Воры оценили кинофестиваль

24 мая 2013 года, 14:15

66-й Каннский кинофестиваль, который в эти дни проходит на юге Франции, может стать одним из самых скандальных в истории. При этом, дело вовсе не в кинофильмах и звездах, а в количестве и масштабе краж, которыми данный фестиваль уже успел завоевать дурную славу. После того, как неделю назад в Каннах были похищены драгоценности Chopard на сумму около одного миллиона евро, во время торжественного гала-ужина было украдено бриллиантовое колье стоимостью 1 924 000 евро.

Воры оценили кинофестиваль

Нынешний кинофестиваль в Каннах обещал стать одним из самых заметных за последние годы. Одним из главных уникальных персонажей нынешнего кинофестиваля стал председатель жюри Стивен Спилберг, которого организаторы, впервые за много лет, смогли уговорить занять это почетное место.

На фестивале в этом году аккредитовано 4 700 журналистов, а всего на фестивале ожидается 27 000 участников, однако весь этот блеск привлекает не только любителей искусства, но и представителей уголовного мира.

В рамках кинофорума на Лазурном берегу проходил очередной гала-ужин для гостей кинофестиваля. По окончании мероприятия выяснилось, что во время его проведения было украдено роскошное колье с бриллиантами от ювелирного дома De Grisogono, стомость изделия около 1,9 млн евро.

Кража произошла в отеле Eden Roc в городке Антиб, что в 15 минутах езды от Канн, где проходил гала-вечер De Grisogono с участием звезд и гостей Каннского фестиваля. Колье было выставлено на витрине под зорким надзором сотрудников агентства безопасности, но это, судя по всему, злоумышленников не испугало. Во время вечеринки украшение просто исчезло из-под пуленепробиваемого стекла, сообщает RFI.

На данный момент ведется расследование – стражи порядка пытаются как можно быстрее успокоить представителей ювелирного дома De Grisogono и найти воров.

Ювелирный дом подтвердил кражу колье, не уточнив при этом обстоятельства кражи. Источник в полиции сообщил, что колье находилось под наблюдение агента-безопасности. В настоящий момент следователи выясняют, почему сообщение о краже поступило только 24 часа спустя.

Интересно, что буквально накануне ужина в Каннах произошел налет на арендованную виллу руководства компании CIT Group и Silver Pictures, а пару дней назад также был ограблен номер одного из руководителей кинематографической группы из Китая.

На этот раз жертвой стал вице-президент крупнейшей китайской кинокомпании Чжан Цян, который должен был представлять на пресс-конференции режиссерский дебют американского актера Киану Ривза. Весь его багаж был похищен из номера отеля.

Киномагнат отказался участвовать в пресс-конференции, обидевшись на организаторов фестиваля. Чжан Цян рассказал о произошедшем через свой микроблог Weibo. По его словам, когда он вернулся после обеда, то обнаружил, что дверь в его номер распахнута, а все вещи пропали.

Кроме того, неделю назад воры проникли в один из гостиничных номеров и похитили драгоценности спонсора фестиваля на сумму миллион долларов. При этом добычей преступников могла стать и «Золотая пальмовая ветвь». Кража была совершена в ночь на пятницу в отеле Novotel, расположенном на бульваре Карно в Каннах, всего в 15 минутах езды от Дворца фестивалей. Один из номеров там снимает сотрудник швейцарской компании Chopard, производящей наручные часы класса люкс и ювелирные украшения.

Туда около 5.00 и проникли преступники, которые выдрали из стены сейф с драгоценностями и скрылись вместе с ними. Ущерб оценивается в 775 000 евро.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...