Где искупаться в Британии

16 июля 2014 года, 13:00

Наступило то самое время года, когда солнце светит, температура растет, а желание искупаться в прохладной воде становится более навязчивым. Купание ассоциируется с южными странами, но никак не с Туманным Альбионом. Тем не менее, прекрасных мест для водных процедур в Соединенном Королевстве немало. Мы составили обзор лучших естественных водоемов Британии, пригодных для купания.

Где искупаться в Британии
Фото: Пресные водоемы - очень популярное место отдыха у британцев.

Река Фром, недалеко от города Бат в графстве Сомерсет

Сельские пейзажи реки Фром, утопающей в ослепительной зелени лугов, тянутся вдоль трассы А366 в четырех милях от Троубридж. Здесь имеется природный бассейн в запруде на реке, устланный галькой.

В 1933 году во время последнего купального бума в условиях дикой природы были образованны два клуба любителей водных процедур – Фарлайт и Дистрикт, имеющих в своем составе 2000 членов.

В солнечный день вы обнаружите толпы местных жителей, расположившихся в тени ольховых деревьев с тем, чтобы искупаться. Вода в реке приятно нагревается летом и в миле от пляжа даже имеется палаточный лагерь.

Попробовать местную кухню можно в прибрежном ресторане Mill at Rode, бывшей фабрике по переработке зерна.

Уиндермир, Камбрия

В графстве Камбрия в Великобритании располагается самого большое природное озеро страны – Уиндермир, чьи пейзажи вдохновляли английского поэта-романтика Уильяма Вордсуорта.

В свободные от купания часы можно отправиться на пароме до Боунесса или Лейксайда.

Озеро большого пика, Брекон-Биконс, Уэльс

Озеро Llyn y Fan Fawr, чье название с валлийского означает «озеро большого горного пика»,  имеет статус самого посещаемого водоема Уэльса. Озеро располагается в дальнем западном конце национального парка страны Брекон-Биконс у подножия грозных Черных Гор.

Среди местного населения ходит легенда о «Леди из озера», согласно которой в викторианскую эпоху своим мужем-фермером была убита женщина. По приданию ее дух поднимается из озера каждый года ровно в 2 часа дня в первое воскресенье августа.

В перерывах между купаниями можно отправиться на развалины старого замка 13-го века  Каррег Кеннен. Экскурсии бронируются на сайте.

Луга Гранчестера, Кембридж

Летняя природа в окрестностях Гранчестера с ее речкой, растянувшейся на целую милю, входновляла многих творческих личностей. Это было излюбленным местом поэта Бруперта Брука и писательницы Вирджинии Вульф.

Эти же пейзажи были воспеты знаменитой группой Pink Floyd в композиции «Grantchester Meadows». Это идеальное место для отдыха на воде.

В перерывах между купаниями можно посетить паб Green Man, построенных из деревянных брусьев и расположившийся по Гранчестер Хай стрит. Здесь можно отведать разнообразные местные напитки, которые варят сами жители из местных продуктов. 

Река Стоур, Фордуич, графство Кент

Городок Фордуич официально признан самыми маленьким в Соединенном Королевстве с населением в 351 человек. Город расположился на берегах реки Стоур, которая несет свои воды к природному заповеднику Стодмарш. 

Река свободно протекает по городу, однако если войти в заповедник, для этого нужно проследовать вдоль левого берега реки от железнодорожного вокзала примерно полмили, она становится более лесистой и замкнутой.

Река Стоур – одна из самых чистых на юго-востоке Англии. В этой же стороне имеются озера. В свободное от купания время устройте себе экскурсию по городу, чье здание муниципалитета, обрамленное кирпичом и деревом, относится к эпохе Генриха VIII.

Водопад Stainforth Force, национальный парк Йоркшир-Дейлз

На реке Райббл севернее Сетла располагается целая цепочка великолепных природных бассейнов с водопадом, который в летние дни кишит детьми, прыгающими с вершины в удивительно теплую воду. Уединиться здесь точно не получится, однако чуть дальше от водопада в низ по реке есть такой же бассейн, но поспокойнее - Catrigg Force.

В часы, свободные от купания, лучше всего отправиться в путешествие по железной дороге по самой живописной линии в Англии – Сетл-Карлайл – которая проходит через семь горных хребтов, красивейшие поля, заросшие вереском, а также виадук Райбблхед.

Источник Святого Нектана, Корнуолл

Согласно местной легенде,  считается, что в этом месте Король Артур посвящал в тамплиеры, члены духовно-рыцарского ордена. В идеале, для таинственной атмосферы средневековья здесь не хватает, пожалуй, тонкой пелены тумана.

Здесь вы обнаружите высокий водопад, впадающий в бассейн через дыру в скалах, по форме напоминающую пончик. Зона для купания составляет всего 10 квадратных футов, поэтому здесь удастся, скорее всего, только поплескаться.

На суше можно отправиться в Национальный питомник, где разводят омаров в Падстоу. Здесь ракообразные содержатся в среде, свободной от хищников, и вырастают до колоссальных размеров.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...