Свадьба принца Монако в деталях

27 июля 2015 года, 16:06

В прошедшую субботу в Монако состоялась свадьба принца Монако Пьера Казираги и его избранницы Беатрис Борромео, журналистки из аристократической семьи. Подробности того, как 27-летний принц лишился статуса одного из самых завидных женихов Европы, в нашем материале.

Свадьба принца Монако в деталях
Фото: 25 июля Пьер Казираги женился на своей возлюбленной

После семи лет отношений принц Монако Пьер Казираги и итальянская журналистка Беатрис Борромео поженились. Свадьба прошла во дворце Гримальди в Монако, где в зеркальном зале состоялась официальная церемония в камерной обстановке.

Среди гостей были князь Монако Альбер II с супругой Шарлин, принцесса Каролина, Андреа Казираги с женой, Шарлотта Казираги с возлюбленным Гадом Эльмалехом и родственники невесты из Италии.

Затем в саду дворца состоялся пикник, где присутствовали более 500 гостей. Меню неформальной вечеринки состояло из хот-догов, тарталеток и канапе, а развлекали гостей музыканты и исполнители народных танцев. Организацией вечеринки, что интересно, занимался сам князь Альбер, дядя Пьера.

Невеста была в бледно-розовом платье из шелка с золотистым кружевом от Valentino. Вместо фаты у Беатрис был венок из живых цветов, а в руках - букет из ромашек и пшеничных колосков.

Помимо церемонии и пикника у молодоженов впереди венчание в Италии на озере Маджоре. Оно пройдет 1 августа на одном из островов, уже с 17 века принадлежащих семье невесты Борромео. По всей вероятности, выбор пал на маленький Isolino di San Giovanni. Также есть версии, что церемония пройдет на самом известном острове Изола Белла.

Влюбленные познакомились во время учебы в 2008 году в университете Луиджи Боккони в Милане. Спустя шесть лет Пьер наконец решился и сделал предложение в декабре прошлого года, подарив Беатрис кольцо с розовым бриллиантом.

Младший сын принцессы Монако Каролины Пьер Казираги родился в 1987 году. Внук Грейс Келли, занимающий седьмое место в очереди наследования престола, назван в честь трех представителей княжеского семейства - прадедушки принца Пьера, дедушки принца Ренье III и отца Стефано.

Отец мальчика погиб, когда Пьеру было всего три года, после чего его мать Каролина переехала с ним, Андреа и Шарлоттой в резиденцию в Сен-Реми-де-Прованс.

Получать образование молодой человек отправился в Италию, где получил степень бакалавра в области международной экономики и менеджмента в  миланском университете Луиджи Боккони. Он свободно говорит на французском, итальянском и английском. Немного владеет немецким.

При этом, Пьер Казираги играет на саксофоне, обожает экстремальный спорт, занимается серфингом, горными лыжами и футболом, а также освоил флайборд.

У молодого человека хватает времени и на светскую жизнь. Так, в СМИ его прозвали «принцом вечеринок». Его раньше можно было часто встретить во всех самых популярных и известных ночных клубах Европы и Америки.

При такой бурной жизни, естественно, не обошлось без скандалов. Три года назад он подрался с бизнесменом Адамом Хоком в нью-йоркском ночном клубе, после чего на короткий срок был доставлен в больницу с побоями и ушибами.

Как и положено члену августейшей семьи, Пьер занимается благотворительностью. В частности, в начале 2007 года он вместе с матерью провел гуманитарный тур по Африке.

Кроме того, молодой человек успел стать главным акционером в строительной компании, основанной его отцом в 1984-м. Его дядя Марко является ее президентом.

Что же касается его избранницы, то Беатрис Борромео старше Пьера на два года. Несмотря на аристократические корни, о ней, конечно, известно меньше, чем о её муже. Беатрис работает журналисткой и телеведущей, хотя степень бакалавра получала в области права, однако, имеет и степень магистра в области журналистики.

Её родители, к слову, могут спокойно дать фору князьям Монако. Отец Беатрис Дон Карло Фердинандо Борромео - граф Арона. Среди её предков был кардинал и архиепископ Милана Карло Борромео, причисленный к лику святых. Семья владеет большинством островов Борромео на озере Маджоре, а также многими объектами недвижимости в Ломбардии (в том числе в Милане) и Пьемонте.

Несмотря на таких предков, еще в 2005 году она объявила, что является сторонницей левых взглядов и убежденной атеисткой.

Ольга Бебекина, Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...