Театральные премьеры Лондона

4 июня 2015 года, 12:42

С приходом лета театральная жизнь Лондона не только не утихает, но и становится только жарче. В ближайшие три месяца на подмостках: футбол, Брэдли Купер, Бенедикт Камбербэтч и, конечно, Шекспир. Euromag и офис по туризму Великобритании выбрали самые яркие премьеры лета.

Театральные премьеры Лондона

«Играй как Бекхэм» (Bend It Like Beckham)

Театр «Феникс», премьера - 15 мая

Комедийный мюзикл «Играй как Бекхэм» - адаптация популярного британского фильма с Кирой Найтли и Парминдерой К. Награ в главных ролях.

Индийская семья главной героини Джесс ждет, что девушка поступит в университет, будет строить карьеру и потом выйдет замуж. А вот сама героиня мечтает о другом будущем: пойти по стопам своего героя Дэвида Бекхэма и играть в футбол.

В числе прочего в мюзикле будут звучать индийские мелодии Бхангра, ставшие популярными на дискотеках Великобритании в конце прошлого века.

«За границами Болливуда» (Beyond Bollywood)

Театр «Лондон Палладиум», премьера - 8 мая

Совсем недавно на подмостках знаменитого театра «Лондон Палладиум» прошла премьера танцевального представления «За границами Болливуда», который переносит зрителей в красочную, пряную Индию.

Мюзикл будет идти в театре всего два месяца.

«Как вам это понравится» (As You Like It)

Театр Шекспира «Глобус», премьера - 15 мая

«Как вам это понравится» - одна из ранних комедий Шекспира.

Розалинда - дочь несправедливо отстраненного от власти и изгнанного из своих владений герцога - влюбляется в юного дворянина Орландо, который испытывает к девушке ответные чувства, но вскоре вынужден бежать из-за козней его старшего брата.

Тем временем, узурпировавший власть дядя Розалинды, заставляет её покинуть двор. После своего отъезда девушка переодевается в мужской костюм, встречает влюбленного в неё Орландо, остается неузнанной и начинает давать ему советы о том, как покорить Розалинду, то есть себя...

В общем, всё в лучших традициях Шекспира: романтика, сатира, переодевания и, конечно, остроумные шутки.

«Человек-слон» (The Elephant Man)

Королевский театр «Хеймаркет», премьера - 19 мая

В Лондон приехала успешная Бродвейская постановка «Человек-слон», в которой играют такие голливудские звезды как Брэдли Купер и Алессандро Нивола.

Мюзикл рассказывает историю реально жившего в Лондоне 19-го века человека по имени Джозеф Меррик (Купер), страдавшего очень редкой болезнью, которая вызвала серьезные деформации тела. Меррик путешествовал с балаганом, когда хирург Тривес (Нивола) выкупил его у цирка из научного интереса, но с удивлением обнаружил в нем интеллектуально развитого и способного любить человека.

«Хитроумный план щёголей» (The Beaux' Stratagem)

«Национальный театр», премьера - 19 мая

Комедия «Хитроумный план щеголей» рассказывает о двух очаровательных молодых людях, которые промотав все свое состояние на развлечения Лондона, отправляются в провинциальный городок Личфилд, чтобы жениться по расчету.

Но осуществлению этого, казалось бы, простого плана препятствует множество обстоятельств, самое опасное из которых - любовь.

«Только Джим Дейл» (Just Jim Dale)

Театр «Водевиль», премьера - 26 мая

Лауреат множества престижных премий, включая две премии Грэмми, а также дважды номинант на премию Оскар Джим Дэйл привозит своё шоу «Только Джим Дэйл» в лондонский театр «Водевиль».

Шоу, получившее хвалебные отзывы от критиков, с успехом прошло на Бродвее в Нью-Йорке.

Джим Дэйл - один из величайших театральных артистов нашего времени: певец, танцор, комик, актер и рассказчик. Во время представления «Только Джим Дэйл» зрители совершат вместе с Джимом путешествие по жизни, начиная со времени, когда он был самым молодым профессиональным комиком на сцене британского «Мюзик-Холла», заканчивая моментом, когда Джим присоединился к труппе британского «Национального театра» по приглашению Сэра Лоуренса Оливье.

 Зритель узнает о том, как Джим снимался в знаменитой и очень британской серии фильмов «Так держать!...» 1960-х годов, а также выступал на Бродвее в таких мюзиклах как «Барнум» о жизни американского шоумена 19-го века и «Я и моя девушка».

«КарМен» (The Car Man)

Театр «Садлерс Вельс» (Sadler's Wells), 14 июля - 9 августа

Известный на весь мир музыкальный триллер «КарМен» талантливого британского хореографа и театрального постановщика Мэтью Борна вернется на сцену после восьмилетнего перерыва. Постановка - вольная интерпретация оперы Бизе «Кармен». Действие происходит в одном из гаражей маленького городка в Америке 1960-х годов, где привычный ритм жизни  нарушает появление привлекательного незнакомца.

«Гамлет»

Театр «Барбикан» (Barbican), 5 августа - 31 октября

«Гамлет» - один из самых ожидаемых мюзиклов грядущего сезона, билеты на который поступили в продажу еще год назад, в мае 2014 года.

Ажиотаж вызван тем, что главную роль в мюзикле исполнит знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч.

Euromag, VisitBritain
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...