Интернет-троллинг в Твиттере

30 июля 2013 года, 13:18

Интернет-троллинг в Твиттере закончился неудачей для 20-летнего студента из Великобритании Оливера Ролингса. Оскорбив профессора Кембриджского университета Мэри Берд, он через некоторое время принес свои извинения, но только после того, как один из пользователей Твиттера пригрозил, что все расскажет его маме.

Интернет-троллинг в Твиттере

20-летний студент Оливер Ролингс в своем Твиттере публично оскорбил профессора Кембриджского университета Мэри Берд, назвав ее «грязной старой шлюхой», а также оставил крайне вызывающий комментарий сексуального характера, сообщает Telegraph.

Однако Оливер не ожидал, что профессор ретвитнет сообщение и к тому же напишет, что она не будет сносить «терроризирование» обидчика.

Вскоре один из пользователей Твиттера отреагировал на ситуацию и прислал профессору Берд следующее сообщение: «Мэри, если вы хотите отправить копию сообщения Ролингса его матери Джоан, я был бы счастлив прислать вам ее почтовый адрес».

Буквально через несколько минут Оливер Ролингс извинился перед профессором Мэри Берд и удалил свой первоначальный вызывающий комментарий. «Я искренне прошу прощения за мой троллинг. Я был не прав и очень груб. Я надеюсь, это может быть прощено и забыто». Также он добавил: «Я чувствую, что это был хороший урок для меня. Спасибо за то, что указали на ошибку в моем поведении».

Студент Ноттингемского университета Оливер Ролингс отправил оскорбительное сообщение профессору Мэри Берд в ответ на ее появление в радио-программе Джереми Вайна на канале BBC. Описывая интернет оскорбления, которые она получала в свой адрес в прошлом, Мэри рассказала в шоу, что в таких случаях она ретвитит сообщения и иногда после этого получает извинения.

«Это действительно очень приятно, что ты можешь заставить человека стыдиться своих слов».

Столкнувшись с «неудачей» Оливер Ролингс закрыл свой аккаунт в Твиттере, так что теперь только одобренные им пользователи могут читать сообщения.

Профессор Берд позже прокомментировала инцидент: «Это жесткий вызов. И я выбрала вариант назвать имя и пристыдить обидчика. Такие вещи должны быть пресечены. Возможно, его друзья скажут ему «стоп».

Мэри Берд давно уже стоит на защите женщин против интернет-троллинга: «Женщины слишком часто говорят, что им нужно помалкивать и не поднимать шум, нужно просто не обращать внимание на это. Но только не в этот раз».

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...