Особняк для принца Чарльза

10 марта 2015 года, 14:00

Принц Чарльз решил прикупить себе еще одну резиденцию, которой станет 123-комнатный особняк в Корнуолле. Знаменитый Порт Элиот оценили в 13,9 млн евро. Представители королевского двора заявили, что историческое здание станет пристанищем для различных видов искусств.

Особняк для принца Чарльза
Фото: Принц Чарльз покупает особняк за 13,9 млн евро.

До того, как любитель вечеринок, аристократ Яго Элиот, был 15 апреля 2006 года найден мертвым в ванной в возрасте 40 лет, он опасался, что его отец, граф Сент-Джерманский, продаст небольшую ферму в их владении в Порт Элиот в Корнуолле. Отец планировал выручить средства для покупки дома в Лондоне своей новой жене.

Однако Яго и не подозревал, что переговоры о продаже 123-комнатного особняка, где проходит ежегодный фестиваль искусства Порта Элиот, спустя несколько лет будут вестись с принцем ЧарльзомПо данным Daily Mail, принц покупает особняк за 13,9 млн евро.

Продажа будет означать, что сын Яго и его вдовы Бианки 10-летний Альберт унаследует титул 74-летнего графа, но не родовое имение, в котором его семья жила с XVI века.

Лорд Сент-Джермана и его доверенные лица пригласили фонд принца Чарльза провести исследование возможности осуществления проекта покупки дома в Порт Элиот, некоторых из предметов интерьера, сада и конюшен.

Королевский источник сообщает, что историческое здание, которое содержит картины сэра Джошуа Рейнольдса и Ван Дейка, станет пристанищем для различных видов искусств по примеру Dumfries House в Шотландии, в который Чарльз вложил 62,5 млн в 2007 году.

Порт Элиот включает в себя старинный особняк с собственной церковью, которая служит в качестве приходской церкви городу Сент-Джерманс. Дом расположен внутри владения, площадь которого составляет 2 400 гектар.

Отдельные части имения, построенные изначально в качестве монастыря, датируются XII веком. Внешний облик особняка был в значительной степени изменен в XVII-XVIII веках именитыми архитекторами, среди которых Сэр Джон Соун.

В XVII-XVIII веках семья Элиот вкладывала большие денежные суммы в развитие владения, пристраивала многочисленные фермерские дома, рыбацкие хижины и другие постройки. Многие из них остаются в составе имения и по сей день и сдаются в аренду местным жителям и друзьям семейства.

В марте 2008 года дом и его земли были впервые открыты для публичных посещений ровно на сто дней и привлекли более 12 000 посетителей. Сейчас имение открывается для посещений в течение трех месяцев каждую весну.

В Лондоне официальной резиденцией принца Уэльского является Кларенс-хаус. Принц также владеет поместьями Хайгроув в графстве Глостершир, Беркхолл в Шотландии и Луйневермуд в Уэльсе.

Как повлияет новая покупка принца на его имидж, специалисты пока предсказать не берутся, однако Чарльз уже давно не является авторитетным членом королевской семьи. Ранее EUROMAG писал, что чуть более месяца назад с принцем Чарльзом был связан очередной скандал. В этот раз в центре внимания общественности оказалась книга журналистки Times Кэтрин Майер. Автор произведения «Чарльз: сердце короля» презентовала книгу как неофициальную биографию.

К примеру, по версии Майер, принц Чарльз буквально накануне своей свадьбы с Дианой был готов бросить невесту у алтаря. В этом сам принц якобы признался одному из своих приближенных. В Букингемском дворце скандальную биографию принца Чарльза назвали «плохо информированными спекуляциями» и подчеркнули, что автор книги не имела возможности общаться с принцем и в своих суждениях опиралась на цитаты анонимных приближенных семьи Виндзоров.

Тем не менее, в Британии большинство действий  «вечного наследника»уже давно воспринимаются или с юмором или с настороженностью.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...