Праздничный декабрь

14 декабря 2012 года, 12:30

Середина декабря - самое время активно готовиться к праздникам. А создать праздничное настроение помогут несколько очень ярких и интересных событий в подборке консьерж-клуба Quintessentially. Если вы запланировали провести праздники в Швейцарии, не пропустите новогодний музыкальный фестиваль в Гштааде. Рождественские концерты пройдут также в театре La Scala и миланском джаз-клубе Blue Note. А поклонникам моды непременно нужно будет зайти на выставку Fashioning Fashion в Париже. Веселого Рождества!

Праздничный декабрь

Рождественский концерт, Театр La Scala, Милан, Италия, 20 декабря

Знаменитый оперный театр La Scala по традиции за неделю до Рождества проведет праздничный концерт. 20 декабря концерт пройдет под управлением британского дирижера итальянского происхождения Робина Тиччати (Robin Ticciati). В концертную программу войдут произведения знаменитого французского композитора Гектора Берлиоза – «Фантастическая симфония» и «Детство Христа».

Рождественские концерты знаменитого американского госпел-хора, Blue Note, Милан, Италия, 2631 декабря

С 26 по 31 декабря в знаменитом миланском джаз-клубе Blue Note состоятся выступления всемирно известного Гарлем Госпел Хора (Harlem Gospel Choir) – хора, в  котором, по мнению многих, участвуют лучшие голоса «черной» Америки. Этот потрясающий коллектив с мощной энергетикой и замечательным чувством юмора был основан в 1986 году Алленом Бэйли и с тех пор получил множество наград и всемирное признание. Коллектив, который после спетой вместе с группой U2 песней «I still haven’t found what I’m looking for» прозвали «Ангелами Гарлема», порадует жителей и гостей Милана своей рождественской программой.

Выставка «Fashioning Fashion», музей Les Arts Décoratifs, Париж, Франция, 13 декабря 2012 14 апреля 2013

Парижский музей Les Arts Décoratifs покажет посетителям выставку «Fashioning Fashion». Экспозицию о том, как развивалась европейская мода с 1700 по 1915 годы, в 2010 году уже увидели жители Лос-Анджелеса, а летом 2012-го ее демонстрировали в Берлине. Теперь выставка приехала в мировую столицу моды – в течение четырех месяцев парижане смогут изучить богатую коллекцию, собранную антикварами Мартином Камером и Вольфгангом Рафом. Их собрание отражает основные тенденции европейской моды XVIII – начала XX веков.

Новогодний музыкальный фестиваль, Гштаад, Швейцария, 27 декабря – 6 января

7-й Новогодний фестиваль в горнолыжном курорте Гштаад представит микс разнообразных музыкальных жанров, а в качестве исполнителей выступят как молодые начинающие артисты, так и признанные маэстро. В программе фестиваля найдут то, что им по душе, любители самой разной музыки – они смогут посетить любые из 14 концертов.

Танцевальный фестиваль «Тангомания», Амстердам, Голландия, 2630 декабря

В конце декабря в нидерландской столице пройдет фестиваль «Тангомания» (Tangomania). Со всего мира соберутся люди, чтобы поучаствовать в танцевальных выступлениях, мастер-классах, вечерних салонах,  вечеринках и встречах со звездами аргентинского танго. Уже более 10 лет «Тангомания» собирает танцоров из более 40 стран. «Гвоздем» фестиваля является тангомарафон, который длится всю ночь напролет.

Le Grand Ball, дворец Хофбург, Вена, Австрия, 31 декабря

Одна из прекраснейших австрийских традиций – Новогодний бал, который собирает множество именитых гостей. 31 декабря в самом красивом церемониальном зале королевской резиденции пройдет первый «Великий бал» (Le Grand Ball), который станет современным преемником знаменитого Императорского бала (Kaiserball), 40 лет проходившего во дворце Хофбург. Le Grand Ball откроет новую страницу в истории австрийских балов. Гости и участники бала смогут насладиться великолепными танцами, прекрасной кухней и лучшими новогодними развлечениями.

Ледовое шоу с участием звездных фигуристов, Куршевель, Франция, 27 декабря

По традиции в канун Нового года мировые и французские звезды фигурного катания принимают участие в фантастическом ледовом шоу в Куршевеле. Спортсмены и олимпийские чемпионы виртуозно выполняют сложнейшие трюки, чем неизменно радуют благодарных зрителей. Тем, кто планирует встретить Новый год на знаменитом французском курорте, стоит обязательно посетить данное мероприятие. 

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...