Отпуск в немецком монастыре

3 апреля 2013 года, 16:38

Пасхальная неделя в Европе - самое время снять напряжение и обрести внутреннюю гармонию и покой. А наилучшим местом для этого может стать монастырь со спокойной атмосферой, здоровым питанием и свежим воздухом, куда можно приехать на пару дней как в санаторий или отель. Издание Bild предлагает самые интересные варианты немецких монастырей, которые принимают гостей.

Отпуск в немецком монастыре
Фото: Монастырь доминиканок Arenberg

Обстановка немецких монастырей бывает очень разной, от очень скупой (простые комнаты, никакого сервиса, семинары, посвященные посту) до суперсовременной - с интернетом, дизайнерской мебелью и оздоровительными процедурами.

Здесь с распростертыми объятиями примут того, кто рано встает, присутствует на богослужениях и хочет провести время с пользой для души и тела, например, обойтись без сигарет. А также того, кто хочет отоспаться и оздоровиться. Монастыри, часто расположенные в удалении от городов, обеспечивают необходимый отдых от повседневности. Новый туристический путеводитель «Перевести дыхание в монастыре» собрал самые интересные варианты по всей Германии.

Аббатство бенедиктинок Frauenwörth: монастырь на острове

Frauenwörth, старейший немецкий женский монастырь к северу от Альп, расположен на одном из островов на озере Кимзе, и добраться до него можно только на судне. Внушительные строения монастыря XVIII века окружены полями и садом.

Здесь можно посетить семинары по поиску себя, например, «Spiraldances – личное развитие через тихое движение и танец», коучинг, тайчи, йогу или курсы по керамике.

Стоимость проживания - от 55 евро в номере на одного, 45 евро с человека – в номере на двоих, туалет и душ в номере, вид на море. Еда в заведении Klosterwirt: 10 евро завтрак, 25 евро обед и 35 евро ужин.

Как добраться: от Прин 30 минут на катере. Машины на острове запрещены. Адрес: 83256 Frauenchiemsee, Бавария.

Бенедиктинское аббатство Königsmünster: современный монастырь

На небольшой горе в Зауэрланде на западе Германии находится, наверное, самый современный из всех немецких монастырей. Четкая архитектура из стекла и бетона противостоит традициям барокко. В 2001 году аббатство открыло гостиницу «Дом тишины».

Здесь учат, как жить в гармонии с самим собой, основываясь на личной жизненной ситуации участников. Кроме того, есть молодежные программы, концерты и чтения.

В гостинице 20 номеров на одного с душем и туалетом (частично приспособленные для лиц с физическими ограничениями). Три приема пищи в день (по большей части, приготовленные с использованием монастырских продуктов), а также кофе и пирог.

Стоимость проживания в гостинице стоит 20 евро в день (со скидкой – 10 евро – это если вы участвуете в монастырском производстве). Добраться до монастыря можно от вокзала Мешеде (10 минут пешком).

Адрес: Klosterberg 11, 59872 Meschede (Северный Рейн-Вестфалия)

Духовный центр Schwanberg: евангелический монастырь

Высоко над Майнталем в 800-летнем замке на горе Шванберг с 1957 года живет евенгельско-лютеранская община Casteller Ring. Из монастыря открывается великолепный вид на деревни и пейзажи, а также предоставляются многочисленные возможности для путешествий пешком и на велосипеде.

Здесь можно полностью погрузиться атмосферу спокойствия и попробовать медитацию в молчании, посетить курсы на развитие внимания, курсы для руководящего персонала, иконную живопись и т.д.

В монастыре 64 номера на одного и 10 номеров на двоих с душем и туалетом, а также два старых сводчатых зала с камином и комнаты для медитаций. Три приема пищи в день и кофе после обеда.

Адрес: 97348 Rödelsee (Бавария)

Монастырский хоспис Neresheim: роскошный монастырь

Внушительные барочные постройки формируют бенедиктинское аббатство, которое основано тысячу лет назад на том же месте в Швабском Альбе. Архитектором его был знаменитый Балтазар Нойманн. Здесь представлена прекрасная потолочная живопись, а краеведческий музей позволяет заглянуть в доисторические времена.

В монастыре есть курсы представления для евангелических и католических христиан, которые хотят углубиться в вере, а также многочисленные предложения медитаций и движения. Добраться до него можно за 15 минут пешком от автобусной станции Нересхайм.

Адрес: 73450 Neresheim (Баден-Вюртемберг)

Монастырь доминиканок Arenberg: спортивный монастырь

Среди огромного парка на 50 тысяч квадратных метров, с видом на Айфель и долину Рейна находится знаменитое место паломничества. Там вы найдете более 60 часовен и грот Марии, а также сад лекарственных растений и множество культурных мероприятий. Монастырь, когда-то бывший военным лазаретом, а с 1954 года ставший санаторием Кнайпа, в 2003 году был расширен до современного центра оздоровления с залом для фитнеса, бассейном, сауной и солярием.

Здесь представлен единый курс для отдыха тела, души и духа, физио-, свето-, магнитотерапии, разные виды массажа, уход за ногами, гимнастика, диетология.

В монастыре всего 100 кроватей в 79 номерах на одного и двоих и четыре люкса с ванной и туалетом, а также доступом в интернет. Три раза в день шведский стол в кафе с террасой. Как добраться: прямое сообщение на поездах и автобусах.

Адрес: Cherubine-Willimann-Weg, 156077 Koblenz (Рейнланд-Пфальц)

Вера Щелкина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...