Распродажи начнут без метро

26 декабря 2012 года, 09:15

На второй день после Рождества в Великобритании традиционно начинается время большого шопинга, так как все магазины выставляют товар с очень хорошими скидками. Именно в этот день и решили обратить на себя внимание машинисты лондонского метрополитена, объявив 24-часовую забастовку. Уже объявлено, что в январе пройдут еще две аналогичные забастовки, но жителям и гостям города от этого точно не легче.

Распродажи начнут без метро

Машинисты лондонского метро начнут сегодня, во второй день Рождества, 24-часовую забастовку.

Причиной, подтолкнувшей их к подобной акции, стал многолетний спор с руководством вокруг оплаты работы в праздничные дни. Профсоюз Aslef много лет требует ввести двойную оплату за работу в общенациональные праздники, отмечает РИА «Новости».

Для забастовки машинисты лондонской подземки третий год подряд выбирают самый «удачный день» в году: 26 декабря в Великобритании – так называемый «день подарков» (Boxing Day), официально нерабочий день. Тысячи британцев в это время отправляются по магазинам, чтобы купить сувениры своим близким и друзьям, так как 26 и 27 декабря в стране как раз начинаются построждественские скидки.

Тем не менее управляющая транспортная компания Transport for London (TfL) настаивает на том, что в заработную плату уже заложены выплаты на праздники.

Профсоюз сообщил, что эта забастовка будет не единственной. Еще две 24-часовые акции протеста планируется провести в две последние пятницы января.

Компания Transport for London заявила, что приложит все усилия, чтобы поддерживать работу метро в максимально возможном объеме, тем не менее, отметив, что перебои ожидаются довольно серьезные. На самых загруженных направлениях будут пущены дополнительные автобусы. Главным образом это касается центра города и направлений двух крупнейших торговых центров Westfield на западе и востоке города.

Поскольку в этот день транспорт работает по воскресному расписанию, многие линии поездов по плану будут закрыты, не будут ходить поезда наземного метро.

Однако транспортная компания призывает жителей города и туристов по возможности передвигаться пешком или пользоваться системой проката велосипедов.

Во второй день Рождества в Британии традиционно проходят многие спортивные события, и забастовка уже привела к отмене футбольного матча между командами Arsenal и West Ham. В прошлом году клуб Arsenal также пострадал от забастовки машинистов, перенеся матч чемпионата.

Кроме того, акция протеста может привести к низким показателям продаж, которые были ниже прошлогодних уже накануне Рождества.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...