Вена: куда пойти на бал

26 января 2014 года, 16:10

Попасть на бал в наше время уже не такая несбыточная мечта, как описывается в сказке "Золушка". Ведь в Вене - известной столице танцев - проводятся более 300 балов в год. Каждый может выбрать себе по вкусу и, главное, по бюджету.

Вена: куда пойти на бал
Фото: В Вене ежегодно проходят более 300 различных балов.

Каждый год, с января по апрель, в Вене проходит сезон балов. Самые известные и интересные из них как раз приходятся на январь и февраль. Несмотря на 21 век, в столице все еще вальсируют и серьезно подходят к таким светским раутам.

23 января - Бал Венского филармонического оркестра (во всех залах Musikverein) 

Один из самых ярких и интересных событий сезона считается Венский филармонический бал. Пары кружатся в танце под музыку, исполняемую Венским филармоническим оркестром. По традиции бал начнется полонезом в исполнении дебютантов, после чего уже все гости смогут насладиться танцами. Стоимость билета на бал – 170 евро. Дресс-код строгий: для женщин платья в пол, для мужчин – смокинг или мундир.

25 января, Бал врачей 

Свой бал каждый год устраивают врачи Вены. Зал Хофбурга богато украшают цветами, которые в конце вечера кавалеры преподнесут своим дамам. Стоимость билета – 110 евро.

27 января, Бал охотников 

Довольно своеобразным может показаться бал охотников организации «Зеленый крест». Здесь участники одеты не в смокинги и платья в пол, а в национальные австрийские костюмы – трахты. Женщины обычно в дирндлях, а мужчины в жакетах и костюмах из специального зеленого сукна. Стоимость билета на бал – 120 евро.

1 февраля - Бал фармацевтов 

Путать бал врачей и бал фармацевтов не стоит. Объединяет их лишь танцы, дресс-код и место проведения – Хофбург. Стоимость билета – 70 евро.

19 февраля, Русский бал 

Русский бал в Вене считается одним из самых элегантных, несмотря на свою «молодость» - бал в этом году будет проводиться лишь в восьмой раз (многие балы насчитывают 60-летнюю историю). Формат Русского бала рассчитан на тех, кто ценит эксклюзивность. Число его участников – 200 человек. Гости располагаются за столиками на 10 человек. Атмосфера соответствует теме бала – «Золотой век», что, в данном случае, означает лёгкую стилизацию времени НЭПа, новой экономической политики, длившейся в России с 1920 по 1931 год. Стоимость билета от 500 евро.

21 февраля - Бал владельцев венских кофеен 

Ежегодно Хофбург превращается в одну большую веселую кофейню и привлекает около 5 тысяч участников. Гости такого бала смогут поближе познакомиться с культурой венского кофе, попробовать множество сортов кофе и различные сладости и, конечно, покружиться в танце. Стоимость удовольствия – 125 евро.

27 февраля - Бал в Венской Опере (в здании Венской оперы) 

Самый известный и самый роскошный бал в Вене проводится в столице с 1935 года. Билеты на этот год уже раскуплены, включая генеральную репетицию (на которую также продают билеты). Открывает бал дебютантки в белоснежных платьях, а после команды Alles Walzer пуститься вальсировать могут уже все гости. Ежегодно на бал в опере собираются видные политики, бизнесмены, звезды театра и кино.

28 февраля - Бал конфет 

Самый сладкий бал проходит в Венском концертном зале. На нем каждый год выбирают королеву бала Bon-Bon, которая будет представлять «сладкую» индустрию на протяжении 2014 года. Помимо выборов королевы гостей ждут столы с угощением и танцы, причем не только классические. Стоимость билета в сладкое королевство – 90 евро.

03 марта - Бал маскарад – Рудольфина Редут 

Рудольфина Редут – единственный бал-маскарад в сезоне. Еще одна особенность бала – здесь дамы в масках сами приглашают кавалеров на танец.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...