Куда поехать в ноябре

31 октября 2014 года, 13:00

Если вы никуда не уезжаете на ноябрьские праздники, это еще не повод расстраиваться. Лучше посмотрите билеты на середину или конец ноября - и цены ниже, и вариантов больше. А чтобы вдохновить вас на новые путешествия, предлагаем нашу традиционную подборку идей для поездки.

Куда поехать в ноябре
Фото: Сен-Поль-де-Ванс

Божоле и Рона-Альпы

Как известно, каждый третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина Божоле Нуво. Сейчас и в Москве можно присоединиться к винному безумию: многие рестораны и винные бары с удовольствием предлагают откупорить бочку с молодым вином и выпить за новый урожай.

Но мало кто знает, где же именно находится пресловутый Божоле и что происходит там. Сама область расположена чуть севернее Лиона и относится к живописному региону Рона-Альпы. В полночь в городке Божо выкатывают бочку с вином и выбивают затычки из бочек – тем самым ознаменовывается начало праздника и пьянства.

Несмотря на то, что знатоки не признают Божоле Нуво, и давно ясно, что вся шумиха вокруг него не что иное, как рекламный ход, чтобы продать посредственное вино, третий четверг ноября остается хорошим поводом съездить во Францию, и не в Париж, а в красочные деревни.

Продолжить гастрономические открытия можно в Лионе и одном из его многочисленных мишленовских ресторанов (подробнее о Рона-Альпах в нашем спецпроекте).

Лазурный берег

Во избежание толп туристов ехать на Лазурный берег лучше всего не в сезон. Ноябрь –  прекрасное, тихое время для поездки по уютным городкам Прованса и путешествию вдоль побережья. В это время узкие улицы Грасса и Ванса будут такими, какими они должны быть: романтичными, с парой местных, отдыхающих на лавочке.

Еще один повод наведаться на юг – джазовый фестиваль в Монте-Карло, который пройдет с 25 по 29 ноября в Опере. В этом году на сцене выступают Пино Даниэле и Чайна Мозес (21 ноября), Чик Кориа и Ману Катче (22 ноября), Диана Кролл (23 ноября), Маркус Миллер и Ибрагим Маалуф (24 ноября). Стоимость билетов – 60-70 евро. 

  

Тоскана и термальный курорт

Ноябрь советуем и для автомобильного путешествия по Италии, в частности в Тоскану. Мягкий климат, осенние краски, еще теплое солнце, а еще и сезон трюфелей – все это даст возможность прочувствовать необыкновенную атмосферу Италии.

В Тоскане можно найти средневековые замки и города, живописные деревни и виноградники, куда можно заехать попробовать прекрасные вина. Маршрут путешествия может пролегать через такие города как Сиена, Гроссето, Сан-Джиминьяно, Пиза и, конечно, Флоренция.

Не пренебрегайте и термальными курортами Тосканы, например, Terme di Saturnia (170 км от Рима). Можно как остановиться здесь на несколько дней в отеле Terme di Saturnia Spa&Golf Resort, а можно просто наведаться за водными процедурами.

Термальный источник, которому уже более 3-х тысяч лет, находится в кратере давно потухшего вулкана. Натуральный бассейн, образовавшийся в кратере, отличается исключительной чистотой воды, которая не нуждается в дополнительной искусственной очистке, так как, благодаря высокой скорости поступления, вода в бассейне очищается естественным образом, обновляясь  полностью каждые 4 часа, 6 раз в день.

Это позволяет сохранить физические и химические характеристики воды, ее биологические и терапевтические  свойства и при этом поддерживать идеальные санитарно-гигиенические условия. Постоянная температура воды 37 градусов, это самая комфортная температура для человеческого тела, она идентична температуре околоплодных вод, защищающих жизнь человека с самого ее зарождения.   

Стамбул

Если хочется и культурной программы, и чтобы солнце грело, не переставая, стоит задуматься над поездкой в Стамбул. Учитывая, что лететь до главного турецкого города всего около 3-х часов, поездку удобно запланировать на выходные.

Город, раскинувшийся вдоль Босфора, одной ногой стоит в Европе, а другой в Азии. Здесь удачным образом соединены восточный шарм и европейский лоск. Любителям сериала «Великолепный век» особенно будет интересно посетить дворец Топкапы – на его фоне как раз и разворачиваются действия фильма. Обязательно возьмите гида или путеводитель, чтобы по-настоящему окунуться в историю Османской империи – одной из самых могущественных держав в мире.

К обязательной программе также относится Голубая мечеть, Айя-София, Цистерна Базилика и Гранд-Базар.  

Лиссабон и Синтра

Отличной возможностью поймать за хвост ушедшее лето и подышать морским воздухом станет поездка в Лиссабон. Город первооткрывателей и морских путешественников, даже если выдадутся пасмурные дни (океаническая погода непредсказуема), будет блестеть своей знаменитой плиткой азулежу, красной черепицей и радовать буйной растительностью.

Стоит непременно хотя бы на один день отправиться в бывшую летнюю резиденцию королей – прекрасный город Синтра. Поезда из Лиссабона туда ходят очень часто, время в пути около 45 минут. На протяжении многих лет этот город был местом для загородного отдыха знатных и богатых людей Португалии и, следовательно, средоточием их дворцов и вилл.

Одни из самых красивых дворцов – королевский Паласо да Пена и Кинта да Регалейра находятся не в самом центре города, с автовокзала туда регулярно ходят автобусы.

Можно даже рискнуть и погулять на мысе Рока (около 30 минут от Синтры) или прокатиться на самой старинной линии трамваев до океана.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...