Париж представит старинную живопись

7 ноября 2014 года, 13:00

С 13 по 16 ноября в Париже пройдет уже четвертый Салон живописи старых мастеров Paris Tableau. Во дворце Броньяр соберутся ведущие галереи мира, чтобы представить пейзажи, портреты и жанровые сцены от Средневековья до конца 19 века. Всем поклонникам старинной живописи рекомендуется к посещению.

Париж представит старинную живопись
Фото: Дворец Броньяр в Париже

4-й Международный Салон живописи старых мастеров Paris Tableau, который пройдет с 13 по 16 ноября,  соберет страстных ценителей данного вида искусства во дворце Броньяр (Palais Brongniart).

Здесь будут представлены портреты, пейзажи и жанровые сцены от Средневековья до Второй империи (1870 год), северно-европейской, французской и итальянской школы. В этом году участниками Салона стали 26 галерей со всего мира, каждая из которых является ведущей в своей области. Стоимость входа на Салон - 15 евро.

Десять членов-основателей Салона – Маурицио Канессо, Эрве Аарон, Эрик Коатлем, Бертран Готье, Боб Хабольд, Жан-Франсуа Эйм, Жорж де Йонкер, Жак Легенхук, Джованни Сарти и Клод Витте - подтвердили свое изначальное стремление сохранить ограниченное количество галерей, ведь только таким образом возможно гарантировать как качество представленных картин, так и комфорт для посетителей.

Конечно, это несколько ограничивает возможности, но зато ко всем участникам выставки предъявляются самые высокие требования. Во избежание споров каждый год стенды предоставляются галереям по жребию.

Четверг, 13 ноября, Paris Tableau предлагает посвятить теме «Утрехтские и европейские караваджисты». Таково название конференции, посвященной фламандским, французским и испанским последователям Караваджо.

Проиллюстрировать сказанное на конференции призвана выставка: «Три коллекции, одна страсть», на которой Центральный Музей Утрехта представит три полотна караваджистов, а Фонд P. & N. de Boer из Амстердама предоставит около десяти шедевров голландской и фламандской живописи, среди которых Гольциус, Рубенс и Брейгель.

Впоследствии эти картины примут участие в выставке Фонда Кустодия в Париже. Благодаря сотрудничеству с AXA Art, на выставке будут также демонстрироваться полотно Филиппа де Шампеня и два натюрморта Арельяно, хранящиеся во дворце Ля Вопальер, штаб-квартире этой престижной страховой компании.

Из года в год на стендах Paris Tableau соседствуют самые громкие имена. В этом году особенно выразительно представлена Северная школа на стенде галереи Talabardon & Gautier полотно Филиппа Ван Бри «Ателье Яна Франса ван Даля в Сорбонне», лукавый «Портрет мальчика в образе Купидона» Бартоломеуса ван дер Гельста, представленный галереей Haboldt & Co или «Портрет габсбургского офицера» Франса Пурбюса-мл. в Weiss Gallery.

Что касается итальянской школы в галерее Canesso стоит обратить внимание на проникновенное «Явление Христа Марии Магдалине» Франческо Альбани (по прозвищу Альбано), интересного, в частности, техникой – масло на меди. Заслуживает внимания и «Святое семейство и святой Августин» Гаэтано Гондольфи из галереи Maurizio Nobile, впервые участвующей в Салоне, «Вид пьяцца дель Пополо» кисти Каналетто из галереи Beddington, равно как и яркая «Мадонна с младенцем» (темпера и золото на доске) Витале да Болонья из галереи G. Sarti.

Французская школа будет представлена на множестве стендов шедеврами таких мэтров как: Клод-Жозеф Верне в галерее Sanct Lucas, Луи-Леопольд Буайи и его реалистичный тромплей (trompe-l’oeil) в галерее Éric Coatalem, Симон Вуэ в галерее Canesso, а также Александр-Франсуа Депорт у Jean-François Heim. Американская Studio Grassi представит «Портрет Фердинанда Нерли» кисти Луи Гоффье, гуашный эскиз которого хранится в Версале.

В 2013 году 3-й выпуск Paris Tableau имел большой успех: Салон посетили более 6 тысяч гостей. С момента проведения первого Салона наравне с постоянно растущим количеством посетителей увеличивается и число представителей международных музеев, приезжающих на Paris Tableau. А это является важным показателем успеха: например, на открытие салона в прошлом году прибыли директора таких всемирно известных музеев, как Лондонская Национальная галерея, Нью- Йоркский Музей Метрополитен, Институт Искусств из Миннеаполиса и Базельский Художественный Музей. 

Таким образом, главная цель Paris Tableau была достигнута – Салон стал обязательным местом встречи на международной карте рынка искусства.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...