 октября – 6 января

После громкого успеха, который получила выставка в США и Канаде, она отправляется в европейское турне. Первая остановка – Мадрид. Организованная Музеем изобразительных искусств Монреаля в партнерстве с домом моды Поля Готье, выставка станет первой международной ретроспективой дизайнера.

Особенно ярко на выставке будут представлены работы, являющиеся плодом обращения модельера к темам испанской моды, танцевальной индустрии и кино, особенно к работам Педро Альмадовара.

Высокое мастерство Готье продемонстрируют представленные в экспозиции предметы одежды haute couture, фильмы, видеоклипы, отрывки модных показов, интервью, фотографии знаменитых фотографов. В след за Мадридом выставка отправится в Голландию (февраль май 2013) и Стокгольм (июнь – сентябрь 2013).    

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...