Как сэкономить на Октоберфесте

26 сентября 2013 года, 14:30

На Октоберфесте цена за кружку пива в среднем начинается от 9-10 евро и естественно, что стоимость других продуктов и развлечений находится в сопоставимом ценовом диапазоне. Однако Октоберфест – это, в первую очередь, ярмарка, а такой формат не может обойтись без специальных предложений и скидок.

Как сэкономить на Октоберфесте
Фото: Завсегдатаи Октоберфеста знают, что при правильном подходе можно хорошо сэкономить.

Октоберфест в самом разгаре, и гости все прибывают и прибывают. Пиво льется рекой, угощения и аттракционы не прекращают свой круговорот, а организаторы подсчитывают немалую прибыль. При цене за кружку пива от 9-10 евро эта прибыль должна оказаться вполне приятной.

Так или иначе, стоит признать, что Октоберфест не самое выгодное в ценовом отношении место для любителей пива. Тем не менее, завсегдатаи фестиваля знают, что при правильном подходе можно отпраздновать от души и не сильно ущемить свой кошелек. Журнал EUROMAG подобрал ряд предложений и «хитростей», которые позволят сэкономить средства в кошельках гостей Октоберфеста, не испортив при этом сам праздник.

Семейные дни

Вторники на Октоберфесте пощадят родительские кошельки – многочисленные лотки, аттракционы и балаганы делают скидки семьям или детям с днем, с 12 до 18. Снижены также цены на вход и закуски. Например, в шатре Хипподром все безалкогольные напитки стоят половину своей стоимости, а детские карусели часто дарят дополнительные чип, другие аттракционы предлагают скидки для детей, а некоторые даже для взрослых.

Закуски с собой

По баварской традиции, в пивные на открытом воздухе на Октоберфесте можно приносить и есть свои закуски. Например, пивная семейной площадки, на улице 3 Ost - это отличное место для отдыха с детьми, ведь здесь есть тиры, карусель и манеж для езды на пони. На открытой площадке в Шоттенхаммеле, отапливаемой газовыми лампами, могут разместиться 3 000 гостей.

Еда на уличных лотках

Если не брать еду с собой, то все равно можете хорошо поесть, не тратясь на дорогие блюда в шатрах. На лотках можно купить куриный гриль, колбаски, брецли – все, чему желудок радуется, но гораздо дешевле обычного. В небольших шатрах блюда тоже обычно дешевле. Например, хозяин шатра Zum Stiftl Лоренц продает своих знаменитых курочек гриль (по половинке) гораздо дешевле, чем даже на лотках – за 7,50 вместо 10,80 евро.

Лишние купоны

Осталось много лишних купонов на пиво и курочек? Их можно использовать в течение нескольких недель после Октоберфеста в разных заведениях в Мюнхене. Список заведений, принимающих купоны, приведен здесь.

Октоберфест в обед

На Октоберфесте в обед спокойнее и дешевле. С понедельника по пятницу с 10 до 15 часов некоторые предприятия питания и аттракционы сделают скидки. Кто участвует в акции, можно узнать по логотипу «Обеденного Октоберфеста». Например, в Хипподроме половина курочки с картофельным салатом будут стоить в обед 12 евро, вечером 16 евро – к тому же, здесь можно еще зарезервировать место. В винном шатре Куфферля половина курочки с картофельным салатом и пол-литра белого пива стоят днем 15,50, вечером 22,70 евро.

Дешевые напитки

Понятно, что пиво на Октоберфесте дорого везде, это очевидно. Но не везде одинаково дорого. Сравнить цену на напитки может быть очень неплохой идеей – особенно если брать несколько одновременно. Литр пива в Шоттенхаммеле стоит 9,85 евро, в Аммере – 9,40. Литр лимонада в шатре Арбалетчиков стоит 9 евро, в Heimer Enten- & Hühnerbraterei – 6,60. Литр минералки стоит в Hochreiter zur Bratwurst 9,40 евро, в Хипподроме - 6 евро.

Общественный транспорт

Лучше добираться с Октоберфеста общественным транспортом. Во-первых, это гораздо дешевле, а во-вторых, не придется стоять в пробках. По карте CityTourCard можно бесплатно ездить в сети MVV и получить скидки на некоторые туристические развлечения. Если есть билет Баварии или «Хорошие выходные», то его также можно использовать его в сети MVV.

Кроме того, остановка Theresienwiese, конечно же, перегружена больше всех. Если несложно прогуляться по улице, лучше использовать другие остановки или маршруты, например, Schwanthalerhöhe (S-Bahn и метро, MetroBus 53), Holzapfelstraße или Hackerbrücke (трамвай), Hans-Fischer-Straße или Ganghofer Straße (автобус).

Взять дирндль в аренду

На Октоберфесте нужно быть в национальном костюме. Но покупать дорогой костюм бывает накладно, поэтому проще взять его в аренду. Lederhosenverleih  предлагает женскую (дирндль на день – 35 евро), мужскую и детскую одежду на прокат. Если после Октоберфеста костюм возвращать очень не хочется, то его можно выкупить. Стоить это будет значительно дешевле нового. Фанаты моды могут также арендовать дизайнерские наряды в Dresscoded – за 70 евро в день.

Вера Щелкина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...