Сезон открыт: события в сентябре

1 сентября 2016 года, 16:40

После августовского затишья в сентябре снова начинает бурлить жизнь. По традиции рассказываем, куда сходить или съездить в ближайший месяц. 

Сезон открыт: события в сентябре

Историческая регата, Венеция, 4 сентября

Каждый год в сентябре на Большом канале можно увидеть величественную процессию исторических лодок и гондол. Так венецианцы вспоминают давно ушедшие годы эпохи Ренессанса.

В копиях старинных судов можно наблюдать за наряженными в исторические костюмы горожанами, а при желании, можно взять напрокат костюм и присоединиться к дресс-коду праздника.

Во время регаты также пройдет гонка лодок и состязания гондольеров.

Октоберфест, Мюнхен, 17 сентября-3 октября

Самый большой и известный пивной праздник пройдет в этом году с 17 сентября по 3 октября уже в 183-й раз. Шесть традиционных пивоваренных заводов будут править балом: Augustiner, Hacker Pschorr, Hofbräu, Löwenbräu, Paulaner и Spaten. Цена пива в этом году будет варьироваться от 10,40 до 10,70 евро за литр.

Если вы собираетесь повеселиться на Октоберфесте компанией, не забудьте забронировать места в тентах заранее. Найти местечко можно также в уличных биргартенах, где брони нет.

Фестиваль знакомств, Лисдунварна, Ирландия, 2 сентября-9 октября

Многие из нас ходили на различные праздники и фестивали с надеждой на знакомство. Так что ирландцы решили организовать непосредственно фестиваль знакомств, где у каждого одинокого человека есть возможность найти себе пару.

Живая музыка, общение, романтическая атмосфера – вот и весь секрет фестиваля. По традиции в конце выбирают короля и королеву.

Гастроли балета Бориса Эйфмана, Монте-Карло, 9, 10 сентября

К 5-летию Gala Russe 9 и 10 сентября Гримальди Форум Монако примет звезд Санкт-Петербургского Государственного Академического Театра балета Бориса Эйфмана.

После ошеломляющего успеха «Анны Карениной» в сентябре 2014 года, зрителям посчастливится открыть для себя новый балет Бориса Эйфмана «Up & Down» по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна», на музыку Джорджа Гершвина, Франца Шуберта и Альбана Берга.

Ярмарка Cosmoscow, Москва, 9-11 сентября

В этом году на международной ярмарке современного искусства в Гостином дворе будет рекордное количество галерей, среди которых Galería Javier López & Fer Francés (Мадрид); Frameless Gallery (Лондон), NK Gallery (Антверпен).

Некоммерческая программа ярмарки Cosmoscow отличается по масштабу от всех предыдущих выпусков и представляет вниманию своих гостей произведения современного искусства из частных собраний, курированные стенды и проекты музейных институций и фондов, секцию видео-арта молодых российских художников и многое другое.

Параллельная программа ярмарки включает в себя целый ряд специальных событий и наиболее ожидаемых культурных мероприятий этой осени.

Стоимость билета - 600 руб., по студенческому билету - 150 руб.

Выставка «Рафаэль. Из музеев Италии», Москва, с 13 сентября

На выставку «Рафаэль. Из музеев Италии», стартующую в Москве в ГМИИ им. Пушкина с середины сентября, привезут из Флоренции знаковые работы величайшего мастера Возрождения. На выставке особое внимание будет уделено портретной живописи Рафаэля.

Всего в ГМИИ будет представлено 11 произведений из итальянских собраний - восемь живописных работ и три графических листа. Среди них - «Мадонна с младенцем» («Мадонна Грандука»), «Автопортрет», «Святая Цецилия», «Голова ангела» и другие.

Как ранее писал EUROMAG, выставка готовится по инициативе посла Италии в РФ Чезаре Марии Рагальини. 

Стало известно, что из-за огромного интереса к выставке, Пушкинский музей введет 45-минутные сеансы для посещения, стоимость входного билета будет зависеть от времени посещения.

Неделя моды в Париже, 27 сентября-5 октября

В эти дни на улицах столицы можно будет легко встретить ведущих моделей, знаменитостей и редакторов лучших модных журналов мира. Цены на отели взлетают, как в праздничные дни, а столики в популярных ресторанах бронируются за неделю. На неделе моды представят тенденции весны-лета 2017 года.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...