Лучшие ночные экскурсии

21 апреля 2014 года, 17:00

В любом туристическом месте у путешественника возникает желание не видеть огромных толп своих «коллег», а полюбоваться красотами в тишине и покое. Во многих городах такую возможность предоставляют набирающие популярность ночные экскурсии. Мы подготовили обзор самых интересных вариантов ночных прогулок по городам Европы.

Лучшие ночные экскурсии
Фото: Полуторачасовая ночная экскурсия Nacht Raum Dom стоит всего 15 евро.

Каждого путешественника хоть иногда посещают мысли, как хорошо было бы полюбоваться памятником в безлюдной панораме города или на фоне природного ландшафта.

Толпы туристов и доносящиеся отовсюду заученные тексты гидов на разных языках могут испортить впечатление от самого удивительного места.

Но не все знают, что многие достопримечательности предлагают возможности посещения во внеурочное время.

Музеи Ватикана

Например, туристы, которым претит толкаться в музеях Ватикана, пытаясь разглядеть знаменитые полотна Леонардо, Караваджо и Рафаэля, могут насладиться великой живописью, если встанут пораньше.

В 6.50 начинается тур, предназначенный для желающих увидеть музеи раньше, чем они откроют двери для основной массы посетителей.

Небольшая группа до 10 человек проходит по лучшим ватиканским маршрутам, включая Сикстинскую капеллу и собор святого Петра.

Экскурсионное утро завершается итальянским завтраком во внутреннем дворе Ватикана.

Стоимость экскурсии от Dark Rome – от 99 евро. Многие уверены, что эта не такая уж высокая цена за возможность насладиться итальянским искусством, архитектурой и величием резиденции Святого Престола без спешки и суеты.

Колизей

Dark Rome предлагает и другие прогулки в ночное время - например, посещение Колизея, которое обойдется в 75 евро.

Спускаясь в катакомбы древнеримского амфитеатра в темное время суток, легко представить себя гладиатором, готовящимся к завтрашнему бою.

Кёльнский собор

Ночные посещения предлагает и Кельнский собор. Эту достопримечательность хотят увидеть до 20 000 туристов в день.

Зато ночью там гораздо спокойнее. Полуторачасовая экскурсия Nacht Raum Dom (15 евро) обращает внимание участников на детали, которые нелегко заметить из толпы, возникающей сразу после открытия собора по обычному расписанию.

А в конце ночным туристам предоставляется возможность со стороны полюбоваться собором, занимающим третье место в списке самых высоких церквей мира, в ночном световом оформлении.

Музей естествознания в лондонском Кенсингтоне

Столица Британии тоже предлагает немало возможностей для полуночников. Музей естествознания в лондонском Кенсингтоне приглашает на своеобразное сафари в эпоху динозавров.

Необычная экскурсия начинается после того, как музей вечером закрывает свои двери для всех остальных посетителей.

За 28 фунтов стерлингов (33,6 евро) любители окаменелостей рассматривают экспонаты, после чего встречаются с научными сотрудниками музея, чтобы обсудить увиденное.

Лондонский Музей естествознания известен своей коллекцией скелетов динозавров, включая 26-метровый скелет диплодока в центральном зале.

Взрослые поклонники палеонтологии могут выбрать экскурсию с ужином из трех блюд в сопровождении живой музыки (136 фунтов), а детям всего за 52 фунта разрешается погулять по музею и даже получить футболку с динозавром собственного дизайна, вместо того чтобы ложиться спать.

Лондонский Тауэр

Тауэр, бывшая резиденция английских королей, а также тюрьма и место казни высокопоставленных особ, организует Tower Twilight Tour.

Экскурсия прекрасно передает зловещую атмосферу древней крепости. Дворцовые стражи рассказывают участникам тура жуткие легенды из истории Тауэра, ведя их мимо Ворот предателей и Кровавой башни.

Те, кто предпочитает поберечь свои нервы от мрачных историй и призраков прошлого, могут посетить Виндзорский замок.

После 18.00 группа из 15 человек совершает эксклюзивный тур по королевским апартаментам с тысячелетней историей.

В стоимость тура (60 фунтов) входит туристическая брошюра, а также бокал шампанского.

Холирудский дворец

А вот шотландская резиденция британских королей Холирудский дворец приглашает гостей на утренние чаепития.

Экскурсии начинаются в 8.30 и включают в себя не только прогулку по комнатам ренессансного дворца в столице Шотландии Эдинбурге, но и чай или кофе с кексами.

Утро во дворце, некогда бывшем резиденцией Марии Стюарт, а ныне любимом королевой Елизаветой II, обойдется всего в 25 фунтов.

Ночь музеев

Помимо регулярных ночных туров, многие города поддерживают международную акцию Ночь музеев, когда вход во многие музеи бесплатен. Первая Ночь музеев прошла в Берлине в 1997 году.

В этом году столица Германии организует «долгую ночь» на протяжении всех выходных 17-18 мая, когда будут доступны не только постоянные экспозиции, но и целый ряд оригинальных предложений и программ.

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...