Францию ждет наплыв геев

4 февраля 2013 года, 09:28

В минувшие выходные, национальное собрание Франции разрешило регистрацию однополых браков. Это вызвало волну ожесточенной критики со стороны правых партий и СМИ, которые стали запугивать французов грядущей волной миграции геев, предсказывая превращение страны в «брачный Лас-Вегас». В попытке хотя бы как-то затянуть рассмотрение закона правые депутаты предложили около 5 000 поправок.

Францию ждет наплыв геев

Парламент Франции принял в первом чтении основную статью закона о «браке для всех». 249 французских депутатов проголосовали за разрешение однополых браков, 97 - против. Большинство проголосовавших «за» - депутаты-социалисты. Против высказались большинство правых и центристов.

«Мы счастливы и горды тем, что прошли этот первый этап, - приветствовала принятие 1-й статьи закона министр юстиции Франции Кристиан Тобира. - Мы дадим каждой и каждому свободу выбирать своего партнера, чтобы строить совместное будущее».

Тем не менее, правые депутаты не готовы сдаваться без боя. Они решили затянуть процесс принятия закона, внеся на рассмотрение парламента около 5 000 поправок, включая поправку, которая прямо отменила бы принятую в субботу первую статью законопроекта. У депутатов есть две недели на то чтобы рассмотреть поправки к нему. Окончательное голосование за весь текст закона предусмотрено на 12 февраля.

Когда депутаты рассмотрят все поправки, закон поступит на рассмотрение в Сенат. Правые признаются, что не питают иллюзий по поводу окончательного решения Национального собрания, так как социалисты там составляют большинство, сообщает RFI.

Тем не менее, противники закона решили активизировать войну и на информационном фронте, выступив в ряде СМИ с прогнозами будущего французского общества. Французские правые считают, что с принятием закона об однополых семьях, Франция превратится в «брачный Лас-Вегас».

В принятой в субботу депутатами Национального собрания первой статье закона об однополых браках предусматривается, что французы смогут заключать такие браки с иностранцами одного пола. Кроме того, иностранцы-гомосексуалы смогут зарегистрировать свои отношения во Франции. В связи с этим, депутаты также опасаются  волны геев-иммигрантов во Францию со всего мира.

Им возражают левые парламентарии. Как заявил депутат-социалист Эрван Бине, французам не стоит опасаться потока мигрантов, так как для заключения брака потенциальные супруги должны уже проживать на территории Франции.

«В ваших головах страх русских танков сменился на страх перед танками гей-парадов», - поддержал коллегу-социалиста Оливье Дюссо.

Парламентские слушания начались в нижней палате парламента во вторник 29 января и продлятся до 12 февраля.

Как уже писал EUROMAG, законопроект, разрешающий однополые браки и усыновление детей однополыми парами, вызвал во французском обществе бурную полемику. В середине января сотни тысяч противников законопроекта вышли на улицы Парижа, протестуя против его принятия. 27 января защитники закона также провели многотысячную демонстрацию солидарности. Легализация однополых браков была одним из 60 пунктов предвыборной кампании президента-социалиста Франсуа Олланда.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (1)

Медем Евгений написал: 26.04.2013 22:23

Медем Евгений

Удивляет муссирование темы так называемых сексуальных меньшинств, откровенное выставление форм и способов практикуемого щекотания.
По сути, речь идет о совместном проживании, владении имуществом и ведении хозяйства. Есть правовые формы отношений, определяющих права, обязанности и ответственность сторон в таких ситуациях.
Вот бы гомогенным парочкам и подобрать подходящую форму, заключить договор и спокойно жить-поживать совместным образом. Ан нет, они хотят брак.
А дело в том, что традиционный брак хоть и признается видом совместного ведения хозяйства, не облагается налогом, не требует какой-либо экономической отдачи в пользу общества, но дает некоторые социальные права.
Скажем откровенно, что практикуемый фигурантами способ взаимного массажа или щекотания никого не интересует. Давайте, ребята/девчата, заключайте хозяйственный договор подходящей формы, заплатите налоги и спите спокойно. Да не афишируйте своих телодвижений, тогда никто об этом ничего и не скажет!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...