Левый берег закрыли для машин

28 января 2013 года, 15:30

С этой недели левый берег Сены окончательно переходит во власть пешеходов, так как для 30 000 автомобилей, ежедневно курсирующих по этому участку, отныне это закрытая зона. Участок между Королевским мостом и мостом Альма, протяженностью в 2,3 км, теперь полностью обустроен для отдыха парижан и гостей французской столицы. Правда воспользоваться ей они смогут не раньше 27 апреля.

Левый берег закрыли для машин

Начиная с этой недели, 30 000 автомобилистов, ежедневно перемещающихся по левому берегу Сены между мостом Альма и Музеем Орсэ, придется искать объездные маршруты. 28 января проезжая часть левого берега парижской Сены окончательно закроется для автомобилистов. Ни один автомобиль не сможет заехать на нижние набережные реки на отрезке в 2,3 км, между Королевским мостом и мостом Альма.

Организаторы проекта, начавшие этим летом работы по обустройству пешеходных дорожек на главных магистралях города, подтверждают, что для успешного продолжения  работ необходим тотальный запрет на въезд на территорию строительного участка. Это необходимо в первую очередь для безопасности рабочего персонала.

Дата закрытия проезжей части была выбрана не наугад. Мэрия города и префектура полиции вели долгие дискуссии относительно точного числа закрытия дороги. Тщательность выбора даты объясняется необходимостью удостовериться в том, что обустройство путей сообщения на верхних набережных будет закончено в срок.

Кроме того, при проведении подобных работ, требующих закрытия участка дороги, мэрия города должна предоставить автомобилистам альтернативные пути следования.

Как сообщает Le Figaro, с этого понедельник автомобилистам придется передвигаться по верхним набережным. При этом, дополнительная нагрузка на автомагистрали составит плюс 1000 автомобилей в час.

Несмотря на заверения мэра города Бертрана Деланоэ в том, что возникшие из-за закрытия дороги пробки не задержат автовладельцев более чем на шесть минут, представитель крупнейшей организации «40 миллионов автомобилистов» уверен, что на деле простой в пробках составит несколько десятков минут.

В случае образования крупных заторов Префектура города должна будет «на ходу» анализировать условия движения и предлагать дополнительные меры по разгрузке столичных дорог.

Что касается пешеходов и велосипедистов, им придется повременить с прогулками по набережным до весны. Примерная дата открытия набережных для отдыхающих – 27 апреля. До этого момента будут иметь место спуск на воду прогулочных катеров, обустройство кафе, ресторанов, спортивных и культурных площадок на территории общей площадью в 4,5 га.

Евгения Зайцева
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...