Как Германия отмечала победу

14 июля 2014 года, 12:30

Безусловно, главной новостью минувших дней стала победа национальной сборной Германии на чемпионате мира по футболу, который проходил в Бразилии. Таким образом, Германия стала четырехкратным чемпионом мира. Естественно, что в ночь на понедельник большинство жителей Германии уснуть не смогли, так как все страна отмечала это грандиозное событие.

Как Германия отмечала победу
Фото: Последние дни в Германии даже младенцы были в форме немецкой сборной.

Главной темой в Европе сегодня, безусловно, стала победа национальной сборной Германии в финале чемпионата мира по футболу, проходившего в Бразилии. В финальном матче на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро немецкие футболисты переиграли команду Аргентины.

Обе команды играли довольно осторожно, что в итоге привело к дополнительному времени. Единственный гол забил в овертайме на 113-й минуте Марио Гётце. Получив подачу на грудь от другого молодого дарования сборной Германии Андре Шюррле, он точно пробил в дальний угол ворот.

Собственно, этот гол и стал единственным в матче, позволившим сборной Германии в четвертый раз стать чемпионом мира по футболу.  До этого команда побеждала на турнирах в 1954 году в Швейцарии, в 1974 году на домашнем чемпионате мира и в 1990 году в Италии.

Кроме того, команда Германии стала первой европейской сборной, выигравшей чемпионат мира, проводимый на территории Америки из семи мундиалей, состоявшихся в Новом Свете.

Вратарь сборной Мануэль Нойер получил на ЧМ-2014 приз «Лучшему голкиперу турнира», а нападающий сборной Аргентины Лионель Месси стал лучшим игроком чемпионата.

«Это был отличный опыт. Мы стали чемпионами, потому что были единым коллективом на поле. Мы очень хотели победить, достигнуть своей цели, ведь только за титулом мы сюда приехали. Да, у нас были сложности при подготовке, выбыл из строя Марко Ройс. Но даже травмированных и не приехавших сюда можно считать чемпионами», - отметил после матча Мануэль Нойер.

«Сегодня вся Германия - чемпион. Что касается меня, то я просто работал и делал все для команды. Но это не только моя заслуга, а всей команды», - добавил лучший вратарь турнира.

«Невероятный финал! Трудно описать словами, что сегодня было на поле. Очень тяжелая игра. Гетце выходил забивать. Он вышел и сделал свое дело. Эта успешная замена хорошо характеризует нашу команду. Я верил в чемпионство с первых минут турнира. Помочь добиться цели нам помог командный дух», - поделился впечатлениями после матча нападающий Томас Мюллер. 

«Мы не расставались 55 дней, хотя старт данному проекту был дан, собственно, уже десять лет назад. Наша сила в том, что все эти годы мы непрерывно повышали свой уровень. И уж если кто заслужил лавры победителя, так именно эта команда», - заявил тренер сборной Германии Йоахим Лёв.

К празднованию сборной присоединилась и канцлер Ангела Меркель, которая болела за сборную на трибунах стадиона вместе с президентом России Владимиром Путиным. Российский лидер стал одним из первых официальных лиц, который принес поздравления канцлеру и сборной Германии.

Что же касается самой Германии, то количество жалоб в полицию на ночной шум в эту ночь, пожалуй, превысило разумные пределы. Все Германия праздновала, люди заполонили улицы городов, повсюду были видны национальные флаги, слышны слова национального гимна и звуки фейерверков.

По данным СМИ, сотни тысяч немецких болельщиков отпраздновали вечером 13 июля победу сборной. В Берлине более 250 000 человек отметили победный гол Марио Гётце в фан-зоне у Бранденбургских ворот.

В Гамбурге и во Франкфурте-на-Майне на улицы вышли более чем 50 000 болельщиков, а в Кёльне толпа устроила шествие по центру города.

Отмечается также, что после финального свистка болельщики начали обнимать друг друга, аплодировать и запускать фейерверки.

При этом радость фанатов не смогла испортить даже плохая погода: весь день в Берлине и многих других городах страны шел проливной дождь.

По сообщениям очевидцев, что-то невероятное творилось в Мюнхене, где базируется чемпион Германии «Бавария», откомандировавшая в состав сборной целую «роту» ключевых игроков, в том числе и героев матча – Марио Гётце и Мануэля Нойера.

«Во время самой игры было очень тихо. Все тревожились. Было ясно, что такой игры, как с Бразилией не будет. Боялись, что Месси выкинет очередной фортель, а немцы так и не успеют забить в ответ», - рассказала журналу EUROMAG жительница Мюнхена Ольга Штуммер.

«Праздновать начали сразу, как только Гётце забил. Возмущались, что не дали желтую карточку за Швайни, что судья вовремя не свистит конец матча. А потом все просто взорвалось: крики, фейерверки, слезы радости. Последние дни даже младенцы были в форме немецкой сборной, ждали все. А тут наконец-то случилось. Теперь будет 4 звезды на футболках!», - добавила она.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...