Ядовитое облако над Гамбургом

22 марта 2016 года, 10:00

Серьезная утечка кислоты произошла на складе химикатов в немецком Гамбурге. В результате аварии, в небо поднялось облако оранжевого цвета. На место прибыли экстренные службы, жителям близлежащих домов советовали не выходить на улицу и плотно закрыть окна. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

Ядовитое облако над Гамбургом

Авария произошла на складе химикатов под Гамбургом. Из-за утечки кислоты над городом поднялось облако оранжевого цвета.

Инцидент произошел по вине водителя автопогрузчика, который повредил две бочки с азотной и серной кислотами, объемом тысяча литров каждая. Из-за разлива химикатов и последовавшей за этим химической реакции, в небо поднялось облако оранжевого цвета.

Сообщений о пострадавших пока не поступало, на месте работают экстренные службы. Они пытаются откачать ядовитые пары. Только после этого спасатели смогут попасть непосредственно на склад.

Жителям близлежащих районов рекомендовано не покидать домов и плотно закрыть окна.

Инцидент произошёл на складе химикатов, который предназначен для утилизации ядовитых отходов. Территория склада была оцеплена, ограждения расставлены на расстоянии 200 метров от здания. Оцепление сохранится до тех пор, пока власти не убедятся, что опасность миновала.

Пожарная служба Гамбурга оперативно оповещает население о ходе работ в своем аккаунте в Twitter. Примерно в 19.00 по местному времени (21.00 по мск) была завершена основная операция по ликвидации последствий, однако представители властей призывают еще некоторое время соблюдать осторожность.

Пожарные отмечают, что дополнительные работы будут проводиться 22 марта.

В январе 2012 года крупная авария произошла на химическом заводе в городе Брюль немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия.

По данным полиции, один из сотрудников предприятия смешал в одной емкости гипохлорит натрия с соляной кислотой. В результате реакции в воздух выделилось облако хлора, быстро распространившегося по заводским помещениям. В результате этого происшествия пострадали 39 человек.

Еще одна авария на химическом производстве произошла в декабре 2013 года. На одном из заводов Daimler был зафиксирован выброс химических веществ. В результате пострадали 27 человек.

Комментирую

Комментарии (1)

Doronkov Slavik написал: 23.03.2016 17:48

Doronkov Slavik

Немцы, пока я вас ещё уважаю, слушайте сюда внимательно! Россию БОГ хранит, но не потому, что здесь пукин у руля, а потому-что я очень люблю СОЗДАТЕЛЯ, а он меня! И если вы будете дрочить письку на мой РУССКИЙ НАРОД, я вас предупреждаю, - я пожалуюсь ОТЦУ, и тогда пеняйте на себя. Я вам разрешаю только проклинать путина и его воровскую банду, вплоть до полного их уничтожения, за унижение моего НАРОДА! Сам я его не боюсь, - за меня не переживайте. А вам напоминаю о предложении крепкой и плодотворной дружбы, основанной ещё нашим предком Петром 1. Если я об этом говорю, значит я в этом уверен, я уважаю своих предков.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...