Куда отправиться в марте

26 февраля 2016 года, 14:00

Если надоела капризная и холодная русская весна, можно отправиться туда, где уже вовсю греет солнце и цветут сады, пусть даже на холсте. По традиции мы подобрали несколько идей для отдыха в Европе, приуроченных к различным праздникам и событиям.

Куда отправиться в марте

С 3 по 13 марта в Женеве пройдет, пожалуй, самое престижное автомобильное событие в мире - Международный автосалон (Geneva International Motor Show). В это время город принимает более 670000 туристов из 87 стран мира. 

Сейчас действует специальное предложение от Офиса по туризму Женевы стоимостью от 5500 руб, куда входит: размещение в отеле в Женеве, бесплатный проезд общественным транспортом города и билет на Женевский международный автосалон.

В этом году здесь будет представлено более 800 различных моделей автомобилей ведущих производителей мира, а также более сотни инновационных трендов и самых современных «зеленых» технологий.

К слову о зеленых, 17 марта мир захватит «изумрудное» безумие, которое уже давно выплеснулось за границы своей родной Ирландии - St. Patrick’s Day.

Для тех, кто хочет отправиться на родину этого веселого праздника, Ирландия по обыкновению подготовила парады, забавные костюмы, рыжие бороды и волынки. Свой любимый праздник ирландцы любят отмечать с размахом и весельем. Святой Патрик считается покровителем Ирландии, который принес в страну христианство.

В Лондоне, где, конечно, тоже не обойдется без забавных шляп и трилистников, сейчас проходит «весенняя» выставка «Рисуя современный сад: от Моне до Матисса», приуроченная к Году Английского сада. Используя работы садов Моне как отправную точку, выставка исследует влияние садов на творчество различных художников с 1860-х до 1920-х годов: Василия Кандинского, Камиля Писсаро, Поля Сезанна и других. Выставка проходит до 16 апреля в Royal Academy of Art. 

5 марта  в лондонском музее Виктории и Альберта будет стартует еще одна ожидаемая выставка ― «Botticelli Reimagined». Масштабная экспозиция покажет, как художники от прерафаэлитов до современных мастеров переосмысляли наследие великого Сандро Боттичелли. На выставке будет представлено 150 экспонатов из мировых коллекций, среди которых 50 полотен Боттичелли, а также работы Данте Габриэля Россетти, Эдварда Бёрн-Джонса, Уильяма Морриса, Рене Магритта, Эльзы Скиапарелли, Энди Уорхола и Синди Шерман.

Расположенный недалеко от музея Виктории и Альберта, отель Jumeirah Carlton Tower представляет специальное предложение. Оно включает размещениедля двоих в номере Garden View Room с видом на частные сады; завтрак в ресторанеThe Rib Room Bar & Restaurant; два приглашения в музей Виктории и Альберта, а также арт-десерты, вдохновленные искусством Боттичелли. Предложение действует с 5 марта по 3 июля 2016 года, стоимость начинается от £449 за номер за ночь.

В марте прекрасное озеро Комо просыпается после зимней спячки, днем здесь становится уже достаточно тепло для приятных водных прогулок и посещений великолепных садов многочисленных вилл.  А отели подготавливают различные предложения под открытие сезона.

Например, Grand Hotel Tremezzo с 11 марта действует специальное предложение «Lake Como Grand Tour», включающее проживание в апартаментах на ваш выбор, завтрак в ресторане La Terrazza, водный лимузин Ruy для трехчасовой прогулки по озеру Комо, входной билет для двоих на виллу Carlotta с посещением ботанического сада, билет для двоих на экскурсию в сопровождении гида на виллу Balbianello, входной билет в сады виллы Melzi, билет для двоих на прогулочный катер в Белладжо и обратно. 

С 17 по 20 марта Фестиваль уличной еды Streat Helsinki, входящий в число лучших кулинарных событий мира, вновь возвращается на улицы финской столицы.

В меню этого года: секреты уличной кухни, гастрономические новинки, уникальные концепции и, конечно же, местные специалитеты. Попробовать все разнообразие уличной кухни можно будет в историческом квартале Тори в субботу, 19 марта.

Цель фестиваля – поднять культуру уличной еды на новый уровень: решение вопросов экологии и устойчивого развития, открытие новых ароматов, создание и введение новых методов приготовления пищи – все это стоит в повестке. 

Отличным поводом отправиться в Северную столицу может стать уникальная для России ретроспективная выставка легендарной Фриды Кало. В Музее Фаберже до 30 апреля покажут три десятка ее работ — живопись, графику и литографию, практически все картины художницы из собраний Мексики, которые можно демонстрировать за границей. 

Центральное место заняли автопортреты Кало — она писала их, наблюдая за собой в зеркало будучи прикованной к постели после тяжелой аварии.

Анна Бебекина
Комментирую

Комментарии (1)

Artinfo SK написал: 11.03.2016 17:13

Artinfo SK

Собраться в поездку в Италию, это не сложная задача, и вы откладывали её довольно долго, если вы читаете эту статью, то, на конец настало это время. Вы наверное долго планировали, обсуждали Итальянские каникулы, мечтали многие годы. Но вот теперь, когда вы решились, то вам необходимо сначала начать с многих вещей, которые бы вы хотели увидеть и с мест, которые вы хотели посетить. И с чего же начать?
http://kind-world.ru/italyansk...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...