«Окно в Европу» в ММДМ

21 октября 2014 года, 12:30

В ноябре и декабре Московский Международный Дом Музыки и Первое Музыкальное объединение представляет уникальную программу «Европейская осень в Москве». Четыре уникальных исполнителя, популярных в Европе, но пока еще мало известных в России, исполнят свои лучшие композиции. Страстное португальское фаду, лирическая итальянская песня и притягательная энергетика современных ритмов разбавят унылые серые московские вечера.

«Окно в Европу» в ММДМ
Фото: Кристина Бранко

13 ноября, Кристина Бранко (Португалия), «Судьба по имени Фаду», Светлановский зал

Кристина Бранко – португальская исполнительница песен фаду. Особый традиционный португальский стиль музыки, эмоциональный и чувственный, представляет собой разновидность сольной лирической песни в сопровождении португальской гитары.

В традиционные формы фаду Кристина привносит элементы других музыкальных стилей и направлений, таких как джаз, блюз и босанова.

Кристина исполнит эмоциональные песни о любви и страсти, полные тоски и томления, которые прозвучат под аккомпанемент португальской гитары, фортепиано и контрабаса

В её репертуаре – песни на английском, испанском и французском языках. Кристина выпустила уже 13 альбомов, разошедшихся миллионными тиражами, она является одной из лучших современных исполнительниц фаду и дает больше сотни концертов в год.

19 ноября, Бо Сарис (Нидерланды) «She`s On Fire», Светлановский зал

Бо Сарис (настоящее имя Борис Титулэр) – соул-исполнитель и автор песен из Нидерландов, победитель второго сезона голландского шоу Idols. В его арсенале уже есть пять успешных альбомов, наиболее известный из которых Gold.

Первым релизом певца под псевдонимом Бо Сарис стала композиция She’s on Fire, занявшая одну из верхних строчек голландского чарта альтернативной музыки в 2012 году. С момента выхода его первого альбома Бо Сарис завоевал сердца публики и стал одним из самых популярных певцов в Европе.

Певца называют достойным продолжателем дела Билла Уизерса, Марвина Гая и Принса и ставят в один ряд с новыми иконами соула Си-Ло Грином, Эми Уайнхаус, Джейми Лиделлом и Адель.

Его исполнение сложно отнести к какому-то определённому жанру. Фанк, джаз, нео-соул – гармонично смешивая эти стили и направления, Бо Сарис создаёт свой собственный уникальный музыкальный стиль.

В столице Бо Сарис впервые выступит с концертной программой She’s on Fire.

25 ноября, Микеле Зарилло (Италия) «Bellissima»

Микеле Заррилло – один из самых востребованных итальянских певцов, автор таких известных композиций как Una Rosa Blu и Cinque Giorni.

Заррилло начал свою карьеру в 70-х годах в качестве гитариста, а позже основал свою группу «Семирамида». В 1994 году он выпустил сингл Cinque Giorni, занявший призовое место на главном итальянском музыкальном фестивале в Сан-Ремо.

В дальнейшем, именно Cinque Giorni стала визитной карточкой артиста. В 1997 году Микеле выпустил свой первый сольный альбом L'Amore vuole Amore, и федерация итальянской музыкальной индустрии признла его платиновым.

В его дискографии уже 13 альбомов, которые разошлись миллионными тиражами по всему миру. В свободное от выступлений время он пишет песни для популярных итальянских исполнителей, таких как Орнелла Ванони и Ренато Зеро, Адриано Челентано и многих других.

Микеле Заррилло впервые посетит Москву и представит искушенным российским слушателям программу Bellissima, в которой будут исполнены его хиты, отражающие лучшие традиции итальянской музыки.

16 декабря, Карлос Камане (Португалия) «На краю света»

Карлос Каманé – яркий вокалист, предтеча нового поколения певцов фаду, представитель жанра со времён Амалии Родригес и Марии да Фе и потомственный музыкант в четвертом поколении.

Карлос является одним из немногих каноничных исполнителей редчайшего и чарующего мужского вокала фаду. Впервые он заявил о себе оглушительным успехом в Португалии в 1979 году после победы на престижном фестивале Grande Noite.

В 2008 год он записал золотой альбом Sempre de Mim, который приобрел популярность у слушателей, а в 2011 году состоялось его долгожданное выступление в Бруклинской Академии музыки на фестивале Next Wave.

В дискографии певца уже имеется 11 альбомов, которые разошлись тиражом свыше 6 миллионов экземпляров, он даёт сотни концертов в Европе и за ее пределами.

В этом году Карлос Каманé впервые включил в свой плотный гастрольный график столицу России, подготовив специальную программу.

Представление «На краю света» заставит зрителей окунуться в атмосферу завораживающего фаду. Дополнять выступление будут блестящие музыканты, многие годы сопровождающие маэстро.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...