500 000 фунтов для «Подари жизнь»

15 января 2015 года, 13:28

13 января фонд Gift of Life, партнерская организация фонда «Подари жизнь» в Великобритании, в четвертый раз провел благотворительный вечер и аукцион в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь» в отеле Savoy в Лондоне. Благодаря пожертвованиям гостей вечера, было собрано более 500 000 фунтов (более 49 000 000 рублей) в помощь детям c онкологическими и гематологическими заболеваниями.

500 000 фунтов для «Подари жизнь»

В этом году гостями благотворительного вечера стали актер и писатель Стивен Фрай, патроны фонда Gift of Life певица Кейти Мелуа и актриса Джастин Уоддел, российский телеведущий Владимир Познер, балерина Наталья Осипова, актриса Ингеборга Дапкунайте, балетмейстер Игорь Зеленский, шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин, художник Эрик Булатов, профессор хирургии Лорд Ара Дарзи, знаменитая английская благотворительница Дама Вивьен Даффилд и многие другие.

Стивен Фрай и Джастин Уоддел рассказали со сцены историю Риты Хайруллиной – 20 летней девушки, которая победила лейкоз. 2 года назад на таком же вечере фонд Gift of Life помог собрать  деньги на незарегистрированное в России лекарство «Эрвиназа» для девушки. Рита выздоровела и приехала на благотворительный вечер в Лондон, чтобы на своем примере показать, что даже самые тяжелые заболевания лечатся,  а также рассказать о других детях, которым сейчас нужна помощь.

«Я рад что могу поддержать такую вдохновляющую, одухотворяющую и душевную атмосферу сегодняшнего вечера. Стремление к состраданию, к которому призывает фонд «Подари Жизнь», не знает границ и соединяет воедино самых разных людей будь то британцев или россиян. Эта тяжелая работа, которую они делают от всей души в надежде дать шанс больным детям и их семьям, столкнувшимся со страшными невзгодами в их судьбе», - поделился своими впечатлениями Стивен Фрай.

Темой вечера, режиссером которого выступил  обладатель премии «Золотая Маска» Максим Диденко, стала сказка «Щелкунчик». Звезда мирового балета Сергей Полунин и молодые солисты балетной труппы Московского Академического Музыкального театра Ксения Рыжкова и Дмитрий Соболевский исполнили для гостей номера из балета в хореографии Игоря Зеленского.

Ведущими праздника традиционно стали соучредители фондов «Подари жизнь» и Gift of Life – актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Дина Корзун, актриса, соучредитель фондов «Подари жизнь» и Gift of life: «Благотворительный Гала вечер в честь старого Нового года - добрая традиция нашего английского фонда Gift of life. Этот праздник всегда напоминает нам о чуде. А для подопечных фонда главное чудо и подарок - это, конечно, выздоровление. Наша команда готовила этот вечер со всей любовью к тем, кто сейчас проходит тяжелое лечение, и большой верой, потому что наша общая цель - помочь врачам спасти как можно больше детей.

В этом году главной героиней нашего вечера стала девушка Рита, которой два года назад на таком же Гала мы собирали деньги на лекарство, а она в это время боролась с лейкозом. Рита прошла лечение, она выздоровела, увлекается фотографией, учится, путешествует. Когда Рита вышла на сцену, ей аплодировали за ее мужество и волю к жизни. А мы вместе с Ритой поблагодарили всех за помощь. Эта история - еще одно доказательство того, что рак можно победить, если рядом люди, готовые прийти на помощь».

Чулпан Хаматова, актриса, соучредитель фондов «Подари жизнь» и Gift of life: «Благодаря гостям, которые купили билеты на Гала и участвовали в аукционе, артистам, выступавшим абсолютно безвозмездно, команде фонда, атмосфера вечера была удивительно доброй и праздничной. Ведь все мы: и русские жители Великобритании, и гости из России и других стран, и англичане, собрались в Лондоне вместе с одной единственной целью - собрать деньги на лекарства для детей, которые болеют лейкозом и проходят лечение в российских клиниках.

Мы благодарим всех гостей нашего вечера за доброту, щедрость и доверие. Нам удалось собрать более 500 000 фунтов, эта сумма поможет врачам спасти сотни детских жизней». 

Во время благотворительного аукциона, который провел Игорь Верник, гости сразились за уникальные лоты. Большой интерес со стороны публики вызвали такие лоты, как встреча с примой-балериной Натальей Осиповой и места в ложе на балет с ее участием «Лебединое Озеро» в Royal Opera House; билеты на премьерный спектакль «Двое на качелях»  и ужин с  Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым в театре Современник; ужин с Владимиром Познером в его московском ресторане «Жеральдин»; часы победителя Венецианского кинофестиваля от режиссера Александра Сокурова; отдых на роскошной вилле на Velaa Private Island, частном острове на Мальдивах  и уникальный бриллиант от Star Diamond.

Хитом также оказался лот, представленный English National Opera, который поистине не купишь и за деньги - возможность участия в опере «Пиковая дама» Чайковского. Лоты также успешно продавались и на онлайн аукционе. Среди них: принт Эрика Булатова, одного из самых актуальных художников современности, обед от шеф-повара Алексея Зимина, 2 билета на финал женского турнира Уимблдон 2015 и урок от легенды российского тенниса Ольги Морозовой, поездка в Рим с частным визитом в меховое ателье компании Fendi, а также ювелирные украшения и путешествия.

Все лоты были безвозмездно предоставлены для обоих благотворительных аукционов друзьями фондов «Подари жизнь» и Gift of Life.

Все расходы, связанные с организацией мероприятия, взяли на себя лично Роман Абрамович, компании «Лаборатория Касперского» и «Вэзерфорд интернешнл лтд», а также официальный перевозчик мероприятия -  компания «Аэрофлот». Все артисты и ведущие выступили на вечере совершенно бесплатно .

Фонд «Подари жизнь» - крупнейшая российская благотворительная организация, на попечении которой находятся тысячи детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Многим из них нужны дорогие лекарства и обследования, которые не оплачиваются государством, а у семей больных детей также нет средств на их оплату.

Фонд Gift of Life начал свою работу в Великобритании в 2011 году, как сестринская организация фонда «Подари жизнь». Его главная задача - сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения детей - подопечных российского фонда «Подари жизнь».

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...