Исламские патрули на улицах Лондона

23 января 2013 года, 09:45

Некоторые районы Лондона неожиданно стали опасными для жителей британской столицы, однако, дело вовсе не в преступниках или хулиганах. Ночью ряд районов британской столицы начали «охранять» так называемые «мусульманские патрули». Они не имеют никакого официального статуса, однако считают, что на «мусульманской территории» могут «наводить шариатский порядок», избавляя его от разнузданных лондонцев.

Исламские патрули на улицах Лондона

С некоторого времени выходить на улицы некоторых районов Лондона простым жителям столицы стало крайне опасно, так как теперь там их «встречают по одежке». Но эти встречающие не имеют отношения к криминальному миру и не собираются никого грабить – они планируют «навести шариатский порядок».

Так называемые «мусульманские патрули» появились в нескольких районах Лондона. Парни в черном, с лицами, скрытыми под глубоко надвинутыми капюшонами, прочесывают территории своих районов по ночам в поисках нарушителей порядка. При этом, к Скотланд –Ярду они не имеют никакого отношения, самозваный патруль решил установить в британской столице свой особый, шариатский, порядок.

Пока причесать «безбожницу» Британию на шариатский лад «патрули» намерены лишь в отдельно взятых районах Восточного Лондона обильно населенных выходцами из исламских государств. Эти районы они открыто и с вызовом называют «мусульманской территорией». 

Уже есть немало «скромной» деятельности. Например, к одному мужчине подошла группа людей и, представившись мусульманским патрулем, потребовала выкинуть банку пива, так как «алкоголь - есть запрещенный дьявол».

Встреченных на улице белых женщин патруль обзывает «голыми животными без всякого самоуважения» и требует, чтобы те прикрыли тело и не носили мини-юбок. Одна из женщин пробует напомнить молодчикам, что они находятся на территории Великобритании, но слышит в ответ: «Мы не уважаем тех, кто ослушивается Бога».

Все эти дерзкие акции и нравоучения «мусульманских патрулей» были сняты ими на камеры мобильных телефонов и выложены на YouTube, отмечает «Российская газета».

В еще одном видеосюжете можно было наблюдать, как самопровозглашенной «полицией» шариатских нравов сжигались прямо на тротуаре сорванные ими плакаты уличной рекламы модных дамских бюстгальтеров и громились автобусные остановки, где висела эта реклама. К счастью, этот шедевр просуществовал на YouTube недолго, будучи удаленным по причине нарушения правил и условий пользования порталом.

Сегодня Скотланд-Ярд расследует деяния дерзких самозванцев, обозвавших себя патрулем и провозгласивших часть столичной территории мусульманской вотчиной. Полиция полагает, что речь идет о районе Уолтхэм Форест.

Ясно, что просто так это дело замять не удастся, так как растиражированный интернетом и собравший более 42 000 просмотров провокационный видеосюжет успел возмутить британскую общественность.

«Вот оно, богатое многообразие блэровского мультикультурализма!» - саркастически отметил один из британских комментаторов. Винили в том, что учудили молодчики из Уолтхэм Фореста, всех подряд - от большевиков и коммунистов до сионистов и родного правительства, причем всех его созывов и партийных раскрасок последних двух десятилетий.

Дело в том, что именно Тони Блэр со своими сторонниками провозгласил идею превращения британского общества в многонациональное и мультикультурное. Народ заверяли, что иммигранты, в том числе выходцы из исламских государств, дадут новый импульс британской экономике, будут способствовать ее дальнейшему духовному и культурному расцвету в рамках единой семьи дружных народов.

Когда в 2005 году начались массовые беспорядки в иммигрантских пригородах во Франции, британские комментаторы единодушно заверяли, что на Альбионе подобное невозможно, поскольку здесь, в отличие от Франции, произошла настоящая интеграция пришельцев в британское общество.

Однако колоссальная иммиграция двух последних десятилетий вместо процветания принесла Альбиону серьезные экономические и социальные проблемы, так как огромная часть иммигрантов потребовала бесплатного жилья, социальных пособий, мест в школах и больницах, практически ничего не дав обществу взамен.

Кровавые лондонские теракты 2005 года, организованные исламскими экстремистами, многочисленные операции исламских подрывников, по счастью, своевременно раскрытые, вызвали у англичан недоумение и разочарование. Британская контрразведка МИ-5 вскоре после терактов в Лондоне предположила, что около 400 тысяч живущих на Альбионе мусульман сочувствуют «джихаду», священной войне против неверных. Иначе говоря, ненавидят то общество, в котором родились, выросли и получили гражданство.

Британцы не забыли и истории о свободе слова, которые в случае с мусульманами доходили до абсурда: в то время как радикалы-муллы провозглашали в местных мечетях неприятие «неверных», свободу их самовыражения исправно охраняли кордоны британской полиции.

Британцы помнят все и требуют от властей защиты их прав и культуры, однако, как отмечают многие комментаторы, через несколько лет уже даже власти могут оказаться не в состоянии что-то изменить. Наиболее пессимистично настроенные эксперты уверены, что «точка невозврата» уже пройдена.

По прогнозам демографов, численность живущих в Британии мусульман через 20 лет удвоится и достигнет 5,5 млн человек, что превысит численность населения Кувейта. Примерно то же самое удвоение ожидает и Европу в целом.

Интересно, что тенденция агрессивной борьбы за некую религиозную версию нравственности в последние годы стала прослеживаться и в России. В частности, в конце прошлого года в Москве появились «православные патрули», в состав которых входят люди, называющие себя казаками. Однако, в случае с российской столицей, эти патрули действуют в рамках закона и созданы в помощь правоохранительным органам. Сама идея этих патрулей вызвала в российском обществе неоднозначную реакцию, однако «казаков» нельзя упрекнуть в нарушении закона.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...