Рождественские ярмарки Британии

26 ноября 2013 года, 16:20

По традиции в конце ноября в Европе открываются рождественские базары, на которых можно купить подарки, сувениры и, конечно же, попробовать традиционное праздничное угощение. На этой неделе мы будем знакомить вас с самыми интересными рождественскими ярмарками разных стран. Начнем с Великобритании.

Рождественские ярмарки Британии

Лондон, 22 ноября – 5 января

В главном парке Лондона – Гайд-парке – по традиции открылась огромная ярмарка Winter Wonderland. Гостей парка ждут аттракционы, колесо обозрения, каток, горячий глинтвейн и закуски. На территории Winter Wonderland работают два рождественских базара, где можно купить различные украшения, одежду, аксессуары и подарки на Рождество и Новый год. В отличие от многих рождественских ярмарок Winter Wonderland закроется только 5 января.

Кентербери, 23 ноября – 23 декабря

Лучшая ярмарка юго-восточной Англии находится в Кентербери. На площади перед современным торговым центром Whitefriars праздничное настроение создает глинтвейн и сосиски братвурст. Кульминацией праздника станут рождественские службы в Кентерберийском соборе 23 и 24 декабря.

Бат, 28 ноября – 15 декабря

Отправиться послушать рождественский перезвон, находясь в юго-западной части страны, лучше всего в Бат в графстве Сомерсет. Здесь в предрождественский период в более чем 150 деревянных домиках, размещенных между Батским аббатством и музеем Roman Baths, продаются елочные украшения, сладости и всевозможные подарки. Торговые ряды будут открыты с 28 ноября по 15 декабря, а в Парке Виктории уже открылся каток.

Уинчестер, 21 ноября – 22 декабря

На ярмарке в Уинчестере до 22 декабря можно также найти все необходимые атрибуты праздника. Каток под открытым небом разместился так близко к палаткам с рождественскими товарами, что приобрести сладости и подарки можно прямо во время катания.

28 ноября в городе пройдет парад фонариков, участники которого проследуют от Большого зала Уинчестерского замка и проложат светом фонарей путь до территории, прилегающей к собору.

Бирмингем, 15 ноября-22 декабря

Самая крупная рождественская ярмарка Великобритании в немецком стиле расположилась в Бирмингеме и начала свою работу 15 ноября. Закрытие ярмарки планируется до Рождества – 22 декабря. Как известно, Бирмингем и Франкфурт – города-побратимы, и именно поэтому в этом году ярмарка в английском городе пройдет под немецким знаком.

Традиционные деревянные домики Frankfurt Christmas Market размесились на  площади Виктории, площади Чемберлен и вдоль Новой улицы. На рынке по немецкой традиции можно будет купить новогодние игрушки, подарки, а также рождественское угощение.

Манчестер, 17 ноября – 23 декабря

Праздничный Манчестер принимает целую вереницу торговых рядов и 300 рождественских палаток в восьми районах города. До 23 декабря на Площади Альберта, Корн Эксчейндж и Брасенос Стрит можно попробовать деликатесы со всех уголков мира. Кроме того, на ярмарках можно купить товары из Европы и местных производителей – кожаные сумки, французское мыло, испанскую колбасу чоризо, украшения с янтарем и многое другое. Особой «фишкой» манчестерской ярмарки в центре города стала фигура Деда Мороза, размещенная у здания мэрии.

Бристоль, 8 ноября – 22 декабря

Уже с начала ноября работает рождественская ярмарка в Бристоле. Стилизованные деревянные шале расположились в главном торговом квартале Bristol’s Shopping Quarter. Именно здесь можно купить оригинальные поделки, немецкие сладости, выпить глинтвейна, а также отведать традиционных немецких блюд, таких как жареные колбаски и имбирные пряники. Среди ярмарочных рядов работает баварский сад, где посетители рынка могут выпить пива и послушать музыку в исполнении музыкального коллектива Армии Спасения.

Лидс, 11 ноября – 18 декабря

Гензель и Гретель наверняка почувствовали бы себя как дома на Площади тысячелетия в Лидсе в Йоркшире, который в это Рождество осветили 12 тысячами лампочек. 40 деревянных шале до 18 декабря предлагают посетителям всевозможные рождественские товары. Кроме того, на площади можно посетить альпийский дом с традиционной баварской едой и прокатиться на праздничной карусели.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...