Что посмотреть в кино в мае

30 апреля 2014 года, 13:30

По традиции мы подготовили список самых ярких, на наш взгляд, новинок майского кинопроката. В этом месяце среди европейских фильмов много экранизаций, некоторые из них могут похвастаться громкими именами.

Что посмотреть в кино в мае
Фото: Кадр из фильма «Принцесса Монако»

«Принцесса Монако»

Фильм с голливудской звездой Николь Кидман в главной роли повествует о жизни другой дивы - Грейс Келли. Действия картины разворачиваются после отказа Грейс от Голливуда. 

Фильм рассказывает о нескольких нелегких месяцах из жизни Грейс, уже ставшей к тому времени женой князя Монако.

Как утверждают СМИ, фильм вызвал возмущение у представителей княжеского дома Монако. Две дочери Келли и ее сын - князь Монако Альбер II - считают, что фильм искажает подлинные факты из жизни их матери.

Фильм Оливье Даана значится в расписании Каннского фестиваля как картина, открывающая киносезон 2014 года на Лазурном берегу. 

Но и без этого роскошные костюмы, живописные ландшафты Монако и, конечно, Николь, обеспечат интерес аудитории к картине.

Выход фильма в российский  прокат назначен на 22 мая.

«Венера в мехах»

Новый фильм одного из самых культовых режиссеров послевоенного времени.

Роман Полански вновь возвращается к формату драмы в «четырех стенах», как предыдущая «Резня». Только теперь количество действующих лиц с четырех уменьшено до двух.

Фильм является экранизацией пьесы Дэвида Айвза, а не знаменитой «Венеры в мехах» отца мазохизма Захера-Мазоха.

Сюжет строится вокруг режиссера, готовящего постановку «Венеры в мехах». Проводит кастинг, он сталкивается с станной актрисой, пришедшей пробоваться на главную роль.

Удивляет самоирония режиссера - femme fatale в фильме изображает жена Поланского Эмманюэль Сенье, которая не побоялась выйти замуж за человека, преследуемого в Штатах за сексуальное насилие.

В прошлом году на Каннском кинофестивале не получил никаких наград, но разве это самое главное? У Поланского их и так уже некуда ставить.

В российском прокате фильм стартует 15 мая.

«Двойник»

1 мая стартует еще одна нашумевшая экранизация. На этот раз за основу взято произведение Фёдора Михайловича Достоевского.

Режиссер фильма Ричард Айоади переносит безропотного героя в немного абсурдистскую кафкианскую атмосферу и сдабривает это все хорошим черным юмором.

Голливудский «Цукерберг» на этот раз играет «маленького человека», чья жизнь резко изменилась с появлением на работе его двойника. И все бы ничего, но будучи абсолютно идентичным внешне (еще бы, обоих играет Джесси Айзенберг и оба носят одинаковые костюмы, размера на четыре больше их), двойник самоуверенный и, даже, наглый. Что, конечно, совсем не на руку главному герою.

 «13-й район: Кирпичные особняки»

8 мая в прокат выходит кино, ставшее последней ролью для Пола Уокера, который 30 ноября прошлого года погиб в автокатастрофе. 

Действия ремейка «13-й района» перенесено из Парижа в трущобы Детройта будущего. Свой сценарий Биби Насери и маэстро французского блокбастера Люк Бессон особо трогать не стали  - сюжет с точностью повторяет фильм 2004 года со зрелищным паркуром и бодрыми перестрелками.

Основоположник паркура Давид Белль тоже перешел в ремейк из оригинала, заметно погрузнев, но не потеряв былой прыти.

«Долгое падение»

Фильм рассказывает о четырех совершенно разных людях, которые встретились на крыше под Новый год, чтобы с нее спрыгнуть. Интересно, что одного из них играет один из Джейсов Бондов - Пирс Броснан.

Трагикомедия «Долгое падение», снятая по книге знаменитого британского писателя Ника Хорнби, была представлена на Берлинском кинофестивале в этом году.

Режиссером фильма выступает Паскаль Шомель, сделавший себя имя на французских комедиях.

Картина стартует 15 мая. 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...