Live painting: стрит-арт в Москве

30 октября 2014 года, 15:10

3 ноября в Музее Москвы в рамках Ночи искусств пройдет фестиваль Live painting Moscow. Уличные художники из Франции и Италии приедут, чтобы расписать стены Музея и научить всех желающих мастерству стрит-арта.

Live painting: стрит-арт в Москве
Фото: Уличный художник из Парижа Seth

Накануне Ночи Искусств, которая пройдет в ночь с 3 на 4 ноября, площадка Музея Москвы превратится в огромную арт-мастерскую.

По приглашению проекта для путешественников Tripster.ru на Live painting Moscow приедут звезды стрит-арта и участники многих мировых фестивалей по уличному искусству Seth и Stew из Парижа, а также, представители нового, но уже успевшего завоевать общественное признание, поколения, участники творческого коллектива 9eme concept Theo Lopez, Lapin Thur, Olivia de Bona и Юрий - Hopnn.

Весь день, с 12 до 19 часов, европейские художники будут расписывать архитектурные объекты, уже знакомые посетителям музея -  «Мавзолей» и «Дом Мельникова», а также, фасад одного из зданий музея. Вход и участие в фестивале совершенно бесплатный.

Гости фестиваля смогут принять участие в творческом процессе и создании арт-объектов и коллективной фрески. На территории музея будут подготовлены специальные фасады, на которых каждый желающий под руководством профессиональных художников может оставить свое произведение искусства.

Помимо коллективного творчества, в течение всего дня на площадке будут проходить мастер-классы для взрослых и детей.

Любителей путешествовать тревел-партнер фестиваля, компания Aviasales, призывает принести на мероприятие и разрисовать свои  чемоданы. Стрит-артисты оставят на чемодане свой неповторимый автограф, или же можно нанести любой рисунок с помощью многочисленных трафаретов самому.

Если нет подходящего чемодана, на мастер-класс можно принести любимые футболки, бейсболки или кеды, и превратить их в новые авторские вещи.

Для детей также будут проходить мастер-классы. Вместе с приехавшими гуру дети распишут большие картонные дома в разных стилях; сделают вместе с художницей Olivia de Bona  картину-мозаику из 1000 миниатюрных наклеек с веселыми персонажами; с помощью трафаретов смогут почувствовать себя почти что звездами стрит-арта; под руководством Lapin Thur нарисуют сказочных и причудливых персонажей разноцветными фломастерами.

Каждому участнику выдадут яркий дождевик и перчатки, чтобы не испачкаться. Ну и конечно все необходимое для рисования.

Накануне Live Painting Moscow Трипстер вместе с партнерами проведет розыгрыш билетов на закрытый мастер-класс по старинной технике росписи по воде Эбру. А во время мероприятия гостей Музея Москвы ждут подарки от спонсоров, горячий чай и плюшки, много ярких красок, зажигательная музыка  и уличные танцы.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...