Где отметить День Святого Патрика

17 марта 2014 года, 17:00

Празднование дней Ирландии в Москве проходит с 12 по 23 марта, но именно сегодня, 17 марта, все пабы российской столицы готовятся к «зеленому безумию», так как тысячи поклонников Изумрудного острова планируют отметить один из самых любимых европейских праздников – День Святого Патрика. Журнал EUROMAG подготовил обзор пабов Москвы, где сегодня можно погрузиться в атмосферу этого озорного и веселого праздника.

Где отметить День Святого Патрика
Фото: 17 марта «зеленое безумие» накрывает многие города Европы

Как ни странно, но один из самых любимых россиянами европейских праздников – День Святого Патрика, который сегодня отмечают все ирландцы и поклонники Изумрудного острова в мире. Тысячи людей, по традиции, одеваются в костюмы зеленых цветов с изображениями трилистника, пьют пиво и веселятся.

17 марта «зеленое безумие» накрывает многие города Европы, и Москва – не исключение. Дни Ирландии в Москве начались 12 марта и продлятся до 23 числа, однако именно сегодня все ирландские пабы столицы готовятся к большому празднику. Мы подготовили обзор самых интересных ирландских пабов столицы, которые запланировали на сегодня «большое зеленое веселье».

The Shamrock Bar

Этот паб, расположенный на Новом Арбате, отлично подходит для празднования Дня святого Патрика. Многие уверяют, что именно здесь можно насладиться лучшим ирландским пивом «Гиннес» и «Килкенни» в столице. Для любителей экспериментов здесь предлагают «Гиннес» с сиропом из черной смородины. Само с собой, что этим ассортимент не ограничивается.

В баре постоянно идут трансляции ирландских телеканалов и концертов, которые позволяют максимально погрузиться в аутентичную обстановку. В честь Дня Святого Патрика The Shamrock Bar обещает фирменное «зелёное» пиво, специальные акции и призы. 

Harat's Pub

Паб открыт на Старом Арбате как совместное российско-ирландское предприятие. В этом заведении можно увидеть аутентичный ирландский интерьер, попробовать оригинальные кельтские блюда и окунуться в шумную дружелюбную ирландскую атмосферу.

В честь Дня святого Патрика объявлена «Ирландская неделя», во время которой будут проводиться концерты, разливаться специальное пиво, а каждому гостю обещается погружение в традиции Ирландии.

John Gilroys Pub

«Ирландские выходные» объявленные в John Gilroys Pub, расположенном на Братиславской улице, включают расширенный ассортимент известных ирландских напитков и блюд, а также целую культурную программу, кульминацей которой должна стать вечеринка в честь святого Патрика с конкурсами, розыгрышем призов и зажигательными танцами. Празднование начнется 17 марта в 22.00. Создавать истинно ирландское настроение будет живая музыка группы Jasper Lee Band.

Grace O'Malley Irish port pub

Паб, названый в честь знаменитой предводительницы ирландских пиратов Грейс O'Mэлли, расположен на Новослободской улице. Ирландка, которая за свои корсарские заслуги удостоилась в 1593 году аудиенции у британской королевы, стала не только символом заведения, но и определяет настроение, которое царит в этом месте. Удивительная смесь тематики пиратства и Ирландии придется по вкусу тем, кто любит «хорошенько отдохнуть».  

В честь святого Патрика, как и положено, в пабе будут реки ирландского пива, кельтская музыка и развлечения на волне морской романтики.

«О-Хара»

Паб «О-Хара» на улице Фрадриха Энгельска еще 14 марта объявил большую ирландскую неделю. Каждый день посетителей ждет живая музыка, конкурсы и спецпредложения. И конечно же – море пива.

Естественно, что основное меню бара фактически утонула в изобилие специальных предложений, которые можно будет попробовать только в эти дни.

O’Jules Pub

Паб O’Jules Pub, что в Большом Путинковском переулке, рассчитывает на крепких гостей, ведь в его меню значится 20 сортов пива, 15 разновидностей виски и огромное количество коктейлей. В пабе нет ограничений на курение, а гости моложе 18 лет не допускаются даже со старшими.

Руководители паба обещают, что Праздник святого Патрика они отметят достойно и уверяют, что мужчинам он придется по вкусу. Специальные предложения по пиву и основному меню прилагаются.

Katie O'Shea's

Паб Katie O'Shea's, открытый на Проспекте мира, создан и управляется ирландцами, что отражается на всем – от меню и напитков, до барменов и официантов.

День святого Патрика в баре Katie O'Shea's будет отмечаться в классических ирландских традициях, программу составляют сами владельцы заведения. Если есть желание посмотреть, как отмечают этот день ирландцы, то в эти дни стоит зайти в Katie O'Shea's.

«Темпл Бар»

«Темпл Бар» на улице Декабристов предлагает хорошие скидки на все ирландское пиво во время празднования Дня Святого Патрика. Естественно, что к празднику был обновлен ассортимент и доставлены дополнительные запасы напитков.

Silver's Irish Pub

Паб Silver's в Никитском переулке известен поклонникам Ирландии отменным пивом и аутентичной атмосферой. Здесь можно попробовать как современные блюда Британских островов, так и кухню культов - от «Ольстерского завтрака» до фирменного пирога Steak&Guinnes.

В День святого Патрика, 17 марта, в пабе Silver's пройдет зажигательная вечеринка, посвященная знаменитому покровителю Ирландии. Подробности программы не разглашаются, но организаторы обещают, что будет весело, и рекомендуют приходить с дамами.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...