Креативные офисы Франции

13 июня 2012 года, 13:00

Удовлетворенность сотрудников рабочим местом — одно из необходимых условий успеха. В некоторых компаниях это хорошо понимают, поэтому обращают особое внимании на царящую в офисе атмосферу. Наверное, довольно необычно обдумывать новые идеи, сидя под Эйфелевой башней, в пещере или картинной галерее. Журнал EUROMAG представляет читателям самые креативные офисы Франции.

Креативные офисы Франции
Фото: Офис Louis Le Portz.

Вряд ли кто сможет упрекнуть французов в отсутствии творческого подхода к собственному рабочему месту. Каждый работник старается сделать все возможное для наиболее комфортного процесса работы, а работодатель обычно готов идти на уступки, с условием, чтобы это новшества не вредили производительности. Тем не менее, работодатели также являются работниками и тоже хотят работать в комфорте, поэтому многие из них, стремясь придать легкость и необычность своему офису, превращают их в настоящие произведения искусства. Журнал EUROMAG подготовил обзор самых креативных офисов Франции.

Комфортно разместиться за письменным столом стало элементарным делом для Тьери Эрмана. Правда для этого надо его сначала перешагнуть. Такое весьма необычное рабочее место создал основатель и директор Artprice. Его рабочее пространство для большинства выглядит весьма забавно: практически повсюду размещены мониторы, с легкостью соседствующие с предметами искусства и личными вещами Тьери. Среди самых примечательных безделушек директор охотно демонстрирует череп, который он изъял из «обители хаоса».

Кроме самого основателя внутри креативного офиса трудится около пятидесяти сотрудников, обеспечивающих компании звание лидера на рынке искусства.

Отличился в дизайнерском мастерстве и основатель Bearstech Луи Монтань. В сотрудничестве с архитектором Полем Кудами помещение полностью потеряло изначальное классическое оформление и превратилось в самую настоящую пещеру. Именно такой дизайн должен подчеркнуть название организации, означающее в дословном переводе «медвежьи технологии». Даже люстры в конференц-зале выполнены из элементов древесной коры. В целом, помещение было переоборудовано в тенденциях Кудами. Его авторский стиль отличается и умелым сочетанием камней. Рабочие помещения для сотрудников отделаны старинным камнем, контрастирующим с современным красным кирпичом.

На третьем месте в рейтинге самых необычных офисов находится архитектурное творение Франка Амутена, ставшего лауреатом премии Денежный треугольник в 2006 году. Мастер работал над переоборудованием Galeries Lafayette, здание которой было построено в 1910 году. Непривычно большой кажется новая высота потолков (2,73 м). Удивительно выглядит кристальный колодец, обращенный к солнцу и наполняющий светом все помещения. Тысячи кристаллов сверкают на солнце, освещая галерею. При этом данная технология абсолютно безопасна для здоровья сотрудников.

С огромным витражом распрощались сотрудники PriceMinister, переоборудовав 5 000 кв. м рабочих помещений по последнему слову техники. Из окон компании теперь открывается замечательный вид на здание, выполненное в новом архитектурном стиле, имитирующем готику.

Отличилась и всемирно известная корпорация Google, выделившая на переоформление помещений 100 млн евро. Средства стали основой для реконструкции помещений для Европы, Африки и Среднего Востока. Все комнаты  выполнены в ярких цветах, а потолок украшает гигантское фото Эйфелевой башни.

Ernst&Young во французском столичном регионе отличились созданием дизайна, максимально удобного своей функциональностью. Они решили создать рабочее место, которое могло бы играть роль сразу нескольких кабинетов и одновременно явилось бы конференц-залом. В общей сложности все 19 этажей здания представляют собой единую цепочку из офисных помещений.

Steria France решила удивить созданием «Зеленого офиса». Это первое здание, которое производит больше энергии, чем потребляет в процессе своей деятельности. При этом сама бетонная конструкция делает условия труда максимально комфортными, что позволяет избежать затрат на использование кондиционера каждым сотрудником. Больше оптимизма от работы помогают получить стены лестничных маршей, покрытые вьющимися растениями.

Crédit Agricole отличился, разместив банковское помещение в зеленой зоне , где обитают 14 видов птиц и 9 видов рыб. Возможно, именно такие благоприятные условия труда помогают 80% сотрудников получать удовольствие от работы.

Evergreen с удовольствием предоставляет сотрудникам возможность сыграть партию в гольф на лужайке, оборудованной прямо в помещении.

Louis Le Portz отличились возвращением к истокам. Интерьер выполнен в историческом стиле. Стены было решено украсить портретами, подобно традициям старого аэроклуба XIX века.

Завершает рейтинг просторное здание, оформленное в виде корабля. Это обширное помещение служит конференц-залом, предназначенным не только для собраний, но и проведения видеоконференций.

Евгения Зайцева ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...