Куда отправиться в июне

23 мая 2014 года, 13:48

Ломаете голову, куда отправиться в июне? Не стоит. Мы сделали это за вас и выбрали пять разных и интересных направлений для поездки в первый месяц лета, среди которых - старая добрая Англия, тусовочная Барселона и многое другое.

Куда отправиться в июне
Фото: Греческий остров Крит

Аскот, Великобритания

Хотя для поездки в Англию и не нужен особый повод, особенно в начале лета, когда путешественников встречают ярко-зеленые поля, цветущие сады и парки и прочие пейзажи, сошедшие со страниц романов Джейн Остин, королевские скачки в Аскоте станут дополнительной мотивацией для поездки.

В этом году скачки Royal Ascot пройдут с 17 по 21 июня. Уже более 300 лет каждый год проводится это светское мероприятие, на которое всегда приезжают члены британской королевской семьи. Именно появление королевы Елизаветы II обычно становится главным событием скачек.

Помимо самих скачек сюда стоит заехать ради «показа мод»: известно, что на Аскоте девушки и мужчины практически соревнуются в элегантности и нетривиальности нарядов, а среди шляпок посетительниц вообще можно проводить конкурс. Стоимость билета на скачки – от 25 фунтов.

Верона, Италия

В городе, где встречают нас события, 20 июня открывается знаменитый фестиваль оперы Арена ди Верона. До 7 сентября здесь, в римском амфитеатре, можно будет услышать традиционно «Аиду» Верди, «Кармен» Бизе, «Турандот» и «Мадам Батерфляй» Пуччини и «Ромео и Джульетту» Гуно. 17 июля с сольным концертом выступит Пласидо Доминго, где исполнит знаменитые арии из  опер Верди.

Разнообразить культурный трип можно, отправившись из Вероны на озеро Гарда. Всего 40 минут и вы уже будете наслаждаться живописными видами глади озера, горами и разноцветными итальянскими городками на берегах.

 

Санкт-Петербург, Россия

Июнь для Петербурга – идеальное время для посещения (хотя цены в это время ощутимо выше). Во-первых, именно в  июне вы застанете прекрасные белые ночи, о которых можно подробно и не рассказывать. Во-вторых, в этом году с 28 июня в городе будет проходить биеннале современного искусства «Манифеста» (подробнее здесь). В-третьих, в этом году отмечают 250-летие Эрмитажа и, если вы еще не были в этом музее, самое время исправить этот пробел.

И, наконец, с 27 по 29 июня в Петербурге будет выступать современный балет Эйфмана. 27 июня в Александринском театре можно увидеть «По ту сторону греха», а 28 и 29 – «Родена». Интервью с балетмейстером и хореографом Борисом Эйфманов можно прочитать здесь.

Барселона, Испания

Хотя на северном побережье Испании в июне еще прохладно купаться, причин поехать сюда тоже не мало. Хорошая погода, уличные кафе, шопинг и, конечно, архитектура Гауди. А любителей масштабных вечеринок и опенэйров наверняка заинтересует один из самых крупных фестивалей электронной музыки Sonar. Все трое суток, с 12 по 14 июня, центр города превратится в одну большую вечеринку, причем разнообразие музыкальных стилей позволит выбрать каждому что-то свое.

Крит, Греция

Те, кто уже находится в ожидании пляжного отдыха, смело может бронировать билеты на греческий остров Крит. Вода уже теплая, солнце приятно пригревает, так что середина июня – оптимальное время для острова.

Например, в курортных городках Херсонисос или Малия ночью проходят шумные вечеринки, так что сюда стоит направиться любителям повеселиться.

Есть вариант и для тех, кто предпочитает совместить приятное с полезным. На Крите удобнее всего взять машину напрокат и отправиться путешествовать по острову, чтобы заехать в живописный порт Агиос-Николаос, посетить легендарный Кносский дворец и Лабиринт Минотавра, розовые пески и спрятанные морские бухты.  

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...