Куда отправиться в июне

29 мая 2015 года, 11:12

С наступлением лета культурный график увеличивается вдвое. Наступает пора летних музыкальных фестивалей под открытым небом, гастрономических и уличных праздников. Идеи для путешествия в июне - традиционно в нашем обзоре.

Куда отправиться в июне
Фото: Праздник Оммеганг, Брюссель

Фестиваль Sonar, Барселона, 18-20 июня 

Фестиваль Sonar с 1994 года привлекает молодежь в Барселону. Фестиваль уникален своим форматом: в программе выступления музыкантов, диджеев, которые превратят город на три дня в один большой танцпол, а также выставки видеоарта. Дневной фестиваль проходит в центре города, а ночной – за его пределами.

Список исполнителей довольно длинный, среди них Massive Attack, Plastikman, Richie Hawtin, Four Tet, James Holden, Jon Hopkins, Oneohtrix Point Never, Evain Christ, Caribou.

Международный парижский авиасалон в Ле Бурже, Париж, 15-21 июня

На самой крупной и популярной аэрокосмической выставке мира, которая раз в два года проходит в аэропорту Ле Бурже, можно будет увидеть лучшие разработки и главные новинки авиаиндустрии – от самого большого пассажирского авиалайнера до миниатюрных беспилотных летающих роботов.

Здесь будет представлено более 150 самолетов, большая часть которых примет участие в захватывающих воздушных шоу. Ожидается свыше 2000 участников из разных стран, среди них будут и российские компании, которые продемонстрируют достижения в гражданской и военной авиации. В первые дни выставку смогут посетить только профессионалы индустрии, а с 19 по 21 июня мероприятие будет открыто для всех, кто захочет «заглянуть в будущее» и полюбоваться на захватывающее авиашоу. 

Momondo.ru советует брать авиабилет из Москвы в Париж на вторник – наиболее выгодный день недели для перелета. Самые бюджетные варианты билетов предлагают компании Ukraine International Airlines, Alitalia и Swiss International Airlines.

Гастрономический фестиваль, Римини, 19-21 июня

В июне в курортном городе пройдет трехдневный гастрономический фестиваль Al meni. 12 итальянских и 12 международных шеф-поваров, в том числе Владимир Мухин из московского ресторана White Rabbit, под руководством посла Международной выставки Экспо 2015, обладателя трех мишленовских звезд Массимо Баттура, приготовят блюда высокой кухни из продуктов, предоставленных местными фермерами и производителями. Недалеко от открытой кухни расположится рынок продуктов местных фермеров и производителей с большим выбором молочных продуктов, сыров, колбас, рыбы, хлебобулочных изделий, фруктов, овощей, вин Эмилии-Романьи.

Подробную информацию о фестивале «Al meni» и расписание мероприятий можно узнать на сайте.

Оперный фестиваль Арена ди Верона, 19 июня-6 сентября

Гостей фестиваля, традиционно проходящем в историческом амфитеатре Вероны, ждут спектакли «Аида», «Набукко», «Тоска», «Дон Жуан», «Севильский цирюльник», «Ромео и Джульетта» и «Кармен». Кроме того, в программе концертные и танцевальные выступления.  

Праздник Лиго, Латвия, 23-24 июня

В ночь с 23 на 24 июня по всей Латвии отмечают праздник летнего солнцестояния Лиго. За несколько дней до праздника латыши уже начинают к нему готовиться: в городах открываются ярмарки, где продают различные вкусности вроде домашнего сыра с тмином, чая с травами, пива и фермерских продуктов.

Если приехать в это время в Ригу, можно не только насладиться старым городом и районом югендстиля, хорошей погодой, но и влиться в толпу празднующих горожан и вместе с ними гулять всю ночь в центре города и на набережных, есть и пить, а также слушать живые выступления музыкантов. Традиционно в эту ночь зажигают костры, вокруг которых веселятся рижане.

Музыкальный фестиваль Glastonbury, 24-28 июня

Один из самых крупных фестивалей современной музыки под открытым небом стартует 24 июня. За несколько дней фестиваля гости увидят выступления Foo Fighters, Florence & The Machine, Lionel Richie, The Chemical Brothers и многих других. Полная программа здесь

Фестиваль в Роскилле, Дания, 27 июня-4 июля 

Еще один крупный музыкальный фестиваль ежегодно проводится в датском городе Роскилле. В этом году среди звездных музыкантов фестиваля Muse, Pharell Williams, Disclosure и Пол Маккартни.

Праздник Оммеганг, Брюссель, 30 июня

Оммеганг – старинный праздник и означает обход вокруг священного места. Сегодня это уличный веселый праздник с костюмированным шествием по улицам, средневековой деревней на главной площади Гран Пляс и представлениями в центре города. Кульминацией праздника станет реконструкция встречи горожан с императором Карлом V, который приехал в Брюссель в 1549 году.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...