Где увидеть британскую осень

19 сентября 2014 года, 14:00

Британские острова являются уникальным природным и культурным регионом Европы. Специально для тех, кто желает не только лично убедиться, как изменится Великобритания после референдума в Шотландии, но и насладиться красками британской осени, журнал EUROMAG предлагает обзор самых удивительных мест для осенних прогулок на Туманном Альбионе.

Где увидеть британскую осень
Фото: Свое название замок Castell Coch получил из-за цвета осенних деревьев.

С наступлением осени листья на деревьях окрашиваются в красно-желтые цвета, придавая привычным европейским пейзажам потрясающий вид. Мы составили обзор лучших мест Великобритания для любования красками осени.

Красный Замок, Уэльс

Плотная стена из деревьев тёмно-пунцового бука окружает эту готическую громаду XIX века.

Свое название Castell Coch, которое означает «красный замок», строение получило именно из-за цвета осенних деревьев, который варьируется от золотого до рыжевато-бордового.

Листья начинают менять свой цвет в конце сентября, но самые яркие краски осени здесь можно наблюдать в октябре.

Вестонбирт, Глостершир

Национальный дендрарий (The National Arboretum) находится под руководством Комиссии по лесному хозяйству и в его коллекция самые разнообразные виды деревьев, от дубов до вишен, берез и лип.

Японские клены особенно красочны в это время года и блистают красными, оранжевыми и желтыми оттенками.

Недалеко от дендрария вблизи Тетбери располагается спа-отель Calcot Manor, где можно остановиться для посещения заповедника. Стоимость номером от 355 евро.

Гридейл, Озёрный край

В расположенном здесь Камбрийском лесу можно наблюдать все природное великолепие широколиственных лесов и сосен с рыжеватыми стволами.

По пешеходным и велосипедным дорожкам можно добраться до озер. Лес располагается между озерами Уиндермир и  Конистон. Также здесь можно увидеть потрясающую панораму зеленых гор.

В расположенном неподалеку отеле Summer Hill Country House с шиферными крышами и каменными каминами сдают комнаты по 89 евро.

Парк и Сад Шеффилд, Сассекс

Это сад, расположенный возле Хейуордс Хит, имеет четыре озера в центральной части и площадку для крикета, а также уголок дикой природы, который привлекает зимородков и хищных птиц.

Сезон осенних красок каждый год наступает в разное время, поэтому лучше всего приезжать сюда в октябре, когда листья становятся жгуче-красного цвета.

Остановиться можно в отеле Ockenden Mano с баром, выполненным из дуба, и рестораном, занесенным в знаменитый Гид Мишлен. Стоимость номеров начинается от 240 евро.

Парк Батсфорд

Недалеко от Котсвольдксих Холмов располагается дендрарий Батсфорд. Самые впечатляющие деревья здесь – клены и вишни, которые окрашиваются в цвета от сумеречного розового до радостного желтого.  Приезжающим сюда также советуют не упустить из вида амбровые деревья.

В этом году посещать сезон осенних красок стартует 4 октября и продлится до 19 ноября. В этот период все желающие смогу посетить заповедник с 10 утра до 5 вечер.

В дендрарии даже открыта «Горячая линия красок осени» (01386 701441), по которой можно осведомиться о состоянии цвета листьев на деревьев прежде, чем отправляться на экскурсию.

В&В отель The Old School, датируемый 1854 годом и действующий как школа с 1966 года, предлагает номера от 152 евро.

Буковые живые изгороди Миклюра, Шотландия

Самая высокая в мире живая изгородь (30,5 м в высоту и более 500 м в длину) находится в Пертшире.

Осенью живая стена из буковых деревьев окрашивается великолепными оттенками красного и золотого цветов.

Здесь всего три или четыре стоянки для автомобилей, однако до изгороди можно добраться на общественном транспорте, автобусом Перт- Блерговри.

Сады Эксбери, Хэмпшир

Площадь в 200 акров в Национальном парке Великобритании Нью-Форест, который принадлежит  потомкам семьи Ротшильдов, является обладателем национальной коллекции, в числе которой два самых красочных в мире вида деревьев, ньяса и оксидендрум, которые осенью предстают во всем своем великолепии.

В этом году некоторые деревья уже сменили цвет листьев, однако лучшие краски ожидаются в конце сентября октябре месяце в зависимости от погодных условий.

По цене от 290 евро можно остановиться в отеле The Montagu Arms, чей ресторан отмечен Гидом Мишлен.

Буки Бёрнхем, Бакингемшир

Этот природный заповедник площадью в 220 гектар заполнена старинным лесным массивом, который некогда полностью покрывал Бакингемшир.

Здесь много пешеходных троп, а сам заповедник расположен всего в 25 милях от столицы.  Это уникальная возможность для жителей и гостей Лондона увидеть одно из величайших сезонных представлений природы.

Где остановиться. Люксовый отель Stoke Park расположен в особняке XVIII и предлагает номера от 430 евро.

Бродсворд Холл, Южный Йоркшир

Для осенней прогулки есть еще несколько прекрасных мест. Так, например 15 акров садов вокруг викторианского особняка вблизи Донкастер, на которых прорастают более ста культурный сортов растений.

Осенью на них появляются ягоды, добавляя яркие точки листве, которая меняет цвет с зеленого на красный, а затем на коричнево-каштановый. Многие из этих растений были здесь с момента строительства дома и садов.

Рест-парк, Бедфордшир

Европа, а именно Франция и Италия,  оказали влияние на дизайн этого 90-акрового традиционного английского сада.

Помимо традиционных здесь произрастают фруктовые деревья, среди которых яблони, груши и мушмула.

Белси-Холл, Нортамберленд

Джо Харриган, главный садовник этого особняка вблизи Морпета, выполненного в стиле греческого возрождения, заверила, что листья в саду уже начали менять цвет.

Она добавила, что в этом году осенний сезон будет особенно ярким, так как жаркое лето привело к большой концентрации сахара в растениях, которая может повлиять на глубину и интенсивность цвета листьев.

Стаурхед, Уилтшир

В центре этого знаменитого сада находится озеро, окруженного редкими видами растений и деревьев. Общая площадь парка  1 072 гектара. Здесь есть территории, отведенные под сельскохозяйственные угодья, а также древний лес.

По цене от 240 евро можно снять номер в отеле Howards House Hotel.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...