Декабрь: ждем праздник!

28 ноября 2012 года, 12:02

Консьерж-клуб Quintessentially делится советами, как скрасить свой досуг в Европе в преддверии Рождества и Нового года. Уже завтра откроется выставка кутюрных нарядов от Valentino в Лондоне. В начале декабря в Лионе можно будет полюбоваться на световое шоу, а в Монте-Карло в это же время откроется праздничный сезон - гостей ждут каток, рождественский рынок с угощениями и аттракционы.

Декабрь: ждем праздник!

Праздничный сезон в Монако, Монте-Карло, 5 декабря 2012 – 6 января 2013

Гости Рождественской деревни в порту Эркюль перенесутся в сказочную страну Деда Мороза, праздничные декорации, аттракционы и палатки с вкусной едой. В канун Нового года в самом центре Монако пройдут празднования: выступления ди-джеев, праздничная ярмарка и фейерверк в полночь. Ледовый каток будет работать с 5 декабря 2012 года по 3 марта 2013 года. Открытый бассейн Князя Ренье III превратится в ледовую площадку. Не пропустите 22 декабря – в 17:00 начнется феерическое шоу на льду «Рождество Принцессы Сары» при участии Сары Абитболь, бывшей чемпионки мира по фигурному катанию.

Аукцион писем императора Николая II, аукционный дом Hotel des Ventes, Женева, Швейцария, 10 декабря

10 декабря женевский аукционный дом Hotel des Ventes откроет королевские торги, на которых будут выставлены письма российского императора Николая II, а также редкие фотографии семьи Романовых. Всего планируется продать около трех тысяч лотов, так или иначе связанных с королевскими семьями России и Европы. Письма, выставленные на торги, относятся к периоду Первой мировой войны: император адресовал их верховному главнокомандующему своей армии князю Николаю Николаевичу. Помимо военной переписки Николая Романова Hotel des Ventes выставит на продажу и более личные послания – письма царя Александра II его возлюбленной Екатерине Долгорукой.

Выставка Валентино Гаравани,  Сомерсет-хаус, Лондон, Великобритания, 29 ноября – 3 марта 2013

В мае Валентино отпраздновал 80-летие. В череде юбилейных выставок – оригинальная ретроспектива «Валентино: мастер кутюра» в Сомерсет-хаус, которая покажет более 130 ключевых в 50-летней карьере Гаравани платьев, включая такие шедевры, как наряды Джеки Онассис, греческой принцессы Мари-Шанталь, Грейс Келли, Софи Лорен, Джулии Робертс и Гвинет Пэлтроу. Организаторы обещают, что посетители выставки увидят знаменитого дизайнера в новом свете, а представленные платья, на создание которых ушли многие часы ручного труда, поразят воображение и приоткроют занавес над загадочным миром «кутюр» от Valentino.

Предновогодние аукционы Phillips de Pury & Company, Лондон, Великобритания, 13 декабря

Phillips de Pury & Company имеет честь анонсировать заключительные торги 2012 года, посвященные различной тематике: ювелирным украшениям, дизайну и современному искусству. Закроют сезон торги «Под влиянием» (Under The Influence) в Лондоне, где среди прочего будут представлены картины Марка Куинна (Marc Quinn) «Архипелаг Бисмарка» (Bismarck Archipelago), оценочная стоимость 80–120 тысяч фунтов, и Бернара Венета (Bernar Venet) «Три незаконченных линии» (Three Inderterminade Lines), оценочная стоимость 15–20 тысяч фунтов.

Выставка Эрвина Вурма, музей Альбертина, Вена, Австрия, 12 декабря

В музее Альбертина, расположенном во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены, пройдет первая персональная выставка Эрвина Вурма, знаменитого своими «одноминутными скульптурами» – фотоснимками, изображающими наистраннейшие жизненные ситуации.  Как скульптор Эрвин Вурм создает «надувные» дома, гнутые и деформированные машины и фигуры людей – художник занимается деконструкцией объема и материала. В его творчестве можно проследить критику на общество потребления («заплывшие жиром» дома и машины, человек, проглотивший земной шар), иронию по поводу антиглобализма (серия «в поисках бомбы»). Венская выставка сосредоточится вокруг новых работ художника, работа над которыми вот-вот закончится.

Ярмарка искусства Art Gent, Flanders Expo, Гент, Бельгия,  30 ноября 4 декабря

Тысячи людей, интересующихся искусством в профессиональном и любительском плане, посетят в начале декабря  одну из крупнейших международных ярмарок искусства, в которой примут участие представители 15 стран и более тысячи художников – от известных имен до молодых талантов. Выставка разделена на четыре части: LineArt, Young, Vintage+Design и B.Art. Экспозиции последней части представят исключительно бельгийское современное искусство. 

Essen Motor Show, Эссен, Германия, 19 декабря

Essen Motor Show – одна из ведущих международных выставок автомобильной промышленности, представляющая более 500 экспонентов. Выставка привлекает не столько автомобильными новинками (без них тоже не обходится), сколько тюнинговыми и спортивными образцами машиностроения. Разнообразие выставочной тематики – от индустриальных новинок до ретро-автомобилей.

Знаменитое световое шоу Лиона, Франция,  69 декабря

Один из самых известных праздников Лиона – Фестиваль света (Fete des Lumieres) – пройдет в этом году в течение четырех дней с 6 по 9 декабря. 8 декабря 1852 года население Лиона пришло на открытие статуи Девы Марии с факелами и фонариками. Так родилась традиция освещать город в преддверии долгих зимних ночей. Сегодня световые шоу, которые устраивают лионцы, мало напоминают праздники прошлых столетий – благодаря мировым инженерам и световым дизайнерам здания, набережные и фонтаны оживают яркими инсталляциями и необычной подсветкой, придавая городу волшебный вид.

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...