Что случилось на выходных

24 августа 2015 года, 09:53

В эти выходные случились сразу три авиационные аварии: на авиашоу в Британии и Швейцарии, а также во время аварийной посадки в Испании. Эти и другие новости в нашем традиционном обзоре.

Что случилось на выходных

Теракт в поезде Амстердам-Париж

Одним из самых обсуждаемых событий выходных стало предотвращение теракта в поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж. В пятницу неизвестный открыл стрельбу в поезде из автомата Калашникова, но был обезврежен пассажирами, двое из которых оказались американскими военнослужащими. В ходе спасения поезда от нападавшего двое – американец и британец - получили серьезные ранения.

Президент Франции Франсуа Олланд наградит британца и троих американцев высшей наградой республики — орденом Почетного легиона.

Кавалерами ордена станут граждане США Спенсер Стоун (Spencer Stone), Алек Скарлатос (Alek Skarlatos), Энтони Садлер (Anthony Sadler) и британец Крис Норман (Chris Norman). Еще один француз, который оказал им содействие, но пожелал сохранить анонимность, будет удостоен награды позже.

Стрелком оказался 25-летний марокканец Аюб аль-Каззани. В поезд он сел в Брюсселе. В ходе следствия он заявил, что собирался совершить ограбление, однако спецслужбы установили его связь с исламистами.

Громкое заявление Марин Ле Пен

Комментируя предотвращенный теракт, глава оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала выдворить всех радикальных исламистов из страны.

«Иностранцы, известные своими связями с радикальным исламизмом, отныне должны не просто отмечаться в досье спецслужб, но незамедлительно выдворяться с французской территории, если они проживают во Франции, и в любом случае им должен быть запрещен въезд в страну», — подчеркнула Ле Пен.

Глава «Национального фронта» отметила, что работа спецслужб по данным задачам недостаточна. «Эта система не работает, поскольку запрещает себе постановку подлинных вопросов: почему все же Франция принимает на своей территории иностранного гражданина, о котором известно, что он потенциально опасен и связан со смертоносной идеологией?» — добавила Ле Пен.

Катастрофа на авиашоу

В субботу на авиашоу Shoreham в Великобритании, в Западном Суссексе, произошел трагический инцидент. Не завершив выполнение петли, истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter рухнул на автостраду. По последним данным погибли 11 человек, 15, в том числе и пилота, пострадали.

Пилот был госпитализирован, сейчас врачи борются за его жизнь.

В районе падения самолета продолжается поисковая операция. Полиция опасается, что число жертв крушения может возрасти.

Столкновение в Швейцарии

Это не единственная авиационная авария, произошедшая на выходных. В Швейцарии также на авиашоу столкнулись два легких самолета Ikarus C42. Один из них задел хвостовую часть самолета, после чего оба самолета упали на землю. В результате аварии погиб один человек. Пилот одного из самолетов успел катапультироваться.

Авария в Испании

Третья катастрофа случилась в Испании в воскресенье. Недалеко от аэропорта Севильи разбился сверхлегкий самолет, в результате чего пилот скончался на месте. Супруга пилота была госпитализирована, она получила серьезные травмы.

Как пишет Lenta.ru, во время полета мужчина, управлявший транспортным средством, почувствовал себя плохо, и управление воздушным судном взяла на себя его жена.

По телефону она сообщила о ЧП своему товарищу, а тот, в свою очередь, связался с экстренными службами, которые объясняли ей, что нужно делать. Несмотря на это, женщине не удалось удачно посадить самолет.

В настоящее время аэропорт Севильи закрыт.

Открытие парка Бэнкси

После нескольких лет тишины самый эпатажный и загадочный уличный художник Бэнкси открыл анти-Диснейленд. 22 августа на юго-западе Англии открылся парк «Дисмеленд» (от англ. dismal - угрюмый, зловещий), который проработает до 25 сентября.

Посетителей ждут граффити, переосмысливающие сюжеты Диснея. Замок Золушки заброшен, а сама она погибла в результате аварии в карете, когда ее преследовали папарацци. Художники подготовили для гостей несколько игр и конкурсов: например, конкурс по вылавливанию уточек из лужи нефтяных отходов или мини-гольф «в стиле нефтяного халифата». 

Сам Бэнкси подготовил 10 объектов, наравне с ним в проекте участвовали еще 57 художников, в том числе Дэмиен Херст.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (1)

Саталкина Татьяна написала: 15.12.2015 18:03

Саталкина Татьяна

Подработка администратором интернет-магазина продажи одежды. Удаленно. Можно без опыта. Ответы на вопросы покупателей, переписка. Оплата раз в неделю. График скользящий. Ставка 280 руб. в час. http://pl-dat.com/news/vacancy...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...