Самые страшные места Европы

31 октября 2013 года, 15:00

Существует большое количество мест, в которых сквозь века сохраняется не только история, но и передаются легенды о невероятных жителях, которые невидимы нам, но постоянно напоминают о своём существовании. Именно о таких местах, расположенных в Европе, которые вселяют страх в туристов, мы решили рассказать в преддверии Дня всех святых.

Самые страшные места Европы
Фото: Замок Бран принадлежал Владу Цепешу, более известному как граф Дракула.

Замок Бран (Румыния)

Замок Бран известен своими связями с Владом Цепешом, более известным как граф Дракула. Влад был - даже по меркам XV века - исключительно жестоким правителем, известный прокалыванием насквозь, а не отрубанием голов своих врагов, хотя и не пил, как Дракула, их кровь. Вампирские маски, кроваво-красное вино и деревянные кинжалы борются за популярность на рынке, расположенном у подножья замка. Внутри замка обмотанные винтовые лестницы и низкие дверные проемы усиливают чувство страха.

Седлецкий склеп (Чехия)

Это небольшая часовня рядом с замком Кутна Гора содержит остатки до 70 000 человек и привлекает около 200 000 туристов каждый год. Это в значительной степени связано с тем, что кости этих людей были устроены в причудливой художественной форме. Интерьер часовни содержит уникальные предметы - такие, как люстра из костей и гирлянды из черепов.

Плакли, Кент (Англия)

Плакли - самая посещаемая деревня в Великобритании, находящаяся возле Эшфорда в графстве Кент. Её часто посещают, по меньшей мере, десять призраков. Дьявольские достопримечательности включают Fright Corner (Угол испуга), где разбойник с большой дороги встретил своей преждевременную кончину, и Screaming Woods (Кричащие леса), где, по слухам, можно все еще услышать крики мертвых. Многие из жителей Плакли сыты по горло омерзительной репутацией деревни, однако, орды охотников за привидениями стекаются сюда каждый Хэллоуин.

Тауэр, Лондон (Англия)

Грандиозную каменную башню Лондона, по легенде, преследуют десятки королевских душ, многие из которых нашли свою смерть в пределах этих серых стен. Они включают в себя Томаса Бекета, чье приведение было замечено здесь; Эдварда V и Ричарда Шрусбери (Принцы в башне), которые, вероятно, были убиты в 1483 году здесь; Анну Болейн, обезглавленную в Зеленой Башне в 1536 году, и Кэтрин Говард, которая была казнена через шесть лет.

Холм Крестов (Литва)

Холм Крестов является местом паломничества для католиков, которое было создано в 1830-х годах. Считается, что он содержит, по крайней мере, 100 000 крестов и гигантских распятий, и был охарактеризован папой римским Иоанном Павлом II в качестве места для надежды, мира и любви. Однако, вряд ли кому-то захочется провести ночь здесь в одиночестве.

Катакомбы, Париж (Франция)

Этот подземный склеп хранит в себе останки около шести миллионов человек. Его бесчисленные пещеры и туннели простираются на 280 км под городом и использовались французским Сопротивлением во времена Второй мировой войны. Они открыты для туристов в поисках чего-нибудь жуткого - вход можно найти в Place Denfert Rochereau. Похожие катакомбы также можно найти в Риме и Палермо.

Эдинбургский замок (Шотландия)

Одно из наиболее часто посещаемых мест в Шотландии,Эдинбургский замок называют домом для призрака-дудочника, безголового барабанщик и спектральной собаки. В 2001 году замок подвергся строгому 10-дневному научному исследованию - 240 тщательно отобранных добровольцев, используя приборы ночного видения, цифровые камеры и тепловизоры, провели осмотр всех помещений. Почти половина из тех, кто принял участие в исследовании, сообщила о своих наблюдениях и жутких явлениях, включая резкие перепады температуры и ощущение невидимого присутствия, и что кто-то дергал их за одежду.

Припять (Украина)

Бесспорно, существует что-то нарушающее спокойствие при разговорах о городе-призраке, и это не просто пустой звук. Припять в Чернобыльской зоне отчуждения была основана в 1970 году в качестве города для рабочих электростанции, и впоследствии была заброшена в 1986 году, после катастрофы. Туристы теперь могут посетить это место.

Borley Roctery, Эссекс (Англия)

Описывается как дом чаще всего посещаемый привидениями в Великобритании. Borley Rectory был построен в 1863 году на месте церкви и монастыря XII века. Популярная легенда утверждает, что монах из Borley влюбился в монахиню из соседнего монастыря. Они планировали сбежать, но старейшины монастыря узнали об их планах. Монах был повешен, в то время как монахиня была похоронена заживо в подвалах монастыря, и их призраки существуют сих пор.

Куллоден Мур (Шотландия)

Место последней битвы на британской земле, сражения между правительственными силами и якобитами, верными, по общему мнению, посещают приведения тех, кто погиб во время кровавой бойни. Призрачные солдаты, как говорят, появляются 16 апреля, в годовщину сражения, и крики боли и звуки сталкивающихся мечей также можно услышать.

Повелья (Италия)

Этот остров, расположенный недалеко от Венеции, был использован в качестве «лазарета» или «чумной ямы», в самый разгар Черной смерти, и десятки тысяч людей, как полагают, умерли здесь. Здание, которое было построено на острове в 1922 году, согласно местной легенде, использовалось в качестве психиатрической больницы. Врач, который управлял больницей, по общему мнению, убивал и пытал многих пациентов, сводя их с ума или доводя до самоубийства. Руины здания сохранились, но остров закрыт для посетителей.

Станция метро «Bethnal Green», Лондон (Англия)

Во время Второй мировой войны, 173 человек были раздавлены насмерть, пытаясь укрыться в станции «Bethnal Green» во время подозрения о воздушном налете. Персонал метро сообщал, что слышал крики женщин и детей на станции.

Стоит сказать о ещё трёх жутких станциях метро:  Farringdon - здесь, предположительно, обитает призрак Анн Нейлор, молодой девушки, убитой здесь в 1758 году; Bank, где обитает призрак по имени «Черная монахиня», и Liverpool Street, где проживает призрак Ребекки Гриффитс, бывшей обитательницы приюты «Звезда Вифлеема», который располагался на этой станции.

Пэндл Хилл, Ланкашир (Англия)

В 1612 году десятки жителей из районов, окружающих Пэндл Хилл, были обвинены в колдовстве после серии загадочных смертей. Все, кроме одного были признаны виновными и повешены. Сегодня, вершина Пэндл Хилл в Ланкашире является популярным местом паломничества охотников за привидениями и часто посещаема на Хэллоуин.

Им (Англия)

Им прославился во время чумы 1665 года. Когда эпидемия попала в деревню, жители решили изолировать себя, а не позволить инфекции распространиться на соседние общины. Загадочные места деревни включают паб Miner's Arms, где необъяснимые шаги иногда раздаются, и Eyam Hall, где призрак молодой служанки Сары Милс, которая утонула в деревне, был неоднократно замечен.

Overtoun Bridge (Шотландия)

Overtoun House - здание XIX века в Западном Дунбартоншире известно за странное явление. По словам местных жителей, оно влияет на арочный мост, который охраняет вход в него. С 1950 года десятки собак прыгнули с моста на водопады, расположенные на 15 метров ниже, по одной каждый месяц. Наиболее правдоподобное объяснение заключается в том, что сильный запах мочи норки, обнаруженный в кустах под мостом, заманивал собак и приводил к их смерти, однако в эту версию верят далеко не все.

Дарья Сандина
Комментирую

Комментарии (2)

Славен Вадим написал: 01.11.2013 01:39

Славен Вадим

в Зубчаке и на стошке ))

Никифоров Сергей написала: 31.10.2013 20:52

Никифоров Сергей

Они еще у нас в Самаре не были, в пятнашке =)

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...